Экзотические документы 58 / 964
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 янв. 2014
С иностранцами это как раз проще. Там есть семеные регистры и можно потребовать продавца взять оттуда выписку. А так как у нас (совершенно случайно ) муж покупателя самый настоящий итальянец, то более менее понятно о каком документе идет речь и как его читать. Продавцу на момент покупки был 21 год, так что может не успел жениться еще.
Вот с предыдущим продавцом сложнее. Лет ему было больше на момент покупки. Если он купил в 1992 и продал в 2003. Тут только надежда на сроки давности. То есть там тоже есть семейный регистр, но я не очень представляю, как его на это дело организовать (я бы на его месте послала)
Кроме того, из дискуссии ранее стало очевидно, что вопрос нахождения продавца на момент покупки в браке фактически доказывается честным словом (особенно, если была смена паспорта), даже если это гражданин РФ.
Мне вот любопытно, как гражданин Италии и нерезидент РФ потмо с 30% подоходным налогом будет разбираться, особенно с учетом указания полной суммы в договоре.
Вот с предыдущим продавцом сложнее. Лет ему было больше на момент покупки. Если он купил в 1992 и продал в 2003. Тут только надежда на сроки давности. То есть там тоже есть семейный регистр, но я не очень представляю, как его на это дело организовать (я бы на его месте послала)
Кроме того, из дискуссии ранее стало очевидно, что вопрос нахождения продавца на момент покупки в браке фактически доказывается честным словом (особенно, если была смена паспорта), даже если это гражданин РФ.
Мне вот любопытно, как гражданин Италии и нерезидент РФ потмо с 30% подоходным налогом будет разбираться, особенно с учетом указания полной суммы в договоре.
17 янв. 2014
OLA77 писал(а):С иностранцами это как раз проще. Там есть семеные регистры и можно потребовать продавца взять оттуда выписку.
Сами ее брать поедете, или поверите предоставленной?
Вы уверены? Моя подруга, у которой бывший муж как раз итальянец, уже лет 15 с ним судится после развода. Развод в Итали относительно быстр, года 3 примерно, а вот далее самый цимес.Вот с предыдущим продавцом сложнее. Лет ему было больше на момент покупки. Если он купил в 1992 и продал в 2003. Тут только надежда на сроки давности.
Кроме того, из дискуссии ранее стало очевидно, что вопрос нахождения продавца на момент покупки в браке фактически доказывается честным словом (особенно, если была смена паспорта).
Ну, да. Джентельмены всегда верят честному слову...
17 янв. 2014
Ну, да. Джентельмены всегда верят честному слову...
Ну тем не менее мне никто не смог привести в пример хотя бы один более надежный способ (кроме штампа в паспорте, если таковой есть).
Эти риски есть, кто ж спорит. Собственно, я вчера не просто так задала вопрос про супругов. Меня этот вопрос всеглда беспокоит, если продавец не женат/замужем.
17 янв. 2014
OLA77 писал(а):Ну тем не менее мне никто не смог привести в пример хотя бы один более надежный способ (кроме штампа в паспорте, если таковой есть).
Про штамп. У супруга моего штамп в паспорте есть, но пустой. Ещё в 96-ом году у него украли документы, соответственно, паспорт восстанавливал. Штамп поставили, но там никто не вписан, девственно чист.
И продавали, и покупали. Я, конечно, как законопослушная гражданка делала у нотариуса согласие. Но, сам факт. Штамп, вроде, есть, а толку?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
17 янв. 2014
У супруга моего штамп в паспорте есть, но пустой
Можно вписать кого угодно?
На самом деле, если супруга есть в наличии, есть свидетельство о браке, то все просто.Понятно, что квартира была приоьбретена в браке, согласие есть и т.п.
Хуже, когда человек говорит, что был не женат, а паспорт новый. Тут проверить сложнее (возможно, но не во всех случаях)
17 янв. 2014
OLA77 писал(а):Можно вписать кого угодно?
Получается, что да.
OLA77 писал(а):На самом деле, если супруга есть в наличии, есть свидетельство о браке, то все просто.Понятно, что квартира была приоьбретена в браке, согласие есть и т.п.
Это понятно, если нет желания скрыть данный факт.
А так можно сказать, что по ошибке штамп ляпнули, ведь не вписан никто. Без проверки информации можно и неженатым сказаться.
Я к тому, что даже при наличии штампа как такового, нужно всё проверять.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
17 янв. 2014
OLA77 писал(а):Интерсно ваше мнение.
Искать легких путей бюджет не позволяет?
По любому, движение от простого к сложному - это развитие.
Теперь Вам ещё придется итальянский и швейцарский языки изучить ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 янв. 2014
Я выше написала, что так как в семье есть итальянец )хотя и сам покупатель в совершенстве им владеет), то итальянский - не проблема. Даже можно подогнать человека, чтобы присутствовал при прлучении выписки из семейного регистра, проконтролировал (так как регион проживания один и тот же).
Швейцарского языка не существует . Там только немецкий, франнцузский, итальянский и романь (в последнем могла ошибится в написании). Но даже романский язык - это меньшая из проблем. Меня больше напрягают возможные юридические проблемы.
Бюджет 6,7, за эти деньги нужна однушка в хорошем состоянии около метро (желательно 2-3 станции от кольца). То есть если убитая - то где-то 6,3 примерно, чтобы хватило на ремонт. Но так как поиски начали только что, естественно, что в первую очередь взгляд падает на не самые дорогие варианты. К более дорогим надо созреть. Вот и зреем.
Тут еще сложность. Когда я покупаю квартиры дя себя - я гораздо более смелая. Мои деньги, мои риски. А когда не для себя, а для близких родствтенников - тут сложнее, на воду начинаешь дуть
Швейцарского языка не существует . Там только немецкий, франнцузский, итальянский и романь (в последнем могла ошибится в написании). Но даже романский язык - это меньшая из проблем. Меня больше напрягают возможные юридические проблемы.
Бюджет 6,7, за эти деньги нужна однушка в хорошем состоянии около метро (желательно 2-3 станции от кольца). То есть если убитая - то где-то 6,3 примерно, чтобы хватило на ремонт. Но так как поиски начали только что, естественно, что в первую очередь взгляд падает на не самые дорогие варианты. К более дорогим надо созреть. Вот и зреем.
Тут еще сложность. Когда я покупаю квартиры дя себя - я гораздо более смелая. Мои деньги, мои риски. А когда не для себя, а для близких родствтенников - тут сложнее, на воду начинаешь дуть
18 янв. 2014
OLA77 писал(а):Тут еще сложность. Когда я покупаю квартиры дя себя - я гораздо более смелая. Мои деньги, мои риски. А когда не для себя, а для близких родственников - тут сложнее, на воду начинаешь дуть
Так Вы взяли на себя благородный груз риэлторства?
Тогда излишняя щепетильность при выборе становится вполне понятна.
Равно, как и понятно нежелание привлекать к процессу специалистов.
Как можно расписаться в собственной несостоятельности в данной области, и объяснять родственникам, что нужно будет ещё заплатить кому-то ещё за порученную Вам работу?
Не можно.
А я, грешным делом, намекал, что квартиру с таким подходом себе не купите.
Ошибался, извините.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 янв. 2014
Предлагаю в разделе риэлторская консультация написать лозунг "Наша консультация - наймите кого то из нас"!!!