Продажа по доверенности. Собственник в другом городе...Как проверить? 35 / 2417

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 апр. 2014
1234567S писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Да самое простое съездить на машине в другой город, если собственник не может приехать

наверное да, ДКП можно съездить подписать, а вот остальное?документы на регистрацию в этом случае ведь тоже надо будет подавать с собственником?

Сфоткайтесь на память с собственником, на подписании )))
дальше по доверенности.
02 апр. 2014
тут еще один вопрос всплыл....ведь сейчас при продаже нужно нотариальное удостоверенное согласие мужа, если квартира приобреталась в браке,так?
У меня еще не было возможности уточнить семейное положение собственницы на момент заключения ДКП 7 лет назад.
Но вот думаю, каким документом можно подтвердить ее семейное положение на тот момент и что никто не оспорит через время, что квартира была продана без согласия?
02 апр. 2014
В ДКП что написано про её семейное положение на момент покупки ?
02 апр. 2014
ArtemV писал(а):

простите неграмотную...а там должно было быть оно указано?я просто еще не видела тот ДКП. И что делать, если не указано?
02 апр. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
alexis18 писал(а):
Самое разумное решение .

Самое бестолковое решение. Еще и денег за это заплатить надо.
Может нотариус еще и дееспособность доверителя дистанционно проверит? И нахождение в живых?

Полегче на поворотах .Уважаемый .
Опять . Понеслась .
Пурга и вьюга .
Вечная тема .
Ответственность нотариата.
Я за .
Евгений -против.
Правда посредине .

Ни один здравый нотариус не будет удостоверять сделку без законных оснований.
И по факту НЕСЁТ по ФЗ полную материальную ответственность .Всем своим имуществом.

В отличии от горячего столичного Евгения , от слов которого ни холодно , ни жарко .
Ни в Росреестре , ни в суде . :smu:sche_nie:
И это единственная правда.

А то что в столице часть ортодоксов НЕ МОЖЕТ наладить диалог с нотариатом .
То это совсем иная песня.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 апр. 2014
1234567S писал(а):
ArtemV писал(а):

простите неграмотную...а там должно было быть оно указано?я просто еще не видела тот ДКП. И что делать, если не указано?

Там должно быть указано в браке покупалась квартира или нет.
02 апр. 2014
serghv писал(а):
alexis18
Нотариус то МОЖЕТ БЫТЬ проверит, но проверить жив ли собственник не реально.
При этом он должен быть жив в течение всего срока регистрации.
Вариант взять выписку из дом.книги тоже не прокатит-т.к. после смерти могут и не выписать сразу.

Вас послушать , то полный затык случится .-лся .
Если работать с доверенностями .
И это единичный случай.На планете Земля. :)-(:

Критикуешь -предлагай .
Предлагаешь-делай .
Делая-отвечай.
02 апр. 2014
alexis18 писал(а):
Полегче на поворотах .Уважаемый .
Опять . Понеслась .
Пурга и вьюга .
Вечная тема .

Где пурга то?
Вы не видели липовой доверенности? Я видел. Неоднократно.
Вам не встречался случай, когда доверитель умер еще до удостоверения доверенности от его имени? Я видел.
Вам не встречался случай, когда доверитель умер до подписания ДКП по доверенности? Я встречал.
Вам не встречался случай, когда доверенность выдавалась на одно действие и она действительна, а в реалиях - на другие действия. Я встречал.
Вам не встречался случай отзыва доверенности? Я встречал.
Это пурга?
Одного из указанных достаточно, чтобы индивид поимел серьезные проблемы с купленной недвижимостью.

Ответственность нотариата.
Я за .
Евгений -против.
Правда посредине .

Правда не посередине, не придумывайте, Александр. Правда одна и это четко указана в законе. Нотариус несет ответственность своим имуществом только за умышленно причиненный вред, вызванный своими действиями, во всех остальных случаях, как то - удостоверение ДКП(по доверенности или нет) - максимум - пальчиком погрозят и не более того.
Из указанного мною выше нотариус понесет ответственность только для первого и второго случая.

Ни один здравый нотариус не будет удостоверять сделку без законных оснований.

Речь о всех, а не о здравых. Нотариус не гарант сделки - вот в чем суть. Не гарант.
И по факту НЕСЁТ по ФЗ полную материальную ответственность .Всем своим имуществом.

Выше. Не несет.
В отличии от горячего столичного Евгения , от слов которого ни холодно , ни жарко .
Ни в Росреестре , ни в суде . :smu:sche_nie:
И это единственная правда.

Холодно и жарко станет одному конкретному покупателю, который может остаться без всего от одной, важной только ему сделки, если он купил по недействительной доверенности(отмененной, например) и эту сделку удостоверит нотариус. С этого действия с нотариуса не взять ничего. Он не гарант сделки.
Вот это и есть единственная правда, основанная на законе.

А то что в столице часть ортодоксов НЕ МОЖЕТ наладить диалог с нотариатом .
То это совсем иная песня.

Если Вы обо мне, то я к ним хожу редко. И хочу к очень грамотным. И именно к нотариусам, а не девочкам в нотариальной конторе и/или помощникам. Потому что последние ничего не решают за нотариуса, а средние даже нотариусы ничего особо решать не хотят - им проще отказать в нотариальном действии, сославшись на то, что посетитель был де "под шафэ", как ему "показалось" Именно так же, как ему "кажется", что он установил "дееспособность" индивидуума по внешности. Это смешно. Даже как Вы говорите в суде. Тем же судьям.
02 апр. 2014
alexis18 писал(а):
Критикуешь -предлагай .
Предлагаешь-делай .
Делая-отвечай.

Продаешь? Личная подпись. Все.
Не можешь? Приезжай и подписывай когда можешь. Или не продавай.
Делая-отвечай, говорите? Дык и я об этом же, но тогда по всем сделкам, абсолютно. Как гарант законности. А этого нет у вашего хваленого(точнее холеного и безответственного - от слова ответственность) нотариата.
Если Вы водку пьете с нотариусами(условно), то это не означает, что они пойдут за Вами в суд и предлагать все свое имущество :)
02 апр. 2014
Евгений !!
Я утомлён .
БПР.
Кто и чем отвечает в этой стране ?!
Персонально?
За умышленно.
Даже не смешно.
Без умысла , даже административку не привязать .

По доверенностям риск есть .
Несомненно .
Но есть и противоядие и решения .
О котором автор спросил ?!
Предлагайте !!!