К тем, кто продает квартиры 703 / 41051
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2015
Я соб, альтернатившик
и когда я оцениваю свою квартиру - я смотрю не только соседние предложения - но и предложения альтернатив
и какой мне смысл снижаться - если снижаясь мне становится недоступной моя альтернатива?
я просто ухожу с рынка
либо квартира продается по нужной мне цене - либо она уходит с предложения
а плачь риэлторов - да пофиг , для меня риэлтор на сделке вообще лишний - мешающий фактор отьедаюший ресурс.
Аналогия с машинами
кредиты кончились и рынок машин в том числе и бу резко упал
машины у перекупа не покупаются большинство уже прнципиально!
да, я искал машину несколько месяцев, вкусные предложения уходили ооочень быстро....
но в результате я все равно купил машину порядка 4-х месяцев у меня на это ушло...
а потом еше больше 2-х месяцев продавал свою.... и сумел продать не упав в цене - просто грамотно спозиционировав ее по рынку. А перекупы остались в стороне....
а на сделку по покупаемой машине я пригласил спеца для проверки, но не подбора авто (сейчас набирает популярность услуга подбора авто)
я очень надеюсь - что моя сделка с квартирами будет риэлторфри, без технологий, скриптов и прочей модной разводилова
и когда я оцениваю свою квартиру - я смотрю не только соседние предложения - но и предложения альтернатив
и какой мне смысл снижаться - если снижаясь мне становится недоступной моя альтернатива?
я просто ухожу с рынка
либо квартира продается по нужной мне цене - либо она уходит с предложения
а плачь риэлторов - да пофиг , для меня риэлтор на сделке вообще лишний - мешающий фактор отьедаюший ресурс.
Аналогия с машинами
кредиты кончились и рынок машин в том числе и бу резко упал
машины у перекупа не покупаются большинство уже прнципиально!
да, я искал машину несколько месяцев, вкусные предложения уходили ооочень быстро....
но в результате я все равно купил машину порядка 4-х месяцев у меня на это ушло...
а потом еше больше 2-х месяцев продавал свою.... и сумел продать не упав в цене - просто грамотно спозиционировав ее по рынку. А перекупы остались в стороне....
а на сделку по покупаемой машине я пригласил спеца для проверки, но не подбора авто (сейчас набирает популярность услуга подбора авто)
я очень надеюсь - что моя сделка с квартирами будет риэлторфри, без технологий, скриптов и прочей модной разводилова
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
27 окт. 2015
Уля-ля писал(а):Если собственники не хотят снижать цену, может им и не нужно продать? Может их всё устраивает? Самое популярное - я не тороплюсь никуда, найдётся кто по МОЕЙ желаемой цене купит - хорошо, а не найдётся - так и продавать не буду...
Все верно, миром правит желание, а если его нет, тут хоть дуй в уши, хоть не дуй, ничего путного не выйдет. А что заставляет работать с "неадекватом "?
Какие исследования ? Это как топ научных открытий: "девять из десяти лондонских божьих коровок болеют грибковым венерическим заболеванием", читаешь и думаешь: зачем мне эта информация..... риэлтор на пороге квартиры скажет цену продажи от и до. Ну мечтается конечно "до" продать, но это уж как покатит Надо искать адекват, ну или воспитывать адекват. Процесс долгий, энергозатратный, не знаю зачем это нужно вообще.... хотя в аренде нужно, не уверена насчёт продаж.....Забудьте, нехай сами продают...хотя возможно ваше личное желание помочь, затмевает их не желание продать
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
27 окт. 2015
Червяков Игорь писал(а):Риэлтор должен нарисовать продавцу реальную картину рынка в продаваемой локации и в подавляющем большинстве своем, с нормальной и профессиональной оценкой ситуации все собы соглашаются.
Нарисовать? Игорь Анатольич, риэлтор разве Микеладжелло? Или Рафаель? Хотя, есть в ваших словах правда. Знаком я со многими подобными передвижниками. Нарисуют, мама не горюй. Только что потом? Вот и висят объекты, с нарисованными ценниками. Красивые, с достойными характеристиками. А где инвесторы? А инвесторы ходят, смотрят, как истинные ценители высокого искусства. Только ходят то они с настоящими, с живыми деньгами, и на нарисованные ценники только смотрят. Ну, или порой тоже рисуют, только уже свою реальность. Задача правильного риэлтора, имхо, состоит в том, чтобы быть не художником, а экспертом-искусствоведом. Именно искусствовед будет не рисовать, о определять реальную стоимость, подкрепляя свое мнение аргументами и фактами, что позволит собственнику самому убедиться в их достоверности, сделать выводы и принять таки решение.
27 окт. 2015
Уля-ля писал(а):Если собственники не хотят снижать цену, может им и не нужно продать? Может их всё устраивает? Самое популярное - я не тороплюсь никуда, найдётся кто по МОЕЙ желаемой цене купит - хорошо, а не найдётся - так и продавать не буду...
Таких очень мало. В основном подобного рода тексты только механизм защиты.
27 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Уля-ля писал(а):Если собственники не хотят снижать цену, может им и не нужно продать? Может их всё устраивает? Самое популярное - я не тороплюсь никуда, найдётся кто по МОЕЙ желаемой цене купит - хорошо, а не найдётся - так и продавать не буду...
Защиты от чего?
27 окт. 2015
Adekamer
Плачущихриэлторовдетей лейтенанта Шмидта гоните палкой!
А вот факт того, что вам не хватает средств на альтернативный объект, абсолютно безразличен покупателю. Мало того, он его раздражает. По сему, покупатели с гордым видом проходят мимо альтернатив на данном рынке. Разве что им медом кто помажет, да и то, когда весьма обильно это сделает.
Плачущих
А вот факт того, что вам не хватает средств на альтернативный объект, абсолютно безразличен покупателю. Мало того, он его раздражает. По сему, покупатели с гордым видом проходят мимо альтернатив на данном рынке. Разве что им медом кто помажет, да и то, когда весьма обильно это сделает.
27 окт. 2015
Юлия Баграмова
Несогласен, однозначно. Полно таких собов. Свободная квартира. Никаких особых денежных проблем. Просто квартира не нужна и все.
Как мне сказал один из собов "Мы на мебель в новом доме потратили больше, чем стоит эта квартира." Хотим СТОЛЬКО. И гори оно огнем НА. Придет НАШ покупатель и купит. А не придет, да и хрен с ним.
Несогласен, однозначно. Полно таких собов. Свободная квартира. Никаких особых денежных проблем. Просто квартира не нужна и все.
Как мне сказал один из собов "Мы на мебель в новом доме потратили больше, чем стоит эта квартира." Хотим СТОЛЬКО. И гори оно огнем НА. Придет НАШ покупатель и купит. А не придет, да и хрен с ним.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):Несогласен, однозначно. Полно таких собов. Свободная квартира. Никаких особых денежных проблем. Просто квартира не нужна и все.
Да, абсолютно с Вами согласна. Вот я хотела бы улучшить квартиру под аренду. Сейчас цены - низкие. Так мы думаем, что сейчас купим ( а ничего привлекательного по низким ценам нет ), а уж потом - продадим. Мне кажется, что есть у москвичей накопленный жирок. Продают только те, кому кровь из носа продать надо.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 окт. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Алексей Слесарев
А пока ты проверяешь, рынок опять поменялся.
Вот именно, Вероника, интуитивно вы попали в точку, оборачиваемость рынка - 2 недели, это азы всей российской аналитики.Хорошая интуиция позволяет вам резко реагировать на лукавство и несоответствие.А назвать своими именами не можете - не хватает того самого образования.
Но это знают только аналитики и люди с большим опытом работы, а не те, кто случайно устроился в профессию с ИП на такси.."маркетинговые мероприятия" - это забросить в бесплатную рекламу за сумму, названную собственником и привязать надеждами к себе клиента?А потом сказать, что раз звонков не было - надо снижать? А две недели потрачены? И снижатьуже надо не на Х, а на ХХ?
Хоть бы коллегам этого не втирал.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.10.15, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):
"Полно" - это примерно какой процент от количества ваших объектов?