Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
ну тут получается даже ипотечный кредит. Вообще детально этот вопрос не прорабатывал. Как-то сразу его отмёл. Может действительно, так выгоднее получится? Если Вы в теме, напишите в каких банках наиболее выгодные условия. Я думаю срок полгода вполне подойдет. Самое главное, чтобы условия были прозрачны, без всяких хитрых и коварных звездочек.
А схема какая? Подо что ипотечный кредит брать будем? Варианты: 1. Под залог приобретаемой новостройки. Вопрос: аккредитована ли эта новостройка хоть каким-нибудь банком? И у Вас - выбор без выбора: только те банки, которые новостройку аккредитовали. В них условия и изучайте, благо изучать не много. Минусы: пока новостройка строится - повышенная процентная ставка по кредиту. Если новостройка никаким банком не аккредитована - ищем другую новостройку. Впрочем, в некоторых банках могут Вам рассказать, что готовы аккредитовать любую новостройку. Но не всегда получается.
2. Под залог продаваемой квартиры. Теоретически, возможно, но тогда столкнетесь с проблемами при продаже квартиры из-под залога. Поэтому, это не самый лучший вариант.
3. Вот если есть еще какая квартира, например, квартира тещи - кредит можно взять под ее залог, и потратить кредитные деньги на покупку любой новостройки, и тут уже не нужно будет смотреть: аккредитована новостройка хоть каким банком или нет, хочет организация, реализующая новостройку, иметь дело с ипотечниками или нет: "живым деньгам" все рады.
Я Вам перечислил три схемы кредитования. При желании - еще можно придумать. И для каждой ситуации - разные банковские программы. В Москве сейчас более сотни банков выдают ипотечные кредиты. Сказать, куда пойти, ткнув пальцем в небо? А сколько зарабатываете? Сколько денег на первый взнос? Как доходы подтверждаются? Сколько иждивенцев? Кто может быть созаемщиком? (И еще с десяток вопросов, после честного ответа на которые можно приступать к подбору ипотечной программы: не раньше).
Послушайте Юлию Лурье: запишитесь на консультацию к толковому риэлтору, и вместе с ним разберите возможные схемы того обмена, который Вы хотите совершить: просчитайте плюсы, минусы, риски и расходы при каждой схеме обмена.
Есть желание купить квартиру в определенной новостройке, на высоких этажах. Идеальный вариант иметь полную сумму на покупку такой квартиры и ждать пока такой вариант появиться в объявлениях.
Вы продаете СВОЮ квартиру и покупаете НОВОСТРОЙКУ. Соответственно ... надо понимать, можно ли в ней ЖИТЬ? Если нет - Вам в любом случае необходима съемная квартира. Вариант, когда Вы продаете свою квартиру и живете в ней, пока не сделаете ремонт в новостройке, увеличивает срок экспозиции в несколько раз. Так как покупатели стараются избегать любого варианта, который хоть как-то отклоняется от стандартной схемы.
А что делать, когда большая часть суммы - это деньги от продажи квартиры, в которой живешь сейчас?
Договориться с покупателем своей квартиры, о сроке аванса не менее 3-х месяцев. В принципе, срок достаточный, чтобы появилось, то что хочется.
А меньшая? Должна появиться за три месяца? Или за 3 месяца должен появиться вариант?
Соответственно ... добавлю к совету уважаемого Павла ... прежде, чем записываться на консультацию к толковому риэлтору, постарайтесь ДЛЯ СЕБЯ решить, что именно Вы хотите. Сколько стоит ВАША квартира и сколько стоит та, которую Вы хотите купить? Если дельта не в Вашу пользу - где Вы собираетесь брать недостающие деньги? Хотя бы теоретически. Тогда толковому риэлтору будет легче подобрать Вам схему сделки.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
... прежде, чем записываться на консультацию к толковому риэлтору, постарайтесь ДЛЯ СЕБЯ решить, что именно Вы хотите. Сколько стоит ВАША квартира и сколько стоит та, которую Вы хотите купить? Если дельта не в Вашу пользу - где Вы собираетесь брать недостающие деньги? Хотя бы теоретически. Тогда толковому риэлтору будет легче подобрать Вам схему сделки.
Долгий путь предлагаете? Дык он решает, что хочет. Только не зная, как сделки делаются, пытается изобрести очередной велосипед. До велосипеда - далеко: пока к деревянной скамейке педали прикручиваются. (Извините за образное сравнение). Что касается стоимости квартиры. Опять же, как сравнивать? Как обычно? Ну в смысле: "Соседская квартира рекламируется за столько-то, но моя квартира, по определению, лучше: в ней обои красивше"...
Так что лучше сразу к риэлтору, и вместе, за часок-полтора привести в соответствие хотелки с возможностями: понять, на что можно рассчитывать, и как этого добиться. Уточняю, что к риэлтору - это не ко мне, а к толковому.
А схема какая? Подо что ипотечный кредит брать будем? Варианты: 1. Под залог приобретаемой новостройки. ...
Спасибо за подсказку. Надо будет этот вариант изучить.
В Москве сейчас более сотни банков выдают ипотечные кредиты. Сказать, куда пойти, ткнув пальцем в небо? А сколько зарабатываете? Сколько денег на первый взнос? Как доходы подтверждаются? Сколько иждивенцев? Кто может быть созаемщиком? (И еще с десяток вопросов, после честного ответа на которые можно приступать к подбору ипотечной программы: не раньше).
Я не в Москве. Сейчас временно не работаю. Есть сбережения (10% от нужной суммы на покупку новой квартиры). Иждивенцев нет. В квартире я единственный собственник.
Олег Назаров писал(а):
Вы продаете СВОЮ квартиру и покупаете НОВОСТРОЙКУ. Соответственно ... надо понимать, можно ли в ней ЖИТЬ? Если нет - Вам в любом случае необходима съемная квартира.
Да, нужно будет делать ремонт. Придется жить на съемной.
Олег Назаров писал(а):
А меньшая? Должна появиться за три месяца? Или за 3 месяца должен появиться вариант?
Просто за такой срок вероятность, что появится квартира в доме, который нравится выше, чем за стандартный месяц, на который обычно дается аванс. Хотя может и не появится.
Ваши советы обратиться к риелтору мне понятны. Только где ж его найти, риелтора профессионала? У меня печальный опыт. Скажу только одно, в мире стало на одного человека меньше, который верил людям на слово. При чем по ходу подбора квартиры приходилось общаться с другими риелторами, других агенств. Я лучше промолчу... Не буду о грустном. Спрашивал у знакомых, искал на формах, никто никого не посоветовал, как хорошего спеца. Очень много негатива в адрес коллег по вашему цеху услышал. Никого не хочу обидеть. Возможно мне просто не везло. Но помощник нужен, с этим я согласен.
Прошу прощения у Дмитрия ... за то, что назвал его Павлом. С 7 утра на ногах ... хотя это и не оправдание. Но тем не менее, был не прав, обязуюсь исправиться и не допущать впредь. Благодарен Юлии Лурье, что обратила моё внимание на эту ошибку.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
А схема какая? Подо что ипотечный кредит брать будем? Варианты: 1. Под залог приобретаемой новостройки. ...
Спасибо за подсказку. Надо будет этот вариант изучить.
В Москве сейчас более сотни банков выдают ипотечные кредиты. Сказать, куда пойти, ткнув пальцем в небо? А сколько зарабатываете? Сколько денег на первый взнос? Как доходы подтверждаются? Сколько иждивенцев? Кто может быть созаемщиком? (И еще с десяток вопросов, после честного ответа на которые можно приступать к подбору ипотечной программы: не раньше).
Я не в Москве. Сейчас временно не работаю. Есть сбережения (10% от нужной суммы на покупку новой квартиры). Иждивенцев нет. В квартире я единственный собственник.
Олег Назаров писал(а):
Вы продаете СВОЮ квартиру и покупаете НОВОСТРОЙКУ. Соответственно ... надо понимать, можно ли в ней ЖИТЬ? Если нет - Вам в любом случае необходима съемная квартира.
Да, нужно будет делать ремонт. Придется жить на съемной.
Олег Назаров писал(а):
Просто за такой срок вероятность, что появится квартира в доме, который нравится выше, чем за стандартный месяц, на который обычно дается аванс. Хотя может и не появится.
Ваши советы обратиться к риелтору мне понятны. Только где ж его найти, риелтора профессионала? У меня печальный опыт. Скажу только одно, в мире стало на одного человека меньше, который верил людям на слово. При чем по ходу подбора квартиры приходилось общаться с другими риелторами, других агенств. Я лучше промолчу... Не буду о грустном. Спрашивал у знакомых, искал на формах, никто никого не посоветовал, как хорошего спеца. Очень много негатива в адрес коллег по вашему цеху услышал. Никого не хочу обидеть. Возможно мне просто не везло. Но помощник нужен, с этим я согласен.
правильно поняла, что вы безработный? тогда какая ипотека? Можно,конечно взять, а чем будете платить? Толкового риэлтора ищете, но вы же ему сразу не доверяете. Правильно вам советуют, разберитесь вначале нужна ли вам эта покупка. А покупателя можно найти, который ищет квартиру под квартирантов.И пока будете делать ремонт в новостройке, будете жить в старой квартире.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
- наверняка придется существенно снизить цену, чтобы покупатель согласился; - возможно, что желанный вариант так и не попадется и придется брать хоть что-нибудь или терять аванс.
Вот такие варианты обходим дальней стороной. Да, у покупателя глаза горят - квартира ухоженная, цена ниже рынка, но для нас - "лотерея" - у нас самих альтернатива. А если бы и просто наличные, всё равно - сомнительная перспектива. Мало того, что такие сложности, так ещё и сам-себе-риэлтор продает (или нет?)) Без своего агента Вам будет трудно – в т.ч. и потому, что вменяемый риэлтор покупателя будет препятствовать не только внесению аванса, но даже самому просмотру – дабы не вводить своего клиента во искушение.
Лично я бы посоветовал. Возможно, это не самый легкий метод ... но он ПРАВИЛЬНЫЙ. 1. Квартира выставляется на продажу. 2. Мониторятся варианты того, что Вы хотите купить. Появляется некая дельта, которую необходимо изыскать. 3. Находятся пути получения дельты. Кредиты, ипотека, друзья, родственники, продажа ненужных вещей и т.д. 4. Приходит клиент на квартиру. С ним подписывается договор аванса на месяц. 5. Ищется альтернативный вариант ТАМ, где хотелось. При этом приходит понимание того, действительно ли нужно только ТАМ ... или гостеприимный пейзаж может предложить что-то еще? 6. Если вариант находится - получается дельта - выходим на сделку. Если вариант НЕ находится, квартира продается как свободная, снимается квартира для проживания и ищется вариант уже со свободными деньгами+готовая к получению дельта.
Да, сложно. Да, рискованно. Но если Вы готовы принять аванс и подписать ДОГОВОР, то Вы должны быть готовы и выполнить условия того самого договора. Который Вы сами и подписали. А иначе происходить весь этот бред ... когда люди принимают аванс, а уже потом начинают думать, что же им на самом деле надо. И где это самое взять. Конечно, для них это абсолютно безрисковый вариант. Только вот что делать покупателю, который целый месяц ждал, чтобы услышать фразу "Вы знаете, мы куда-то там не проходим с этими деньгами".
Месяц для принятия решения и выбора после внесения аванса много. Понимание о том,что нужно, и есть ли на рынке именно то, что нужно, приходит в гораздо более короткие сроки.Риск попасть в рост разницы между закрепленной авансом ценой за вашу и незакрепленной еще авансом за цену выбранной квартиры, и таким, образом, не уложиться в набранную доплату - увеличивается. Аванс нужно принимать на короткие сроки, например, на 2 недели, имея уже почти выбранный вариант альтернативы..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
правильно поняла, что вы безработный? тогда какая ипотека?
Ну во-первых, я этот вопрос еще вообще не изучал. Мне его предложили в этой ветке. Во-вторых, в моем случае, это все-таки ипотечный кредит. Ну и в-третьих, я понимаю, что на момент его взятия желательно где-то работать.
Svetlana55 писал(а):
Вот такие варианты обходим дальней стороной. ... вменяемый риэлтор покупателя будет препятствовать не только внесению аванса, но даже самому просмотру...
Интересный у вас подход к работе с клиентом. А может правильнее ему объяснить все минусы и пусть он сам решает соглашаться ему на такие условия или нет? А так Вы его шанса лишаете съэкономить деньги, при чем для большинства существенные.
Мало того, что такие сложности, так ещё и сам-себе-риэлтор продает
Что Вас так пугает? Все условия можно в договоре прописать.
Олег Назаров, спасибо за план действий. Да, он наверное, самый оптимальный в моей ситуации. Только дельту мне искать не нужно. Новостройка под отделку получится дешевле, продаваемой мною квартиры. А оставшиеся деньги + накопления пойдут на ее отделку...
Юлия Лурье писал(а):
Месяц для принятия решения и выбора после внесения аванса много.
Ну не так уж и много. Желанный вариант может и не появится.