Риски, когда несколько собственников продающих квартиру 33 / 2109

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 сен. 2012
Илья Шкоп писал(а):
Igor9399 писал(а):
Доброго времени суток! Про аванс я уже спрашивал в другом разделе, теперь еще один вопрос. Если Квартира однокомнатная, 2 собственника(оба взрослые) продают вместе квартиру(Договор мены -90х годов), сразу скажу, что отношения между ними не ахти, кому вносить аванс/ задаток??? И если это соглашение аванса/или задатка нужно прописывать обоих? и как быть если сделка сорвется по вине одного из Продавцов, как требовать свою сумму и +штраф(они оба по половине выплачивают штраф?

Если временно отложить гендерную коллизию замеченную Николаем Валентиновичем, то прежде чем думать о штрафах с продавцов, я бы подумал, а как вернуть сам аванс \ задаток, которые Вы им передадите. Меня всегда восхищает с какой легкостью люди суют ранее не знакомым людям деньги и даже не думают, что в случае их элементарной растраты они будут взыскивать свои деньги годами.

Если сумма слишком мала, то суд будет дороже возврата денег. А если сумма велика, условно 100 000 - 300 000р, то Вы ее можете обратно увидеть например в рассрочку на 5 лет)). Нет, это конечно редко бывает. Но все же сам факт заноса денег нисколько не знакомым людям не смущает Вас?

Собственно агентства, в том числе, для того и существуют, чтобы принимать эти авансы как посредники. Ибо за суммы в 50 000 \ 100 000 \ 300 000р закрываться и бегать старому агентству просто нелепо.

Касательно же сути вопроса, ясен перец, что вносить надо по одному договору обоим продавцам (если вообще вносить).

Спасибо за ответ.
11 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):
Автор, понимаете, в теории можно почти все, в том числе обложиться штрафами и всяческими гарантиями. Но на деле приходится иметь дело с живыми людьми, а с живыми людьми надо уметь договариваться, сотрудничать, стараться докопаться до сути. И в этом весь смысл и вся сложность, а не в знании судебных прецедентов.
А Вы приходите к профессионалам и задаете вопросы о теоретическом существовании сферического коня в вакууме. Может ли теоретически такой конь существовать? - Почему нет. Как это поможет Вам купить конкретную квартиру у конкретных людей? - Никак. :nez-nayu:
Мне уже жалкого того риэлтора продавца, которому Вы принесете аванс. Бедные его уши и нервы, когда он будет вынужден выслушать весь поток усвоенных Вами ценных знаний.

Если прочесть в самом начале мой вопрос- вопросы из него конкретные, достаточно ясные и часто встречающиеся наверно у Покупателей. Риэлтором проще разводить демогогию, чем дать конкретный ответ? Или вопрос с выпиской по суду и практика внесения аванса слишком для вас сложен?
11 сен. 2012
обидно, потому как пол ночи специально описывала ситуацию,в надежде на то, что риэлторам будет сразу понятна ситуация, а результат - одна вода в ответах.( спасибо, что подсказали что лучше внести Агентству, если оно конечно не только что появилось). Я была бы очень признательна, если кто то смог бы поделиться именно опытом и знаниями. Выше я задавала конкретный вопрос про выписку по суду?? Неужели он так сложен?
11 сен. 2012
1)Вам всего лишь объяснили, что переданный физическому лицу аванс( независимо от того что Вы пропишете в авансовом соглашении) Вы передаете на свой страх и риск.
2)Объяснить не сложно, но для того чтобы понять, необходимо знание матчасти
Основанное на ПРАКТИКЕ, и знании СПЕЦИФИКИ взаимодествия продавца и покупателя
В Ваших же вопросах, кроме желания сэкономить нет никакого смысла, а это, как Вы понимаете, здесь не приветствуется, ибо Форум профессиональный.
Последний раз редактировалось Станиславович 11.09.12, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):
обидно, потому как пол ночи специально описывала ситуацию,в надежде на то, что риэлторам будет сразу понятна ситуация, а результат - одна вода в ответах.( спасибо, что подсказали что лучше внести Агентству, если оно конечно не только что появилось). Я была бы очень признательна, если кто то смог бы поделиться именно опытом и знаниями. Выше я задавала конкретный вопрос про выписку по суду?? Неужели он так сложен?

Igor9399, вот Вам Юлия вопрос задала
Юлия Лурье писал(а):
Вот вы, например, кем работаете?

Вопрос то не просто так задан...
Вот допустим Вы парикмахер... если Вы нам в мельчайших подробностях распишете на форуме как делать стрижку "каскад", да еще и без конкретизации какой длины волосы. Как Вы думаете, кто то после полученных инструкций кинется стричь кого-то или себя? :)
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
11 сен. 2012
Эльвира Дадашева писал(а):
Igor9399 писал(а):

Igor9399, вот Вам Юлия вопрос задала
Юлия Лурье писал(а):
Вот вы, например, кем работаете?

Вопрос то не просто так задан...
Вот допустим Вы парикмахер... если Вы нам в мельчайших подробностях распишете на форуме как делать стрижку "каскад", да еще и без конкретизации какой длины волосы. Как Вы думаете, кто то после полученных инструкций кинется стричь кого-то или себя? :)

работаю педагогом. Что ж, порассуждаем и на эту тему, к примеру, хорошее блюдо можно с любовью приготовить и дома(имея неплохую плиту, грамотную голову, и все имеющиеся ингридиенты), и необязательно идти в ресторан. В моем случае, что именно вам мешает ответить на вышепоставленный вопрос про выписку по суду?( выше я же писала, что такое обязательсвто в договоре прописано, можно дополнительно нотариальное взять, человек дееспособен и есть куда выписаться, но вот просто ему будет тупо лень и некогда, скольк тогда времени займет выписка, неужели ни у одного риэлтора не было такого случая, что продавец не хочет вовремя выписаться, неужели тяжело поделиться своим опытом и историей?
11 сен. 2012
Обзору судебной практики посвящены многотомные труды , в том числе - объекмные ежемесячные издания Коллегии Верховного суда, в том числе - значительная часть их разбирает судебные случаи, о которых вы просите рассказать. Для того, чтобы преподавать детям, я уверена, вы получили образование, для того, чтобы приготовить вкусное блюдо - вы тоже потратили время,иногдна годы. изучая полезные и вкусные продукты, время их хранения и приготовления, способы обработки, сочетаемость с другими продуктами.. много чего.. у мамы учились, или у подруги, или по кулинарной книге.. Это время. силы, опыт - сын ошибок трудных, другие ресурсы(наример, испорченные продукы). При этом, следуя вашей аналогии, от плохо приготовленного блюда что в ресторане, что дома., вас - в лучшем случае пронесет, в худшем - прочистит Скорая и посадит на недельку на щадящую диету врач.
"Плохо приготовленная"квартира может лишить вас сна, здоровья. денег очень надолго, на годы, , а иногда - и навсегда..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 сен. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Обзору судебной практики посвящены многотомные труды , в том числе - объекмные ежемесячные издания Коллегии Верховного суда, в том числе - значительная часть их разбирает судебные случаи, о которых вы просите рассказать. Для того, чтобы преподавать детям, я уверена, вы получили образование, для того, чтобы приготовить вкусное блюдо - вы тоже потратили время,иногдна годы. изучая полезные и вкусные продукты, время их хранения и приготовления, способы обработки, сочетаемость с другими продуктами.. много чего.. у мамы учились, или у подруги, или по кулинарной книге.. Это время. силы, опыт - сын ошибок трудных, другие ресурсы(наример, испорченные продукы). При этом, следуя вашей аналогии, от плохо приготовленного блюда что в ресторане, что дома., вас - в лучшем случае пронесет, в худшем - прочистит Скорая и посадит на недельку на щадящую диету врач.
"Плохо приготовленная"квартира может лишить вас сна, здоровья. денег очень надолго, на годы, , а иногда - и навсегда..

намек был ясен с самого начала- обращайтесь к профессионалам, риэлторам. Зачем же создавать такой форум????
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):
намек был ясен с самого начала- обращайтесь к профессионалам, риэлторам. Зачем же создавать такой форум????

За тем же, что и медицинские форумы создают, например. Но мало кому придет в голову лечить заболевание, исходя из полученных ответов на форуме, даже при условии, что там отвечают лучшие врачи.
Даже одно и то же лекарство поможет одним, а другим будет абсолютно противопоказано. Хотя подробная инструкция прилагается бесплатно.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
11 сен. 2012
Igor9399 писал(а):
обидно, потому как пол ночи специально описывала ситуацию,

Игорь, да?