Что же все - таки лучше, при ДКП за 1 млн? 49 / 1240
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 дек. 2013
Jini4545 писал(а):... от признания сделки не действительной или от притязаний третьих лиц ...
Есть основания предполагать наличие третьих лиц, чьи права будут нарушены данной сделкой?
Если таковых оснований нет, то надлежащим истцом является только сам бывший собственник, а он, по Вашим словам, был готов написать расписку на полную стоимость, что, в свою очередь, подтверждает отсутствие у него намерения оспаривать сделку.
все страхи стандартны.
Страхи всегда обусловлены конкретными факторами.
Вы пришли на рынок, Вы наняли специалиста, Вы выбрали объект, Вы фактически уже провели сделку, но страхи остались.
Вместе с квартирой Вы купили и страхи, которые будут терзать, как минимум три года.
Лишь из-за того, что кто-то не желает платить налоги ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 дек. 2013
Jini4545 писал(а):Или просить писать 2 расписки, одну на сумму в договоре, а вторую на разницу. Все специалисты говорят по разному, у всех разные мнения.. Какой же вариант целесообразнее..
Целесообразнее приобретать объект по полной стоимости по причине описанной мной в предыдущем сообщении.
P.S. Вы пришли на профессиональный ресурс со следующим посылом: "Я участвую в преступлении, предусмотренном ст. 198 УК РФ. Подскажите, как лучше прикрыть свой тыл, дабы в результате не оказаться жертвой преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ".
На какой корректный ответ от публичных специалистов Вы рассчитываете?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 дек. 2013
Николай Тюленев писал(а):Jini4545 писал(а):Или просить писать 2 расписки, одну на сумму в договоре, а вторую на разницу. Все специалисты говорят по разному, у всех разные мнения.. Какой же вариант целесообразнее..
Целесообразнее приобретать объект по полной стоимости по причине описанной мной в предыдущем сообщении.
P.S. Вы пришли на профессиональный ресурс со следующим посылом: "Я участвую в преступлении, предусмотренном ст. 198 УК РФ. Подскажите, как лучше прикрыть свой тыл, дабы в результате не оказаться жертвой преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ".
Браво)) Наверно и расчитываю как раз на совет, как лучше прикрыть свою преступную пятую точку)))
Очень красиво вы все расписали, но не я первая не я последняя задаю такой вопрос. И почему нужно обязательно поучать? если вы не желаете отвечать на заданный мной вопрос, зачем продолжать дискуссию? Интересно а риелторов которые проворачивают сделки о схеме с занижением вы тоже рассматриваете о стороны преступников? и если б у вас была возможность продать объект по такой схеме, неужели вы бы отказались?
А что же вы бы приобрели для себя, на моем месте? убитую вторичку в доме с кухней 6 метров? или квартиру с занижением в ДКП, но в хорошем новом доме с удачной планировкойи другими плюсами?? Наверно первый вариант??
04 дек. 2013
Jini4545 писал(а):Изучила много информации нату тему, мнеия разнятся. Что все таки брать от продавцов при получении ими денег, полную расписку, хотя в договоре заниженная, или две расписки: одну на полную сумму и некое обяательство о выплате некой суммы в случае расторжения ДКП. Риелтор советует второй вариант... говорит практика такая чаще.. так ли это?? Договор уже подписан, сейчас все документы в ФРС, времени размышлять уже не остается совсе, но есть сомнения в словах нашего агента..
Одну на сумму в договоре, вторую примерно такого содержания.
"Я, ФИО+ДАННЫЕ (ПРОДАВЕЦ)), обязуюсь выплатить ПОКУПАТЕЛЮ (ФИО+ДАННЫЕ), денежную сумму в размере ХХХ единовременно в полном объеме в течение 10 календарных дней с даты вступления в законную силу решения суда о прекращении права собственности покупателя (ФИО) на приобретенную им по ДКП от ХХХ квартиру, расположенную по адресу: ХХХ, вынесенного по иску продавца или третьих лиц о расторжении, признании недействительным или о применении последствий недействительности сделки по любым основаниям."
04 дек. 2013
Владимир, спасибо за то, что вы есть..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 дек. 2013
Jini4545 писал(а):... не я первая не я последняя задаю такой вопрос. И почему нужно обязательно поучать?
Именно потому, что Вы не первая, и не последняя задаете такой вопрос.
04 дек. 2013
Jini4545 писал(а):И ценой в том числе))
А много ли сэкономил продавец, указав в ДКП 1.5 млн. вместо реальной стоимости?
Не считали? Может, спокойнее было скомпенсировать ему часть налога, не рисковать и спать спокойно?
04 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):Владимир, спасибо за то, что вы есть..
Да не за что.
Я не из этих.
Николай Тюленев писал(а):...
04 дек. 2013
Хотелось бы дополнить, что в преступлении по 198 статье УЧАСТВОВАТЬ нельзя. Так как никаких соучастников в налоговых преступлениях не бывает, в связи с тем, что уплата налогов дело строго персональное и никоим образом не групповое.
Ну и технически, продавцы должны САМИ знать, что они собираются Вам писать. Если это полностью Ваш выбор. так лучше бы конечно две РАСПИСКИ ... ежели нет, то расписку+обязательство.
В идеале подстраховаться соглашением, о том, что такие веселые статьи ГК как 177, 178 и 179 продавец знает и они к нему никоим образом не относятся.
Ну и технически, продавцы должны САМИ знать, что они собираются Вам писать. Если это полностью Ваш выбор. так лучше бы конечно две РАСПИСКИ ... ежели нет, то расписку+обязательство.
В идеале подстраховаться соглашением, о том, что такие веселые статьи ГК как 177, 178 и 179 продавец знает и они к нему никоим образом не относятся.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 дек. 2013
Jini4545 писал(а):Николай Тюленев писал(а):Jini4545 писал(а):Или просить писать 2 расписки, одну на сумму в договоре, а вторую на разницу. Все специалисты говорят по разному, у всех разные мнения.. Какой же вариант целесообразнее..
Браво)) Наверно и расчитываю как раз на совет, как лучше прикрыть свою преступную пятую точку)))
Очень красиво вы все расписали, но не я первая не я последняя задаю такой вопрос. И почему нужно обязательно поучать? если вы не желаете отвечать на заданный мной вопрос, зачем продолжать дискуссию? Интересно а риелторов которые проворачивают сделки о схеме с занижением вы тоже рассматриваете о стороны преступников? и если б у вас была возможность продать объект по такой схеме, неужели вы бы отказались?
А что же вы бы приобрели для себя, на моем месте? убитую вторичку в доме с кухней 6 метров? или квартиру с занижением в ДКП, но в хорошем новом доме с удачной планировкойи другими плюсами?? Наверно первый вариант??
Ответов мало и не по делу, т.к. Вы "ориэлторочны".