Переоформление недвижимости 23 / 536

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 нояб. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Рабочая схема - в два действия через третьих лиц не родственников.
Но нужно конкретно понимать: кто кому отец, мать и бабушка с дедушкой.

Братья-сестры - тоже учитывать. Есть там нюансы - кто, с кем и какие договорные отношения должен вступать :)
02 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):
Безналогового или все таки переоформления?
Безналогового - попытаться признать приватизацию недействительной. Невероятно тяжело.
Переоформления - как уже указали - без приобретения иной недвижимости н/с - практически невозможно.

Зачем устраивать расприватизацию? Она сразу станет ведомственной, а родители уже пенсионеры. На тот момент дети были единственными, кто не воспользовался в нашей семье правом приватизации, поэтому оформили на них.
02 нояб. 2014
Виктория Парфёнова писал(а):
В связи с чем возникла необходимость оформить квартиру на родителей и Вы приняли решение лишить детей собственности?

В связи стем, что к квартире они имеют косвенное отношение и в связи с будущими налогами. Родители пенсионеры и им положена льгота, а так по проекту налога светит на 50 тыс в 2020 г.
02 нояб. 2014

А в чем состоит рабочая схема, если в конце концов они должны остаться с другой недвижимостью в собтвенности?
02 нояб. 2014
av_nechaev писал(а):

А в чем состоит рабочая схема, если в конце концов они должны остаться с другой недвижимостью в собтвенности?

Сделки купли-продажи между сторонами, состоящими в родственных отношениях, ограничены императивными нормами.
Поэтому приходится включать (на время) в число собственников третьих лиц.
Но универсальной формулы передачи права собственности несовершеннолетних и несовершеннолетним нет.
В каждом конкретном случае алгоритм действий уникален.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 нояб. 2014
av_nechaev писал(а):
В связи с чем возникла необходимость оформить квартиру на родителей и Вы приняли решение лишить детей собственности?

В связи стем, что к квартире они имеют косвенное отношение и в связи с будущими налогами. Родители пенсионеры и им положена льгота, а так по проекту налога светит на 50 тыс в 2020 г.

При этом, если бы их (детей), имеющих "косвенное" отношение к этой квартире, не было, квартиры в собственности Вашей семьи не было бы в принципе :men:
+7 (915) 023-1240
02 нояб. 2014
Елена Чижова писал(а):
Svetlana55 писал(а):
... как будет осуществляться отчуждение от несовершеннолетних внуков?

Я тоже поражаюсь заботливости Государства об интересах Несовершеннолетних.
Получается тройной круг перехода права собственности и потеря уймы времени Родителей, да и денежных затрат на три регистрации.

Права детей защищены! )) :co_ol:
+7 (915) 023-1240
02 нояб. 2014

Зашибись защита. Если моей семье эта квартира не нужна будет, то до их совершеннолетия (в случае фактического освобождения площади родителями в силу любых обстоятельств) один фиг я должен тянуть лямку бремени владения квартиры.
Не хватает трастового права в России
02 нояб. 2014
av_nechaev писал(а):

Зашибись защита. Если моей семье эта квартира не нужна будет, то до их совершеннолетия (в случае фактического освобождения площади родителями в силу любых обстоятельств) один фиг я должен тянуть лямку бремени владения квартиры.

Первый раз слышу чтобы в Москве жаловались, что "тянут лямку бремени владения квартирой". Зажрались :lol:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
03 нояб. 2014
av_nechaev писал(а):

Деприватизируйте, в чем проблема? :hi_hi_hi:
+7 (915) 023-1240