Продажа квартиры с историей 22 / 851

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 июн. 2013
Васяnew, думал об этом, но во-первых острой необходимости в этом нет, в квартире можно нормально жить. Просто район не мой, ошибся я когда его рассматривал, но кому-то кстати нравится, т.к. инфраструктура - отличная. Мне не хочется делать в квартире все "под себя", вкладывать силы и время, обставлять мебелью, техникой зная, что все равно буду продавать, пусть даже через несколько лет. Поэтому уж лучше сейчас ошибку выбора попробовать исправить, если конечно это реально. :(
А во-вторых сдавать, это тоже знаете ли опасно. Квартиру могут уделать так, что потом придется кап. ремонт начинать :). Да и соседям могут мешать. Они здесь тихие, а у нас народ не привык себя ограничивать. Это только каким-нибудь очень порядочным, интеллигентным и чистоплотным людям можно сдавать не опасаясь, а таких сейчас мало. Из моих знакомых многие сдавали и "своим" и не очень, в итоге все свои квартиры потом продали, потому как намучились с квартирантами.
17 июн. 2013
TMN писал(а):
Просто район не мой, ошибся я когда его рассматривал, но кому-то кстати нравится, т.к. инфраструктура - отличная.

А, может, и не ошиблись вовсе?
Инфраструктура отличная. Тихие, интеллигентные соседи.
Поживите, и делайте акцент на плюсы, а не выискивайте недостатки
Заведите себе канареек в конце концов. Будут петь круглый год :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июн. 2013
TMN писал(а):
Скажите, а есть ли разница между 3 месяцами моего владения квартирой и 6 ? Имеет ли смысл ждать, чтобы срок был чуть побольше если измерять месяцами?

учитывая стагнацию нереальную по спросу, то у Вас и выйдет 6мес владения квартирой.
ничего страшного в том, что было много владельцев, главное, что квартира переходила не в связи со смертями владельцев :lol:, все другое ГОН неопытных.
у меня клиентка купила (вернее ей просто впарили инкомовцы) квартиру, а через месяц она передумала в ней жить и мы продали без каких либо проблем . цену чуть снизили.
17 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):

Согласен, есть у меня такое свойство. Плюсы конечно есть, но дело в том, что лично для меня основной главный минус - шум улицы. Спать с открытым окном для меня нереально, рядом дорога хотя и не такая оживленная. Хотя когда приходили гости, которые всю жизнь прожили в центре, говорили, что шум обычный.
Говорят, что человек ко всему привыкает, согласен, но все же мне хотелось бы жить в более тихом месте.

МОСКОВИЯ писал(а):
у меня клиентка купила (вернее ей просто впарили инкомовцы) квартиру, а через месяц она передумала в ней жить и мы продали без каких либо проблем . цену чуть снизили.

У меня получается ситуация хуже, потому, что я буду 2-м подряд собственником кто почти сразу продает. Вот это меня больше всего озадачивает. Со стороны все это выглядет крайне подозрительно.
А на сколько цену снижали? И не испугает ли еще больше снижение цены, мол, мало того, что быстро продает, да еще и в ущерб себе?
18 июн. 2013
TMN писал(а):
Николай Тюленев писал(а):

Согласен, есть у меня такое свойство. Плюсы конечно есть, но дело в том, что лично для меня основной главный минус - шум улицы. Спать с открытым окном для меня нереально, рядом дорога хотя и не такая оживленная. Хотя когда приходили гости, которые всю жизнь прожили в центре, говорили, что шум обычный.
Говорят, что человек ко всему привыкает, согласен, но все же мне хотелось бы жить в более тихом месте.

МОСКОВИЯ писал(а):

У меня получается ситуация хуже, потому, что я буду 2-м подряд собственником кто почти сразу продает. Вот это меня больше всего озадачивает. Со стороны все это выглядет крайне подозрительно.
А на сколько цену снижали? И не испугает ли еще больше снижение цены, мол, мало того, что быстро продает, да еще и в ущерб себе?

не испугает, обстоятельства меняются у людей и сейчас интересует цена и состояние квартиры, за наличку никто сейчас не покупает, в основном ипотека, а банк пропустит, если предоставите все соответствующие док-ты для принятия положительного решения. и самое главное, чтобы покупашка был адекватным.
18 июн. 2013
МОСКОВИЯ писал(а):
... а банк пропустит, если предоставите все соответствующие док-ты для принятия положительного решения.

А разве службу безопасности банка не смутит такая история, даже если все доки будут в порядке? Пишут, что они проверяют очень тщательно и сомнительные варианты отбрасывают сразу, дабы не рисковать.

МОСКОВИЯ писал(а):
самое главное, чтобы покупашка был адекватным

Что Вы имеете ввиду?
03 июл. 2013
Подскажите, должны ли у меня быть на руках копии ДКП от предыдущих сделок или достаточно только моего договора и свидетельства?
03 июл. 2013
TMN писал(а):
Подскажите, должны ли у меня быть на руках копии ДКП от предыдущих сделок или достаточно только моего договора и свидетельства?

У Вас должны быть на руках документы, подтверждающие ваше право собственности.
03 июл. 2013
И всё?
03 июл. 2013
TMN писал(а):
И всё?

Плюс кадастровый паспорт, Ваш паспорт и нотариальное согласие супруги (если квартира приобреталась в браке). Для сдачи в росеестр этого достаточно.
Всё остальное - по требованию риэлтора вашего покупателя или его банка - если ипотека.