Выписка из ЕГРП: "права на данный объект недвижимого имущества оспариваются в судебном порядке" 15 / 1143

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 апр. 2016
Moscower писал(а):
И я не знаю почему в ЕГРП такая строчка. Никаких судов не было. Квартира досталась по наследству по закону, от матери к дочери, других наследников нет, было это за 15 лет до того как появилась эта строчка.

Т.е. вы приняли эту квартиру в наследство после кончины матери 15 лет назад и тогда же оформили и зарегистрировали свое право собственности на нее.Так?
Тогда два варианта остаются;
1. Кто то решил оспорить ваше право собственности и поставил в известность об этом Росреестр. Вероятость этого мизерная-все таки 15 лет прошло, но не нулевая. Росреестр дает такому заявителю 3 мес. на подачу искового заявления в суд. И в теч. этих 3-х мес. эта запись будет висеть в ЕГРП по вашей квартире.
2. Скорее всего так некорректно отобразилось ваше заявление о том, чтобы без вашего личного присутствия никакие сделки с квартирой не проводились, которое вы подавали через МФЦ. Квартира в Москве, в МФЦ в Москве ходили? Как давно вы , в каком году или месяце вы подали такое заявление в МФЦ?
03 апр. 2016
Moscower писал(а):
Господа,
спасибо за советы!

Но тут одна проблема: я и есть собственник. И я не знаю почему в ЕГРП такая строчка. Никаких судов не было. Квартира досталась по наследству по закону, от матери к дочери, других наследников нет, было это за 15 лет до того как появилась эта строчка.

Есть только одно предположение.

Как раз в тот год когда в реестре появилась эта строчка, мы через центр госуслуг воспользовались услугой, которая запрещает продажу квартиры без присутствия собственника. Может это оно?.. Других вариантов не вижу. Как проверить что были судебные иски - непонятно.

Существуют ли потенциальные наследники кроме Вас?
03 апр. 2016
Тогда это просто инфориационный запрет. Ничего продаже не помешает. Он необязателен для регистратора
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
04 апр. 2016
"общая долевая собственность" - на земельный участок, внесенный в уставной капитал одним ооо в другое... Кто сталкивался? :ne_vi_del:
(свидетельство не показывают...)
Изображение

Изображение

На дом та же история -

Изображение
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 апр. 2016
Moscower писал(а):
я и есть собственник. И я не знаю почему в ЕГРП такая строчка. Никаких судов не было.

Если Вы собственник, обратитесь, как ущемленный в праве распоряжения своей собственностью, в местное отделение Росреестра за консультацией к начальнику в приемные часы с выпиской из ЕГРП и Свидетельством о праве. Если запись внесена ошибочно, они обязаны исправить, если есть основания для ее внесения, они обязаны Вас ознакомить с ними (гадать на форуме можно бесконечно).
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222