Покупатели отказываются регистрировать сделку и где то скрываются 31 / 1660

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 апр. 2012
Александр мск писал(а):
Что они вам могут предъявить?
Вы отказались продавать квартиру?
Вы передали квартиру не в том состоянии как описанно в акте?

Могут сказать, что продавцы не вышли на сделку, могут сказать, что в покупаемой квартире скрытые дефекты.. В общем, наговорить могут многое, и если они подадут в суд на расторжение быстрее, чем продавец с обязательством на регистрацию - у них будет хороший козырь. Так что мое мнение - ждать тут совсем не надо, бездействие может играть плохую роль.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 апр. 2012
.[/quote]
nella писал(а):
Действительно предъявить им нечего...кроме того что в квартире старая сантехника и нужно установить новый котел АОГВ(индивидуальное отопление). Но у квартиры из за этого уже и так была цена снижена, что их очень даже устроило. Жили неделю и молчали.
Квартиру я не отказывалась продавать, а наоборот хотела с ними переговорить о том как будим действовать дальше, а они меня проигнорировали прыгнули в машину и уехали и с тех пор тишина телефоны молчат, место жительства не обозначено.
В акте было указанно, покупатель осмотрел квартиру и его все устраивает в том числе произведен взаиморасчет и стороны претензий не имеют подпись моя и покупателя.

Очень неясно зачем было передавать квартиру Покупателям за неделю до сделки(даже если они и очень просили,компромиссы всегда есть,тоолько искать их надо).Зачем расчет за квартиру был произведен задолго до сделки,а не в день сделки или через депозитарную ячейку? Зачем было вкладывать деньги в покупку другой квартиры,не дождавшись регистрации этой сделки? Возможно Вы и торопились побыстрей купить квартиру-только специалист может знать насколько быстро можно торопиться вкладывать деньги в покупку,не закончив регистрацию своей продаваемой квартиры.
Вам сейчас желательно не сидеть сложа руки. Дать третьему лицу изучить все Ваши документы,чтобы унять треволнения. Возможно, они обоснованны(волнения).
11 апр. 2012
Я не могу понять, почему акт приема передачи квартиры оказался подписан до подписания ДКП.
Или я что-то пропустила?
11 апр. 2012
Елена Викторовна писал(а):
Я не могу понять, почему акт приема передачи квартиры оказался подписан до подписания ДКП.
Или я что-то пропустила?

Судя по сообщению ТС, был подписан Предварительный договор, содержащий все условия Основного договора, который должен быть подан на регистрацию до 1 апреля. О содержании ПДКП мы можем только догадываться...видимо привязали передачу полной суммы денег к передаче квартиры по акту. А вот зачем? Почему не авансы-задатки "пробросили", и провели это стандартной альтернативой с одновременной сдачей на регистрацию...не понятно.
11 апр. 2012
Элен писал(а):
Или я что-то пропустила?

Судя по сообщению ТС, был подписан Предварительный договор, содержащий все условия Основного договора, который должен быть подан на регистрацию до 1 апреля. О содержании ПДКП мы можем только догадываться...видимо привязали передачу полной суммы денег к передаче квартиры по акту. А вот зачем? Почему не авансы-задатки "пробросили", и провели это стандартной альтернативой с одновременной сдачей на регистрацию...не понятно.

Вопросов больше чем ответов, но уже что сделали то сделали, непонятна позиция покупателей...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 апр. 2012
Элен писал(а):
Или я что-то пропустила?

мне кажется либо не договаривают что то либо покупатели с завихрениями :-(
может выложите пдкп посмотреть? может там какие то подводные камни?
12 апр. 2012
Я еще, к тому же, не поняла...почему в подписанном договоре, какой бы он ни был, нет паспортных данных и адресов Покупателя... :ny_tik: Это же не ДКП, который в рег.палату должен подаваться и данные из заявления в договор просто не дублируются за ненадобностью.
12 апр. 2012
А что риэлторы ваши говорят?
Не пробовали привлечь к этой теме ваших риэлторов?
Вот это как раз тот случай, когда все действия за вас должен делать риэлтор, типа телеграммы слать с приглашением на сделку и так далее.
Интересно.
Кому первому в голову пришло заселять покупателей в ещё не купленную квартиру?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 апр. 2012
Нет, ну это уже даже не тенденция... Может, покупатели вирус какой подхватили - сначала деньги отдать, потом отказаться от покупки? В двух соседних ветках похожие ситуации - одна с домом, другая - с участком. Это случайно не заразно? :sh_ok:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 апр. 2012
Ольга Меркулова писал(а):
...
Кому первому в голову пришло заселять покупателей в ещё не купленную квартиру?

У них не знаю, но с нормальными людьми никаких проблем небыло (тьфу-тьфу-тьфу). Там была причина что они снимали жильё в Москве, и заканчивался обговорённый срок найма, который не продляли, и им надо было искать опять жильё, на месяц с уплатой комиссии. Продавцы им сами предложили переехать заранее.
Real Estate Business Structure