Мораль риэлтора 288 / 6172
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2014
там нет мудрости, один сарказм.
не поняла собственно, с какой целью покупать и продавать в течение одного года - неужели есть прирост за 3-4-6- месяцев?
и для того, чтобы делать это в том алгоритме, который вы указываете, нужно бросить работать, сидеть в базах, бегать по просмотрам, переговорам и прочее.
инвестиции - ваше профессиональное занятие?у вас есть экономическое образование, или полагаетесь только на интуицию? или вы все-таки не для себя покупаете и продаете?
если это так, то почему у вас, как у профессионального инвестора, нет того, кому вы делегируете "пыльную " работу, пока сами зарабатываете деньги на расчете и планах реализации бизнес-проектов?
неужели всю мудрость, необходимую для правильного инвестирования , вы рассчитываете получить, выйдя под серым ником на форум, где полно как профи, так и случайных людей?
не поняла собственно, с какой целью покупать и продавать в течение одного года - неужели есть прирост за 3-4-6- месяцев?
и для того, чтобы делать это в том алгоритме, который вы указываете, нужно бросить работать, сидеть в базах, бегать по просмотрам, переговорам и прочее.
инвестиции - ваше профессиональное занятие?у вас есть экономическое образование, или полагаетесь только на интуицию? или вы все-таки не для себя покупаете и продаете?
если это так, то почему у вас, как у профессионального инвестора, нет того, кому вы делегируете "пыльную " работу, пока сами зарабатываете деньги на расчете и планах реализации бизнес-проектов?
неужели всю мудрость, необходимую для правильного инвестирования , вы рассчитываете получить, выйдя под серым ником на форум, где полно как профи, так и случайных людей?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2014
Елена Чижова писал(а):Julpalna писал(а):Чижова Елена писал(а):...
И сразу понимать, что эти 100 включаются в Расписку по ДКП.
И что ту такого. Продавец продал квартиру за 6 млн. А как он в дальнейшем распорядился своими деньгами - это его личное дело. Отдал 100тысяч бабушке, 100 тысяч агенту, пропил...
Нет-нет, совершенно ничего такого.
Просто при ОТСУТСТВИИ договора с Риэлтором Продавец может решить писать Расписку только на ту сумму, которую получает на руки.
Особенно, если при закладке сумма для Риэлтора уже заложена в отдельный конверт.
Этот момент не очень понял... Продавец пишет расписку не риэлтору, а покупателю и риэлтор тут не участвует. Покупатель врятли примет расписку на сумму за минусом стоимости услуг риэлтора.
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):
Ольга, спасибо за Ваш ответ. Хороший совет, прислушаюсь к Вам!
Вам спасибо за то, что не постеснялись задать вопрос, который касается всех продавцов и спокойно, без агрессии и обвинений, выслушать ответ риэлтора и ощутить взаимную выгоду.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 окт. 2014
После звонка с фразой у меня есть покупатель...
Объявление с вашей квартирой тиражируется многими агентами по всем возможным базам.
Вроде бы хорошо, но..
Агент не один,экса у него нет, вокруг него куча таких же..
Начинается игра между Агентами по самой низкой цене, то есть не имея ни одного клиента на руках вас искуственно занижают.
Так же информацию перевирают, равно как этаж, номер дома и т.д.
Делают это для выделния из серой массы таких объявлений.
Кстати сказать покупатели, такие квартиры-объявления не любят и частенько обходят стороной.
Короче глупо все это с вашей стороны.
Если вы готовы оплатить Агенту пусть не большой, но гонорар, найдите себе постоянного партнера, тем более вы говорите что переодически покупаете - продаете.
Удачи вам.
Объявление с вашей квартирой тиражируется многими агентами по всем возможным базам.
Вроде бы хорошо, но..
Агент не один,экса у него нет, вокруг него куча таких же..
Начинается игра между Агентами по самой низкой цене, то есть не имея ни одного клиента на руках вас искуственно занижают.
Так же информацию перевирают, равно как этаж, номер дома и т.д.
Делают это для выделния из серой массы таких объявлений.
Кстати сказать покупатели, такие квартиры-объявления не любят и частенько обходят стороной.
Короче глупо все это с вашей стороны.
Если вы готовы оплатить Агенту пусть не большой, но гонорар, найдите себе постоянного партнера, тем более вы говорите что переодически покупаете - продаете.
Удачи вам.
10 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):там нет мудрости, один сарказм.
Если Вы прочитаете внимательно мой первый пост, то не увидите там ни одного упоминания о просьбе помочь мне с инвестициями или как то их комментировать. Я разве об этом спрашивал?
Мой вопрос был только относительно поведения (мотивах) риэлторов, которые звонят через каждые полчаса на телефон и клятвенно обещают продать сегодня мою квартиру, но перед этим просят в деталях описать свой объект. Я просил ТОЛЬКО рассказать про технологию холодных звонков
з.ы
Да, у меня есть экономическое образование и достаточный опыт инвестирование в других направлениях, начаная с МММ 90-х.
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
Очень нужен ответ от опытных риэлторов. Поделитесь мудростью пожалуйста!
Ситуация:
Я несколько раз в год покупаю - продаю недвижимость. С покупкой все понятно, тут я сам выбираю объекты и обзваниваю продавцов.
Продавая свой объект, я его размещаю на площадках (авито, циан) и начинаются звонки... 90% риэлторы, которые начинают свой разговор с классических фраз: "Здравствуйте... вы еще продаете свою квартиру...У МЕНЯ ЕСТЬ НА НЕЕ ПОКУПАТЕЛЬ...", а далее начинается доскональный опрос про параметры квартиры .....
Где-то пропускаете мимо ушей главный для Вас вопрос: "Вы собственник?"
Потенциальному покупателю важны ответы по квартире, а не продавец, в отличии от собирателя базы.
Думаю, в Вашем объявлении указаны основные параметры квартиры? Отошлите звонящего к нему.
И представьтесь риэлтором.
10 окт. 2014
ABCD писал(а):Pazzia писал(а):90% риэлторы, которые начинают свой разговор с классических фраз: "Здравствуйте... вы еще продаете свою квартиру...У МЕНЯ ЕСТЬ НА НЕЕ ПОКУПАТЕЛЬ..."
Риэлтор, у которого есть покупатель, задаёт другие вопросы.
Вот! Это я чувствовал и по этому создал тему.
Я собственно и хочу настроить свой внутренний фильтр для отсеивания, или хотя бы понимания, кто на другом конце провода.
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):Я собственно и хочу настроить свой внутренний фильтр для отсеивания, или хотя бы понимания, кто на другом конце провода.
Для этого следует поработать риэлтором.
Годика два. Или три.
От наличия \ отсутствия музыкального слуха зависит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):Юлия Лурье писал(а):там нет мудрости, один сарказм.
Если Вы прочитаете внимательно мой первый пост, то не увидите там ни одного упоминания о просьбе помочь мне с инвестициями или как то их комментировать. Я разве об этом спрашивал?
Мой вопрос был только относительно поведения (мотивах) риэлторов, которые звонят через каждые полчаса на телефон и клятвенно обещают продать сегодня мою квартиру, но перед этим просят в деталях описать свой объект. Я просил ТОЛЬКО рассказать про технологию холодных звонков
з.ы
Да, у меня есть экономическое образование и достаточный опыт инвестирование в других направлениях, начаная с МММ 90-х.
Вы просите убрать симптомы, а не вылечить от потери времени )))
Санкт-Петербург, 89533536846.