Проблемы, которых еше нет, но... 31 / 2703
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 янв. 2012
АВС писал(а):Владимир Новиков писал(а):Распечатывается и подписывается ДКП между племянником и Вашим военным. Берется доверенность на регистрацию от племянника. Ждете получения жилья, после сдаете на регистрацию. Племяннику о задержке не сообщать. Это так же относится к возможному наследству.
Пока договор не зарегистрирован в росеестре недвижимость является собственностью продавца. А племянник или его будущая - настоящая жена может взять выписку из ЕГРП и узнать, кто является собственником квартиры.
Совет давался для человека, знающему ситуацию и фигурантов. И не единственный.
Если на Вас родственники оформили на время квартиру, а потом попросили подписать ДКП, Вы лично будете брать выписку?
04 янв. 2012
Владимир Новиков писал(а):Если на Вас родственники оформили на время квартиру, а потом попросили подписать ДКП, Вы лично будете брать выписку?
Я не буду брать выписку. Но не забывайте про женщину, которая вскоре станет его женой и не совсем понятно как она поведет себя в данной ситуации. К договору еще должно быть приложено заявление о том, что человек не женат, либо, если женат, согласие супруги на отчуждение недвижимости.
04 янв. 2012
Квартира куплена до женитьбы Семен Семеныч
Последний раз редактировалось Алешкина Виктория 04.01.12, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
04 янв. 2012
АВС писал(а):Владимир Новиков писал(а):Если на Вас родственники оформили на время квартиру, а потом попросили подписать ДКП, Вы лично будете брать выписку?
Я не буду брать выписку. Но не забывайте про женщину, которая вскоре станет его женой и не совсем понятно как она поведет себя в данной ситуации. К договору еще должно быть приложено заявление о том, что человек не женат, либо, если женат, согласие супруги на отчуждение недвижимости.
В ДКП, по секрету скажу, ставят дату. Там же нужно указать, если сделка возмездная, о получении денег при подписании.
АВС писал(а):Квартира куплена до женитьбы
И продана до женитьбы. Дата в ДКП.
04 янв. 2012
Владимир Новиков писал(а):по секрету скажу
Спасибо, люблю секреты, особенно полезные.
04 янв. 2012
АВС писал(а):Владимир Новиков писал(а):по секрету скажу
Спасибо, люблю секреты, особенно полезные.
Их есть у меня.
05 янв. 2012
Квартира оформлена до свадьбы, т.е. принадлежит только племяннику или вы боитесь, что он может ее продать не вашим знакомым по настоянию жены?
06 янв. 2012
lyu220469 писал(а):Квартира оформлена до свадьбы, т.е. принадлежит только племяннику или вы боитесь, что он может ее продать не вашим знакомым по настоянию жены?
Вы правильно поняли.Не обязательно продать. Вариантов-масса!
В настояший момент их Сын -студент и живут они все, как я писала, в г. В. Окончательное решение, что делать с квартирой в г. Б., которая оформлена на Племянника, они планировали решить после окончания Сыном учебы ( может от там жить захочет, или продать и т.д.) или после получения жилья от Мин.Обороны.
Сейчас еще выяснилось, что Невеста пламянника беременна (срок им неизвестен)! А посему боятся, что она его уговорит сначала повременить с переоформлением, например, затем, как родит, вдруг уговорит прописать ребенка (с любыми благими целями)? Или переоформить, но с условием выплаты им некой денежной суммы?
Как я повторяю, по словам однокурсницы, доходы у племянника с невестой средние, но в дальнейших планах присутствует иномарочка... А на вопрос "На какие шиши?" отшутились (были подвыпивши): "Подумаем, может ЗАМУТИМ чего-нибудь". Именно эта фраза и явилась первой ласточкой,что лишила покоя семью.
08 янв. 2012
В этой ситуации можно оформить договор займа, нотариально заверенный на сумму, сколько сейчас реально стоит квартира со сроками погашения.