Внесение задатка не видя продавца квартиры? 71 / 3149

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 июл. 2012
Константин Куманикин писал(а):
меня бы смутил "задаток". А почему не аваснс?

возможно не верно сформулировал, конечно аванс
05 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Обязательно должны быть предоставлены ОРИГИНАЛЫ право устанавливающих документов на квартиру + документы, подтверждающий полномочия принимающих аванс на совершение этой сделки, как то: доверенность от собственника с соответствующим пунктом или договор с агентством на оказание услуг по продаже квартиры.

благодраю за информацию, меня еще смущает то, что даже копии документов я при первом показе не увидел, без оригиналов конечно аванс отдавать не буду :)
05 июл. 2012
Hotto писал(а):
... благодраю за информацию, меня еще смущает то, что даже копии документов я при первом показе не увидел ...

В право устанавливающих документах содержатся персональные данные собственников.
Интересантам на показах их предоставлять не принято.
Мало ли что ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл. 2012
понятно, хорошо бы, если продавцы адекватные в итоге будут, а то в похожем доме смотрел квартиру у бабушки-владелицы, ей задаешь вопрос про одно - она говорит про другое и тп, те имхо потом дети такого собственника могут попробовать доказать, что бабушка на момент сделки "не в уме была", она так запарила на просмотре, что еле ретировались :) соотв никаких дел с ней делать у меня желания уже не было
05 июл. 2012
Hotto писал(а):
Добрый день!

Такая ситуация: покупаю квартиру в сталинском доме в Москве, готов на внесение задатка, смущает что риэлтор продавца не показывает собственников квартиры, говорит что они ему доверили продажу и я их увижу на сделке, при этом все необходимые документы (после внесения аванса) они соберут, включая справки из мед учреждений насчет их вменяемости (по моему требованию)

Мой риэлтор считает, что это нормально, не видеть продавца до сделки, у меня другое мнение, стоит ли вносить аванс или они что то скрывают?

Квартира с самого начала была внутри одной семьи, родители умерли, владеют в равных долях родные брат (перв прив 1993г, у него альтернатива) и сестра (наследство от матери менее 3х лет, ей нужны деньги), покажут полную стоимость, что плюс.

Смущают, что товарищи могут оказаться банально алкашами и тп, что выяснится уже на сделке, стоит ли отказываться от внесения аванса при таком раскладе?

Нормальная практика, но бывают исключения. Недавно вносили аванс - покупатель хотела видеть документы в оригиналах и видеть тех, кому вносим. Да не вопрос: секретов от клиентов никаких. Предупредили только, чтобы в переговоры не встревала, а сидела тихонечко.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 июл. 2012
Hotto писал(а):
... имхо потом дети такого собственника могут попробовать доказать, что бабушка на момент сделки "не в уме была", она так запарила на просмотре, что еле ретировались :) соотв никаких дел с ней делать у меня желания уже не было

Вы уж там, совсем жути-то на себя не нагоняйте. Чай, не один, а с риэлтором покупки делаете.
И не читайте на ночь НЕРС . :mi_ga_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл. 2012
Простите, но я бы не стал в такой ситуации задток давать. Если бы риэлтор был крупное агенство, тогда еще можно подумать. А тут - с одной стороны частник, который утверждает, что все хорошо (мне не нравится, когда риэлтор с моей сороны не находит каких - нить недостатков -:)), с другой стороны мелкое агенство, которое сегодня есть - завтра нет. Найдите нормальную риэлторскую фирму со своей стороны или попросите помощи здесь на форуме. Юлия, думаю не откажет. Уверен, что найдется кто-нить кто знает лично этих посредников. У АН со стороны собственника есть его нотариальная доверенность позволяющая брать авансы? Встреча с собственником дает возможность еще раз все обсудить, по обстановке мож еще раз поторговаться, получить инфу по причинам продажи и т.д.

P.S. Недавно в инете статейкуу читал, как одна барышня ЧМ набрала авансов на 80 миллионов и сбежала.
05 июл. 2012
Да подлецов и воров везде хватает.. конечно, лучше когда мы все взаимодейтствуем и знаем друг про друга все...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл. 2012
Васяnew писал(а):
У АН со стороны собственника есть его нотариальная доверенность позволяющая брать авансы? Встреча с собственником дает возможность еще раз все обсудить, по обстановке мож еще раз поторговаться, получить инфу по причинам продажи и т.д.

полномочия для принятия аванса конечно будем проверять

квартира убита в хлам, они там не живут, а место-дом довольно "криминальные", те в свое время было много случаев разного рода отьема недвижимости и переселения в кукуево изначальных жильцов и их неблагополучных наследников.

из явных недостататков (для меня):

- 2 доли, одна из них наследство (примерно пару лет)
- одна доля - альтернатива на дешевый район (переезжает ближе в своим детям, со слов)
- пока не вижу даже копий документов, те полагаю, что они не собраны (БТИ например), странно если продают
- в квартире полный бардак, но возможно временами кто-то проживает, хотя говорят, что не живут, но жить в таких условиях может только забулдыга имхо :)
05 июл. 2012
Hotto писал(а):
... квартира убита в хлам, они там не живут, а место-дом довольно "криминальные", те в свое время было много случаев разного рода отьема недвижимости и переселения в кукуево изначальных жильцов и их неблагополучных наследников.

Но, вероятно, дешево? :)