Отказ от приватизации - можно ли аннулировать? 58 / 14083

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 нояб. 2011
Piter писал(а):
У вас есть шансы выписать ее пока квартира не приватизирована.После приватизации вы 100% ее уже не сможете выписать закон будет ее защишать.Кроме того после такой приватизации она уже и не обязана будет платить ,платить должен будет собственник квартиры.

Согласна.
После приватизации у нее будет право пожизненного пользования квартирой, через суд не выпишите.
А платить будете.
ekaterinas166 писал(а):
она отказалась в пользу сына (ему 15, воспитываю я и моя мама), приватизировать будем на него,

Они вдвоем с сыном там прописаны? Сын несовершеннолетний,должен быть зарегистрирован по месту жительства одного из родителей. Если выпишите ее, то сын автоматически последует за ней. Ребенок не может быть зарегистрирован один в квартире.
23 нояб. 2011
squirrel писал(а):
[
тогда на основании чего вправе требовать собственник? (у него же нет договора найма с жильцом)

В этом и есть главный ньюанс. И будущий собственник должен понимать ,что лицо дающие согласие на приватизацию и само отказывающееся в ней учавствовать-это его крест и плата за получение собственности.
23 нояб. 2011
Ст.30 ЖК почитайте,что бы не спорить, кто должен платить за собственность,в нашем случаи квартиру.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
23 нояб. 2011
А чем в итоге останется сестра и согласна ли она на эти условия. Она готова к вашей схеме 1. приватиз-я 2. покупка в Питере
29 нояб. 2011
Piter писал(а):
[quote="ekaterinas166

У вас есть шансы выписать ее пока квартира не приватизирована.После приватизации вы 100% ее уже не сможете выписать закон будет ее защишать.Кроме того после такой приватизации она уже и не обязана будет платить ,платить должен будет собственник квартиры.

Как много времени может занять выписка? С чего начать? До конца приватизации осталось мало времени, успею ли я?!
29 нояб. 2011
ekaterinas166 писал(а):
Piter писал(а):
[quote="ekaterinas166

Как много времени может занять выписка? С чего начать? До конца приватизации осталось мало времени, успею ли я?!

Мало? До 13 года?
29 нояб. 2011
Александр мск писал(а):
Ст.30 ЖК почитайте,что бы не спорить, кто должен платить за собственность,в нашем случаи квартиру.
в ст 31 ЖК понятное дело речь идет только о членах семьи. так что если отказавшийся является ЧС, то я не уверен, что не должен. это первое. второе - если суды рассматривают такого жильца по аналогии с проживающим на основе договора социального найма, то такие лица также обязаны платить.
01 дек. 2011
Мария писал(а):
Мало? До 13 года?

Я не думаю, что выписать через суд - это пара месяцев. А по приватизации мне сказали тянуть не нужно, документы по 9 месяцев ждут!

Мирко писал(а):
А чем в итоге останется сестра и согласна ли она на эти условия. Она готова к вашей схеме 1. приватиз-я 2. покупка в Питере

Сестра готова к приватизации ( отказ от участия она написала), готова к приобретению квартиры в Питере (она только за!), только она планирует сама в ней жить, ее вполне устроит, если ее сын так и будет жить со мной, а платить за все буду я! Теперь вообще выхода не вижу, так и будет пока на мне ехать, а после на шею ребенка сядет.
11 янв. 2012
Для этого ей придется доказать, что вы ее обманули или она не в себе была. Бремя доказательства лежит на ней. И чем она это сможет сделать?

Право пользования за ней навсегда, если она и от него не отказывалась.

Выписать ее вы не сможете не только по этому.
Для того, чтобы в принципе попрощаться с прописанным нужны:
1. Свидетели того, что она продолжительное время не проживает, должны придти в суд.
2. В ее собственности должна быть иная недвижимость, где она может стать на регистрационный учет, т.к. на улицу у нас людей не отправляют в таких случая.
3. Вы должны доказать, что она не оплачивает комм.услуги (справки, акты, квитки), а это вам не удастся, потому что вы платите за ее сына, при этом ее родительских прав никто не лишал и вы ребенку не опекун, следовательно это она платит, несмотря на ваши подписи в платежках. В суде она заявит, что за себя платить у нее возможности нет, а за сына есть, что она и делает.
4. Косвенные доказательства - справка о том, что медуслугами она не пользуется в поликлинике по месту прописки и там отсутствует ее карточка. но тут то же косяк - ее сын-то пользуется, а она типа не болеет, справка от участкового о том, что от нее не поступало заявлений о вашем препятствии ее проживанию в квартире.

Так что суд относительно ее выселения вы проиграете однозначно.

В лучшем случае - договаривайтесь полюбовно с выплатой ей какой-то суммы при продаже квартиры за нотариально заверенный отказ от права пожизненного проживания в квартире.
В худшем случае - ставьте счетчики на воду, прекращаете оплачивать комм.платежи за нее и ее сына, подавайте исковое заявление в суд на определение порядка оплаты (до вступление ЖК в силу это назвалось разделение финансово-лицевого счета, напишите электронку - я Вам типовое исковое заявление пришлю и разъяснения Верховного суда относительно оплаты бывшими членами семьи. она для Вас бывший член семьи - в браке не состоите, совместного бюджета не имеете) и понуждении к оплате долгов по комм.платежам.

На мой скромный взгляд, других вариантов нет, хотя на истину последней инстанции не претендую.
Может быть у кого-то есть иная практика по таким случаям.
11 янв. 2012
ekaterinas166 писал(а):
Мария писал(а):
Мало? До 13 года?

Я не думаю, что выписать через суд - это пара месяцев. А по приватизации мне сказали тянуть не нужно, документы по 9 месяцев ждут!

Мирко писал(а):

Сестра готова к приватизации ( отказ от участия она написала), готова к приобретению квартиры в Питере (она только за!), только она планирует сама в ней жить, ее вполне устроит, если ее сын так и будет жить со мной, а платить за все буду я! Теперь вообще выхода не вижу, так и будет пока на мне ехать, а после на шею ребенка сядет.

Закосите под дуру и скажите ей, что еще какое-то нотариальное заявление про пожизненное проживание для приватизации сделать надо. Вдруг покатит.