Видео советы по самостоятельной продаже и покупке недвижимости. 37 / 1217

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 июн. 2014
Тест. Готовы ли Вы сами купить квартиру без АН?

Вопрос уверенности в подлинности ВСЕХ документов, использованных во ВСЕХ предыдущих сделках, мы оставим за кадром.
Тут без хрустального шара не обойтись, и это однозначно.

Хочу задать вопрос попроще.

Вопрос 7. Я знаю, какие налоги и в каком размере я обязан заплатить.

Можно с этого момента чуть подробнее? Какие налоги Вы должны заплатить при покупке квартиры и в каком размере ... а то может я чего не знаю??? :sh_ok:

Это я не в плане иронии, упаси бог. А просто в плане обмена полезной информацией.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):
Какие налоги Вы должны заплатить при покупке квартиры и в каком размере ...

Вы не прошли тест, Олег, обратитесь в АН для решения вашего жилищного вопроса. :a_g_a:
10 июн. 2014
Дык ... вопрос то я УЖЕ решил. А вот теперь в задумчивости. Насчет налогов-то. Может я задолжал чего родному государству? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 июн. 2014
Тоже не понял какие налоги должен платить покупатель? Если только не гр.РФ.
А вообще, консультации по вопросам налогооблажения не должны входить в компетенцию и перечень оказываемых риэлтором услуг.
10 июн. 2014
LavryDA11 писал(а):

На этом форуме две любимых развлекаловки:
1) ТАНы против частников и САНов
2) СамсебеРиэлторы против Профи.

Долго старалась не участвовать, но шыдевр данного персонажа (думаю, клон, думаю, догадалась, чей, стилистика - великая вещь...) достучался и до моего разума:

Вопрос 1. Я уверен, что передо мною собственник и правоустанавливающие документы именно на тот объект недвижимости, который был мною выбран и который я собираюсь приобрести.
Грим, это грим и украденный паспорт!!!
Вопрос 2. Я знаю всю правовую историю объекта недвижимости (кто, когда и на основании каких документов являлся собственником)и проверил законность всех переходов прав собственности.
Если переходов штук пять? Дешевле отказаться от покупки.
Вопрос 3. За всю историю объекта не ущемлялись права лиц, выбывших на службу в армию, в места лишения свободы, дома-интернаты, длительные командировки, в сопредельные области и государства.
см. пункт 2
Вопрос 4. Я проверил, производилась или нет выдача дубликатов правоустанавливающих документов на объект недвижимости.
И чем это нам поможет/помешает?
Вопрос 5. Я проверил наличие (отсутствие) арестов на этот объект недвижимости (в том числе – уже снятых).
Регистратор проверит текущие, а снятые - см. п.4
Вопрос 6. Я точно знаю, каким образом, в каком порядке и на каких условиях проводятся расчеты по сделке, и могу произвести их самостоятельно.
В любом банке есть помощники...
Вопрос 7. Я знаю, какие налоги и в каком размере я обязан заплатить.
В любой налоговой - консультации бесплатные и анонимные
Вопрос 8. Документы, удостоверяющие личность всех лиц, участвующих в сделке, действительны и имеются в наличии на момент ее совершения.
см. п.1
Вопрос 9. Я уверен, что даю задаток тому человеку, за которого он себя выдает и он имеет право распоряжаться объектом недвижимости.
см. п 1
Вопрос 10. Жильцы и собственники приобретаемой мной недвижимости не состояли и не состоят на учете в психоневрологическом диспансере.
Через полчаса после сделки случится первый приступ
Вопрос 11. Жильцы и собственники продаваемого объекта не состояли и не состоят на учете в наркологическом диспансере.
Через полчаса после сделки продавец попадет в вытрезвитель
Вопрос 12. Собственники недвижимости не находятся в розыске (в том числе – федеральном).
Просто их еще ни разу не ловили
Вопрос 13. Я уверен в подлинности всех документов (в том числе: правоустанавливающих, МУПТИ и ОН, ЖЭУ, налоговых органов и т. п.), собранных сейчас и использованных в предыдущих сделках.
Детектор купюр используете? Или лазером просвечиваете?
Вопрос 14. Я уверен в подлинности и действительности доверенности (в случаях, когда сделка совершается по доверенности).
Её отозвали вчера вечером
Вопрос 15. Нарушений прав несовершеннолетних нет, в соответствии с законодательством получены все необходимые разрешения органов опеки и попечительства.
Регистратор иначе тоже не зарегистрирует, если что
Вопрос 16. Получены все необходимые согласия (супругов, совладельцев) на совершение сделки.
Штампа в паспорте нет, и продавец умолчал о наличии супруги, с которой не живёт уже десять лет
Вопрос 17. Объект недвижимости не подвергался самовольной перепланировке и переоборудованию.
Конечно, ведь никто не умеет читать планы БТИ
Вопрос 18. Мною проверена оплата по коммунальным платежам, в том числе – за электроэнергию, газ, воду, телефон и междугородние переговоры.
Самый важный пункт, конечно. С учетом, что новый собственник по закону не отвечает по долгам предыдущего
Вопрос 19. Я уверен, что после подписания договора комплектация помещений не изменится, из них не вывезут сантехнику, двери и другие вещи, являющиеся неотъемлемыми атрибутами объекта недвижимости.
А так риэлтор две недели будет стоять у двери и контролировать внос-вынос?
Вопрос 20. Я уверен, что продавцы выпишутся (снимутся с регистрационного учета) и освободят недвижимость в установленные сроки.[/quote]
А у кого-то могут быть гарантии?

Извините за резкость тона, но не надо претендовать на роль волшебника.
Скромнее нужно: " Я не волшебник, я только учусь...(с)"
Последний раз редактировалось Ида Зибелин 10.06.14, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
10 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):
А вот теперь в задумчивости.

Вам надобно в налоговую сходить, проконсультироваться. :a_g_a:

Ида Зибелин писал(а):
Извините за резкость тона, но не надо претендовать на роль волшебника.

Может, этот текст - всего лишь ростовая кукла АН, навроде двухметрового зайца у ТЦ :a_g_a: -

LavryDA11 писал(а):
10 июн. 2014
Вам надобно в налоговую сходить, проконсультироваться.

Ой, ну Вы такой странный, право слово. Зачем мне налоговая - если есть такой прекрасный форум?? :lol: Тут меня и проконсультируют. :)-(:
11 июн. 2014
Ида Зибелин писал(а):
думаю, клон, думаю, догадалась, чей, стилистика - великая вещь

И чей же я клон, позвольте узнать? :hi_hi_hi:
11 июн. 2014
LavryDA11 писал(а):
Ида Зибелин писал(а):
думаю, клон, думаю, догадалась, чей, стилистика - великая вещь

И чей же я клон, позвольте узнать? :hi_hi_hi:

Извините, если это не так.
Очень уж ваш стиль похож на одного топа...
Возможно и не клон, а просто рядом-стоящий.
Я часто "подхватываю" словечки у своего окружения.

Или вы просто мыслите - выражаетесь одинаково...
Но всё же думаю, что это близкое профессиональное общение вас "дублирует".
Вы ведь риэлтор? Может, намекнете, в каком ТАНе обитаете?
Глядишь, интрига и дальше потянется...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
11 июн. 2014
Возможно и не клон, а просто рядом-стоящий.

Общался с уважаемым LavryDA11 лично.

По разговору - на клона непохож.

Скорее, юный падаван, готовый постичь Силу. :)

PS
Падаван, кстати, не в смысле, желающий стать джедаем. А в смысле, желающий постичь джедайскую силу. Xnj,.s точно знать где, чего и как джедаи рубят. И зачем. Дабы темные джедаи не ввели бы его во искушение. :ti_pa: