Прошу ответить на сложные вопросы. 95 / 4987

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 фев. 2012
Да млин...
У меня сегодня такая же ситуация.
Только с обратной стороны.

Стояла-стояла у меня Квартира.
Полтора года.
Вроде все адекватно, и свечки в Церкви, и понижения и прочее.
А не шла продажа, вот ну никак не шла.

А сегодня просмотр для двоих.
В результате - берут аж четверо.
И что делать???
Вот мне, риэлтору, кого выбирать из этих четверых?
Либо самого надежного либо самого заинтересованного, не могущего передумать.

Ща объявила - кто первее принесет аванс.
:D
03 фев. 2012
Нормальная практика, когда открыто, до внесения аванса, продавец сообщает о желани других соискателей купить дороже.
03 фев. 2012
Елена Чижова писал(а):

Елена, круто у вас, все происходит, два просмотра - четыре покупателя :lol: .
В Питер приеду на конгресс, вы обязательно поделитесь со мной вашим опытом :D
Куда хочу, Туда лечу...
03 фев. 2012
Овсянникова Елена писал(а):
Елена Чижова писал(а):

Елена, круто у вас, все происходит, два просмотра - четыре покупателя :lol: .
В Питер приеду на конгресс, вы обязательно поделитесь со мной вашим опытом :D

Наверное семья из 4-х человек ;)
Скорее всего еще старые очнулись.. рынок вырос и цена стала очень привлекательной..
03 фев. 2012
Примерно так)))
Пока смотрели двое запланированных, позвонил сосед из дома через дом, тут же прибежал, и спустя час отзвонились те, кто смотрел три дня назад.
03 фев. 2012
Елена Чижова писал(а):
Ща объявила - кто первее принесет аванс.

Первый, кто добежит- внесет аванс. Остальные, не успевшие вовремя к финишу- прямиком в прокуратуру... обманутые надежды, блин :lol:
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
03 фев. 2012
Я ж говорю - млин!
Не подумала об обманутых...
:)
Но я уже одному "отвергнутому" сделала компенсацию в виде выборки подобных квартир.
03 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Что-то у нас участились случаи нелицеприятного упоминания черными никами корпорации в суе.
Не спланированная ли это акция, Юлия Владимировна? :-k

Верно! можно подозревать закамуфлированный метод аукционного выманивания дополнительного интереса у согласившихся клиентов... Зачастую это просто БЛЕФ неопытных новичков в погоне за длинным гонораром...
Акция в любом случае полезна пусть даже спланированная...
Провокационный метод встряхивания форумчан... пусть покидают эмоции в пост... потом пользу извлечем может даже и патологоанатомическим методом... и порядок... дальше работать...
Поддерживаю Николая! Никаких имен нужно определить регламент пусть обезличивают посты за нарушения попросить Админа ввести соразмерные демотивированные штрафы.
03 фев. 2012
Елена Чижова писал(а):
В результате - берут аж четверо.И что делать???Вот мне, риэлтору, кого выбирать из этих четверых?Либо самого надежного либо самого заинтересованного, не могущего передумать.Ща объявила - кто первее принесет аванс.

Мой дантист-протезист говорит, что последнее изобретение человечества, так называемые, импланты лишь слабая копия со здорового зуба, созданного "природой". И чем ближе эта копия к оригиналу, тем он совершеннее.

Елена, Ваша фраза: "Кто первее", натолкнула меня на размышления.

А как совершает свой ВЫБОР сама "природа"?

Долгое время считалось, что зародышевую клетку удается оплодотворить самому БЫСТРОМУ сперматозоиду. Сперматозоиду-чемпиону, одолевшему три миллиона конкурентов, нашедшему правильный путь, сумевшему загородить дорогу соперникам.

Ничего подобного! Многие сотни сперматозоидов одновременно достигают клетки. И ждут, переминаясь на жгутиках. Избран будет только один.

Иными словами, клетка назначает победителя из огромного числа претендентов, теснящихся у ее дверей. ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ? С клеткой все ясно, клетка останавливает свой выбор на том, чей "генетический богаж сильнее всего отличается от остальных". Вопрос выживания! Природа старается обогатить наши хромосомы чем-то новым, не похожим на них.

А вот по каким критериям сделать ВЫБОР между четырьмя претендентами на квартиру? По скорости внесения аванса - это самый простой критерий. Но будет ли он лучшим?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
03 фев. 2012
Замандухватулин писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Что-то у нас участились случаи нелицеприятного упоминания черными никами корпорации в суе.
Не спланированная ли это акция, Юлия Владимировна? :-k

Нет. Могу в личку привести конкретные фамилии, телефоны, покупаемый объект и т.д. Если нужно могу вместе с вами написать необходимые заявления и съездить в Инком.

А оплатить время Николая Тюленева готовы?
Интересно также, что в заявлении писать будете: "Мне отказались продать комнату, потому что пока я сутки думал, у них нарисовался другой клиент, готовый заплатить больше"?
Предмета для судебного разбирательства нет: Вы не клиент, а "хотельщик". Клиент - тот, с кем заключен договор. У Вас договора нет. Вы только хотите купить комнату, но никаких действий для этого не предприняли.
Статья 420. Понятие договора
1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Обратите также внимание
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Другими словами, Вы своим заявлением хотите заставить другую сторону заключить с Вами договор и продать Вам комнату по той цене, по которой Вы эту комнату смотрели. Но обстоятельства у другой стороны изменились, и она не готова заключать договор на тех условиях, что были "вчера". Понуждение к заключению договора не законно. На чьей стороне будет суд? (Если, конечно, примет Ваше заявление) И кто оплатит судебные издержки?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76