Выписка из ЕГРП: "права на данный объект недвижимого имущества оспариваются в судебном порядке" 15 / 1143
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 апр. 2016
Moscower писал(а):И я не знаю почему в ЕГРП такая строчка. Никаких судов не было. Квартира досталась по наследству по закону, от матери к дочери, других наследников нет, было это за 15 лет до того как появилась эта строчка.
Т.е. вы приняли эту квартиру в наследство после кончины матери 15 лет назад и тогда же оформили и зарегистрировали свое право собственности на нее.Так?
Тогда два варианта остаются;
1. Кто то решил оспорить ваше право собственности и поставил в известность об этом Росреестр. Вероятость этого мизерная-все таки 15 лет прошло, но не нулевая. Росреестр дает такому заявителю 3 мес. на подачу искового заявления в суд. И в теч. этих 3-х мес. эта запись будет висеть в ЕГРП по вашей квартире.
2. Скорее всего так некорректно отобразилось ваше заявление о том, чтобы без вашего личного присутствия никакие сделки с квартирой не проводились, которое вы подавали через МФЦ. Квартира в Москве, в МФЦ в Москве ходили? Как давно вы , в каком году или месяце вы подали такое заявление в МФЦ?
03 апр. 2016
Moscower писал(а):Господа,
спасибо за советы!
Но тут одна проблема: я и есть собственник. И я не знаю почему в ЕГРП такая строчка. Никаких судов не было. Квартира досталась по наследству по закону, от матери к дочери, других наследников нет, было это за 15 лет до того как появилась эта строчка.
Есть только одно предположение.
Как раз в тот год когда в реестре появилась эта строчка, мы через центр госуслуг воспользовались услугой, которая запрещает продажу квартиры без присутствия собственника. Может это оно?.. Других вариантов не вижу. Как проверить что были судебные иски - непонятно.
Существуют ли потенциальные наследники кроме Вас?
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
03 апр. 2016
Тогда это просто инфориационный запрет. Ничего продаже не помешает. Он необязателен для регистратора
04 апр. 2016
Moscower писал(а):я и есть собственник. И я не знаю почему в ЕГРП такая строчка. Никаких судов не было.
Если Вы собственник, обратитесь, как ущемленный в праве распоряжения своей собственностью, в местное отделение Росреестра за консультацией к начальнику в приемные часы с выпиской из ЕГРП и Свидетельством о праве. Если запись внесена ошибочно, они обязаны исправить, если есть основания для ее внесения, они обязаны Вас ознакомить с ними (гадать на форуме можно бесконечно).
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222