Чем опасна такая сделка? 22 / 815
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 авг. 2013
Masha30 писал(а):Один мой знакомый хочет купить убитую квартиру за 11 млн., чтобы сделать в ней ремонт и продать дороже.
А кто и почему так сильно убил квартиру, что на сегодняшнем рынке после ремонта её можно продать значительно дороже, заморозив на несколько месяцев (как минимум) 11 миллионов?
Оплату налогов на полученную от продажи прибыль мой знакомый берет на себя.
Каким образом это предполагается сделать?
Скажите, пожалуйста, чем для меня опасна данная сделка, если я соглашусь?
Если в истории перехода прав на данную квартиру нет криминала, то опасности подстерегают хитроумного спонсора проекта, а не Вас.
Налоговая после покупки к Вам придет лишь в случае указанной в ДКП стоимости 1 млн. руб. или около того.
Но придет не по Вашу душу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 авг. 2013
Налоговая может прийти и по ее душу. В зависимости от суммы в ДКП при покупке и суммы в ДКП продаже. Возможен и неблагоприятный исход для ТС. Если налоги возникают, то при продаже сразу необходимо их взять с товарища и впоследствии оплатить самостоятельно. Ск.денег предложил Вам товарищ за Ваше доброе имя?
19 авг. 2013
MariannaPro писал(а):Налоговая может прийти и по ее душу. В зависимости от суммы в ДКП при покупке и суммы в ДКП продаже. Возможен и неблагоприятный исход для ТС. Если налоги возникают, то при продаже сразу необходимо их взять с товарища и впоследствии оплатить самостоятельно. Ск.денег предложил Вам товарищ за Ваше доброе имя?
По рынку люди платят около 50тыс. Интересно сколько ТС предложили.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
19 авг. 2013
MariannaPro писал(а):Возможен и неблагоприятный исход для ТС.
Товарищ после первой сделки будет беречь ТС, как Шилов - Лямке.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 авг. 2013
Николай Тюленев писал(а):Masha30 писал(а):Один мой знакомый хочет купить убитую квартиру за 11 млн., чтобы сделать в ней ремонт и продать дороже.
А кто и почему так сильно убил квартиру, что на сегодняшнем рынке после ремонта её можно продать значительно дороже, заморозив на несколько месяцев (как минимум) 11 миллионов?
Не уточняла. Он не первый раз перепродает квартиры с ремонтом. Если вдруг сделку признают недействительной, он потеряет квартиру, а не я. Если не сможет продать, тоже сам рискует.Оплату налогов на полученную от продажи прибыль мой знакомый берет на себя.
Каким образом это предполагается сделать?
Одна сумма купли и продажи квартиры, либо заплатит мне 13% с прибыли.Скажите, пожалуйста, чем для меня опасна данная сделка, если я соглашусь?
Если в истории перехода прав на данную квартиру нет криминала, то опасности подстерегают хитроумного спонсора проекта, а не Вас.
Налоговая после покупки к Вам придет лишь в случае указанной в ДКП стоимости 1 млн. руб. или около того.
Но придет не по Вашу душу.
Почему не по мою? И чем он рискует, если я его не кину?
19 авг. 2013
Не уточняла. Он не первый раз перепродает квартиры с ремонтом. Если вдруг сделку признают недействительной, он потеряет квартиру, а не я. Если не сможет продать, тоже сам рискует.
Если вдруг сделку признают недействительной после того как Вы оформите продажу данной квартиры, обязанность по возврату суммы полученной по ДКП - ВАША.
Если вдруг сделку признают недействительной после того как Вы оформите продажу данной квартиры, обязанность по возврату суммы полученной по ДКП - ВАША.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
19 авг. 2013
Александр Зеленский писал(а):Не уточняла. Он не первый раз перепродает квартиры с ремонтом. Если вдруг сделку признают недействительной, он потеряет квартиру, а не я. Если не сможет продать, тоже сам рискует.
Вы имеете в виду продажу квартиры признают недействительной или покупку? Если продажу, то мне вернут квартиру. Если покупку, то квартиру вернут первоначальному собственнику. У меня взять денег нельзя - не работаю и нет собственности.