Проблемы, которых еше нет, но... 31 / 2703

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 янв. 2012
АВС писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
Распечатывается и подписывается ДКП между племянником и Вашим военным. Берется доверенность на регистрацию от племянника. Ждете получения жилья, после сдаете на регистрацию. Племяннику о задержке не сообщать. Это так же относится к возможному наследству.

Пока договор не зарегистрирован в росеестре недвижимость является собственностью продавца. А племянник или его будущая - настоящая жена может взять выписку из ЕГРП и узнать, кто является собственником квартиры.

Совет давался для человека, знающему ситуацию и фигурантов. И не единственный.
Если на Вас родственники оформили на время квартиру, а потом попросили подписать ДКП, Вы лично будете брать выписку?
04 янв. 2012
Если на Вас родственники оформили на время квартиру, а потом попросили подписать ДКП, Вы лично будете брать выписку?

Я не буду брать выписку. Но не забывайте про женщину, которая вскоре станет его женой и не совсем понятно как она поведет себя в данной ситуации. К договору еще должно быть приложено заявление о том, что человек не женат, либо, если женат, согласие супруги на отчуждение недвижимости.
04 янв. 2012
Квартира куплена до женитьбы :) Семен Семеныч #-o
Последний раз редактировалось Алешкина Виктория 04.01.12, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
04 янв. 2012
АВС писал(а):

Я не буду брать выписку. Но не забывайте про женщину, которая вскоре станет его женой и не совсем понятно как она поведет себя в данной ситуации. К договору еще должно быть приложено заявление о том, что человек не женат, либо, если женат, согласие супруги на отчуждение недвижимости.

В ДКП, по секрету скажу, ставят дату. Там же нужно указать, если сделка возмездная, о получении денег при подписании.
АВС писал(а):
Квартира куплена до женитьбы :)

И продана до женитьбы. Дата в ДКП.
04 янв. 2012
по секрету скажу

Спасибо, люблю секреты, особенно полезные. :)
04 янв. 2012
АВС писал(а):
по секрету скажу

Спасибо, люблю секреты, особенно полезные. :)

Их есть у меня.
05 янв. 2012
АВС писал(а):
Все вопросы сводятся к одному: на кого оформить квартиру, чтобы она осталась у тех, кто заплатил за покупку той самой квартиры, после получения ими нового жилья. Или я не права?

Совершенно верно. И самое главное на налога съэкономить.
05 янв. 2012
Квартира оформлена до свадьбы, т.е. принадлежит только племяннику или вы боитесь, что он может ее продать не вашим знакомым по настоянию жены?
06 янв. 2012
lyu220469 писал(а):
Квартира оформлена до свадьбы, т.е. принадлежит только племяннику или вы боитесь, что он может ее продать не вашим знакомым по настоянию жены?

Вы правильно поняли.Не обязательно продать. Вариантов-масса!
В настояший момент их Сын -студент и живут они все, как я писала, в г. В. Окончательное решение, что делать с квартирой в г. Б., которая оформлена на Племянника, они планировали решить после окончания Сыном учебы ( может от там жить захочет, или продать и т.д.) или после получения жилья от Мин.Обороны.
Сейчас еще выяснилось, что Невеста пламянника беременна (срок им неизвестен)! А посему боятся, что она его уговорит сначала повременить с переоформлением, например, затем, как родит, вдруг уговорит прописать ребенка (с любыми благими целями)? Или переоформить, но с условием выплаты им некой денежной суммы?
Как я повторяю, по словам однокурсницы, доходы у племянника с невестой средние, но в дальнейших планах присутствует иномарочка... А на вопрос "На какие шиши?" отшутились (были подвыпивши): "Подумаем, может ЗАМУТИМ чего-нибудь". Именно эта фраза и явилась первой ласточкой,что лишила покоя семью.
08 янв. 2012
В этой ситуации можно оформить договор займа, нотариально заверенный на сумму, сколько сейчас реально стоит квартира со сроками погашения.