Обмен двух квартир на одну 60 / 2581

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 янв. 2015
Мама 3D писал(а):
Так там дом уже построен, коммуникации подведены. Ключи обещали в 4 квартале 14 года, но традиционно задерживают. Не вижу рисков.

Исключите из применения слово "обещали" - на пользу пойдет. Для новостроя - в первую очередь.
Коммуникации подведены - не значит, что они есть и будут включены в ближайший год. Может быть и временная схема.
Ключи и собственность находятся на расстоянии не менее года. И далеко не факт, что даже имея ключи Вы сможете делать ремонт. Банально - лифты не подключены. Таскать мешки с цементом как ремонтники будут? Лебедкой через окно? Далее. Если дали ключи, но не подключена вода - как ремонт будете делать. В общем, я риски точно вижу. Риски ввода в эксплуатацию в обозримый срок. Имейте ввиду :)
07 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Мама 3D писал(а):
Александр Долгов писал(а):
ТС по ценам нужно орейнтироваться после праздников....по поводу новостроя....рискованно ....не понятная пока обстановка в стране.
Так там дом уже построен, коммуникации подведены. Ключи обещали в 4 квартале 14 года, но традиционно задерживают. Не вижу рисков. А по ценам-так мы же не с деньгами-если рынок просядет, или наоборот, то на все. Я Белый парк уже год отслеживаю. Очень уж подходящий для нас вариант.

ОК

21 млн. покупка.

?*кол-во месяцев - аренда.

5 млн. ремонт (хотя конечно от многих факторов зависит, но площади там не маленькие).
Итого: ...

Риски еще, что к ключам и сдачи цена вырастет и Вы не впишетесь. И риски, что ввод в эксплуатацию затянут, хотя...[/сейчас они 19500, ремонт надеюсь в 2 без мебели уложиться. Да и снимать долго надеюсь не придется-полгода на братиславской-дети учатся. Я понимаю, что все впритык. Поэтому и спрашиваю. Если не влезем, придется что то еще искать. Переезжать решили твердо, нужна или 4 или трешка, перепланируемая в 4.
07 янв. 2015
Мама 3D писал(а):
Детей трое и немаленькие. Вот то ли расширяться, то ли делиться)). Только созрели))

От семьи зависит.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
07 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
И еще, я бы не планировала за 2ку около отстойников получить по верхней планке, тем более они там без отделки. Придется снижать цену, что бы выделиться на фоне других инвесторов. И без ремонта сейчас как то хуже продаются квартиры, чем с плохим муниципальным. Придержать 4ку в Белом Парке не проблема, другой вопрос, надо запланировать все и в том числе, что цена продажи будет ниже ожидаемой, при быстрой продаже. Да и покупателей (если есть где жить) надо было искать уже в декабре.

А так все возможно и вероятно даже не придерживая ваша 4 к кв Вас дождется, но в любом случае все надо делать одновременно, т.е. продаете и покупаете.

Да ну.....на каких условиях в кризис придерживать будете ?
Покупец с налом на вес золота не кто и не что придерживать не будет продадут. Другой вопрос что она и так дождется это да....и то что продавать нужно будет быстро а значит не по верху то же скорее всего да....конечно как продавать)
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2015
Cколько лет детям, если они уже немаленькие?
Очень скоро вы окажетесь в ситуации, когда дети разлетятся, а вы останетесь в большой и ненужной вам по метражу квартире. И опять вам придется ее разменивать (а четырехкомнатные нечасто востребованы), чтобы либо помочь детям решить квартирный вопрос, или себе- пенсионный. Не жалко рубить курицу, которая вам может вскорости золотые яйца начать нести (сдавая в найм?)
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
07 янв. 2015
Евгений Палько писал(а):
Мама 3D писал(а):
Так там дом уже построен, коммуникации подведены. Ключи обещали в 4 квартале 14 года, но традиционно задерживают. Не вижу рисков.

Исключите из применения слово "обещали" - на пользу пойдет. Для новостроя - в первую очередь.
Коммуникации подведены - не значит, что они есть и будут включены в ближайший год. Может быть и временная схема.
Ключи и собственность находятся на расстоянии не менее года. И далеко не факт, что даже имея ключи Вы сможете делать ремонт. Банально - лифты не подключены. Таскать мешки с цементом как ремонтники будут? Лебедкой через окно? Далее. Если дали ключи, но не подключена вода - как ремонт будете делать. В общем, я риски точно вижу. Риски ввода в эксплуатацию в обозримый срок. Имейте ввиду
Я тоже вижу, СОС мне не нужно срочно. Подключение лифтов и воды-это все таки вопрос месяцев, а не лет. Вторичку в панельке 80 годов За эти деньги категорически не хочу. Новые квартиры с ключами и СОС значительно дороже. Выбор без выбора-новострой, желательно готовый. А так- нам надо просто переехать- мы не привязаны ни к чему. Нужен север-северо-запад-запад. Ну и имея на руках почти 20 млн. можно будет найти 4 или большую 3. Как запасной вариант.
07 янв. 2015
Евгений Палько писал(а):
Может быть и временная схема.

Это все проверяется достаточно просто.

Проверить и далее решать смысл есть.

Там договор должен быть постоянный с Мосводоканалом (канализация, отопление, водоснабжение) и с Мосэнергосбытом (электричество) и обслуживающая организация должна после сдачи дом принимать, договор на обслуживания и тд. Все это легко и самому проверить.

Коммуникации даже постоянные это ни о чем, у меня рядом дом стоит, Мосводоканал "сказал" что ни миллилитра воды не выделит, пока застройщик не выполнит обязательства по реконструкции коммуникаций. Хотя на какое то время воду пускали, тестово. И лифты тоже. А ключи выдали. Чего уж там, коммуналку то получать хочет УК. Подписываешь акт, получаешь ключи и становишься плательщиком коммуналки, правда жить еще годик точно не получится.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
08 янв. 2015
Мама 3D писал(а):
надеюсь в 2 без мебели уложиться.

Сомнительно. Хотя зависит от качества ремонта.
Аренда минимум 6 месяцев закладывайте (на ремонт, про ключи я ничего не говорю, там может быть история на год...).
08 янв. 2015
[quote="Ньюби"]Cколько лет детям, если они уже немаленькие?
Очень скоро вы окажетесь в ситуации, когда дети разлетятся, а вы останетесь в большой и ненужной вам по метражу квартире. И опять вам придется ее разменивать (а четырехкомнатные нечасто востребованы), чтобы либо помочь детям решить квартирный вопрос, или себе- пенсионный. Не жалко рубить курицу, которая вам может вскорости золотые яйца начать нести (сдавая в найм?)[/quo
Я 10 лет мечтаю отсюда уехать. Детям 18,15,12. Старшему планируем купить однушки в переделкино этой весной. А дальше пусть сам. Мы в его образование одну квартиру точно вложили. Учится на бюджете в МГУ. Кто в теме, тот поймет)). До пенсии нам еще далеко-37 лет. Так можно всю жизнь-то на детей, то на пенсию)). Не думаю, что если совсем все плохо будет, не смогу ее продать лет через 10. И если оставлять все как есть-суммарная стоимость 3 ки братиславской и 2 ки Бутово будет точно не больше, чем 4 в монолите на речном.
08 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):
Да ну.....на каких условиях в кризис придерживать будете ?

Есть методы, на месяц легко, от момента брони (на три дня). Месяца для продажи бывает достаточно (при адекватной цене). Другой вопрос тут и придерживать не надо, товар специфический. Если только этаж, планировка именно такую и никакую иначе.

Так что если прям очень хочется этот ЖК, просто продавать, и мониторить цены в ЖК. Естественно проверив всю документацию по комплексу. Договор подписывать за день до основной сделки по продаже. Если вдруг что то, то значит не судьба.