Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Доброго времени суток! Про аванс я уже спрашивал в другом разделе, теперь еще один вопрос. Если Квартира однокомнатная, 2 собственника(оба взрослые) продают вместе квартиру(Договор мены -90х годов), сразу скажу, что отношения между ними не ахти, кому вносить аванс/ задаток??? И если это соглашение аванса/или задатка нужно прописывать обоих? и как быть если сделка сорвется по вине одного из Продавцов, как требовать свою сумму и +штраф(они оба по половине выплачивают штраф?
Если временно отложить гендерную коллизию замеченную Николаем Валентиновичем, то прежде чем думать о штрафах с продавцов, я бы подумал, а как вернуть сам аванс \ задаток, которые Вы им передадите. Меня всегда восхищает с какой легкостью люди суют ранее не знакомым людям деньги и даже не думают, что в случае их элементарной растраты они будут взыскивать свои деньги годами.
Если сумма слишком мала, то суд будет дороже возврата денег. А если сумма велика, условно 100 000 - 300 000р, то Вы ее можете обратно увидеть например в рассрочку на 5 лет)). Нет, это конечно редко бывает. Но все же сам факт заноса денег нисколько не знакомым людям не смущает Вас?
Собственно агентства, в том числе, для того и существуют, чтобы принимать эти авансы как посредники. Ибо за суммы в 50 000 \ 100 000 \ 300 000р закрываться и бегать старому агентству просто нелепо.
Касательно же сути вопроса, ясен перец, что вносить надо по одному договору обоим продавцам (если вообще вносить).
Автор, понимаете, в теории можно почти все, в том числе обложиться штрафами и всяческими гарантиями. Но на деле приходится иметь дело с живыми людьми, а с живыми людьми надо уметь договариваться, сотрудничать, стараться докопаться до сути. И в этом весь смысл и вся сложность, а не в знании судебных прецедентов. А Вы приходите к профессионалам и задаете вопросы о теоретическом существовании сферического коня в вакууме. Может ли теоретически такой конь существовать? - Почему нет. Как это поможет Вам купить конкретную квартиру у конкретных людей? - Никак. Мне уже жалкого того риэлтора продавца, которому Вы принесете аванс. Бедные его уши и нервы, когда он будет вынужден выслушать весь поток усвоенных Вами ценных знаний.
Если прочесть в самом начале мой вопрос- вопросы из него конкретные, достаточно ясные и часто встречающиеся наверно у Покупателей. Риэлтором проще разводить демогогию, чем дать конкретный ответ? Или вопрос с выпиской по суду и практика внесения аванса слишком для вас сложен?
обидно, потому как пол ночи специально описывала ситуацию,в надежде на то, что риэлторам будет сразу понятна ситуация, а результат - одна вода в ответах.( спасибо, что подсказали что лучше внести Агентству, если оно конечно не только что появилось). Я была бы очень признательна, если кто то смог бы поделиться именно опытом и знаниями. Выше я задавала конкретный вопрос про выписку по суду?? Неужели он так сложен?
1)Вам всего лишь объяснили, что переданный физическому лицу аванс( независимо от того что Вы пропишете в авансовом соглашении) Вы передаете на свой страх и риск. 2)Объяснить не сложно, но для того чтобы понять, необходимо знание матчасти Основанное на ПРАКТИКЕ, и знании СПЕЦИФИКИ взаимодествия продавца и покупателя В Ваших же вопросах, кроме желания сэкономить нет никакого смысла, а это, как Вы понимаете, здесь не приветствуется, ибо Форум профессиональный.
Последний раз редактировалось Станиславович 11.09.12, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
обидно, потому как пол ночи специально описывала ситуацию,в надежде на то, что риэлторам будет сразу понятна ситуация, а результат - одна вода в ответах.( спасибо, что подсказали что лучше внести Агентству, если оно конечно не только что появилось). Я была бы очень признательна, если кто то смог бы поделиться именно опытом и знаниями. Выше я задавала конкретный вопрос про выписку по суду?? Неужели он так сложен?
Igor9399, вот Вам Юлия вопрос задала
Юлия Лурье писал(а):
Вот вы, например, кем работаете?
Вопрос то не просто так задан... Вот допустим Вы парикмахер... если Вы нам в мельчайших подробностях распишете на форуме как делать стрижку "каскад", да еще и без конкретизации какой длины волосы. Как Вы думаете, кто то после полученных инструкций кинется стричь кого-то или себя?
Igor9399, вот Вам Юлия вопрос задала
Юлия Лурье писал(а):
Вот вы, например, кем работаете?
Вопрос то не просто так задан... Вот допустим Вы парикмахер... если Вы нам в мельчайших подробностях распишете на форуме как делать стрижку "каскад", да еще и без конкретизации какой длины волосы. Как Вы думаете, кто то после полученных инструкций кинется стричь кого-то или себя?
работаю педагогом. Что ж, порассуждаем и на эту тему, к примеру, хорошее блюдо можно с любовью приготовить и дома(имея неплохую плиту, грамотную голову, и все имеющиеся ингридиенты), и необязательно идти в ресторан. В моем случае, что именно вам мешает ответить на вышепоставленный вопрос про выписку по суду?( выше я же писала, что такое обязательсвто в договоре прописано, можно дополнительно нотариальное взять, человек дееспособен и есть куда выписаться, но вот просто ему будет тупо лень и некогда, скольк тогда времени займет выписка, неужели ни у одного риэлтора не было такого случая, что продавец не хочет вовремя выписаться, неужели тяжело поделиться своим опытом и историей?
Обзору судебной практики посвящены многотомные труды , в том числе - объекмные ежемесячные издания Коллегии Верховного суда, в том числе - значительная часть их разбирает судебные случаи, о которых вы просите рассказать. Для того, чтобы преподавать детям, я уверена, вы получили образование, для того, чтобы приготовить вкусное блюдо - вы тоже потратили время,иногдна годы. изучая полезные и вкусные продукты, время их хранения и приготовления, способы обработки, сочетаемость с другими продуктами.. много чего.. у мамы учились, или у подруги, или по кулинарной книге.. Это время. силы, опыт - сын ошибок трудных, другие ресурсы(наример, испорченные продукы). При этом, следуя вашей аналогии, от плохо приготовленного блюда что в ресторане, что дома., вас - в лучшем случае пронесет, в худшем - прочистит Скорая и посадит на недельку на щадящую диету врач. "Плохо приготовленная"квартира может лишить вас сна, здоровья. денег очень надолго, на годы, , а иногда - и навсегда..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Обзору судебной практики посвящены многотомные труды , в том числе - объекмные ежемесячные издания Коллегии Верховного суда, в том числе - значительная часть их разбирает судебные случаи, о которых вы просите рассказать. Для того, чтобы преподавать детям, я уверена, вы получили образование, для того, чтобы приготовить вкусное блюдо - вы тоже потратили время,иногдна годы. изучая полезные и вкусные продукты, время их хранения и приготовления, способы обработки, сочетаемость с другими продуктами.. много чего.. у мамы учились, или у подруги, или по кулинарной книге.. Это время. силы, опыт - сын ошибок трудных, другие ресурсы(наример, испорченные продукы). При этом, следуя вашей аналогии, от плохо приготовленного блюда что в ресторане, что дома., вас - в лучшем случае пронесет, в худшем - прочистит Скорая и посадит на недельку на щадящую диету врач. "Плохо приготовленная"квартира может лишить вас сна, здоровья. денег очень надолго, на годы, , а иногда - и навсегда..
намек был ясен с самого начала- обращайтесь к профессионалам, риэлторам. Зачем же создавать такой форум????
намек был ясен с самого начала- обращайтесь к профессионалам, риэлторам. Зачем же создавать такой форум????
За тем же, что и медицинские форумы создают, например. Но мало кому придет в голову лечить заболевание, исходя из полученных ответов на форуме, даже при условии, что там отвечают лучшие врачи. Даже одно и то же лекарство поможет одним, а другим будет абсолютно противопоказано. Хотя подробная инструкция прилагается бесплатно.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)