Продавец стоит на учете в НД 97 / 2308

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 апр. 2016
T80 писал(а):
GreetS писал(а):
T80 писал(а):
несмотря ни на какие осведетельствования и видео съемку у нотариуса...

Продавцу сообщили что его снимать будут на сделке?

Да. Что меняет? Если через пол года заявит, что не понимал смысла происходящего, приложит справку из НД.
У меня ощущение, что суд иск примет и назначит повторную судмедэкспертизу...А, дальше 50/50...Т.е. тут получается, что только доверие продавцу...Больше- ничего. Но, это мои домыслы. Что думаете?

Я думаю, что вы и есть риэлтор, нашедший эту квартиру, ищите здесь успокоения своей совести - не найдете!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2016
Какая веселая вышла тема...однако. И советы тоже.
03 апр. 2016
dimakler писал(а):
Думаю вам точно нужен риелтор для сопровождения

А что, вы так влюбились в эту квартиру?
И других уже не видите?

(особенно понравился опус про риелтора инкома у которой каждая третья квартира такая)

нет, конечно- она же квартира:)... просто, подходит по месту, цена адекватная. Хотя, цена в рынке.. просто, опасаюсь ч то в моем временном интервале и в том районе не будет аналогичной квартиры.
Но, чувство самосохранения побеждает:)...
03 апр. 2016
T80 писал(а):
Что думаете?

думаем, что риэлтор, у которого каждый третий продавец ндшник, проводит третью сделку в своей жизни :lol:

и что Продавец, заявляющий на суде, что не понимал смысла происходящего, но при этом не лишенный дееспособности даже частично, обследованный со всех сторон до и после сделки, снятый на камеру у нотариуса в трех ракурсах с полноценным интервью о понимании смысла происходящего, будет бледно выглядеть перед судом.

Вам нужны полная стоимость в договоре и дополнительный пакет документов на такие вот случаи, дабы выглядеть добросовестно на суде, есличо.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
03 апр. 2016
T80 писал(а):
Извиняюсь, посмотрел документы- приватизация была 16.08.2012, т.е. 3 года прошло уже...Т.е. НДФЛ ему платить, как я понимаю, со своей 1/2 уже ненужно..3 года прошло. Нужно будет платить НДФЛ с 1/2,которрую он получил по наследству в 2015г. (3,1 млн. руб. по кадастровой оценке). Хотя, тоже не мало=400 т.р.!
А, разве, совершеннолетняя дочь(на 2012г. ей было 25 лет и она никогда не была зарегистрирована в этой квартире) имела обязательное право участвовать в приватизации?

С дочерью все нормуль, это я по диагонали прочитала Ваш пост и сделала ошибочный вывод. С налогами тоже все ок. Их не будет. Осталось поменять риэлтора..
04 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
T80 писал(а):
Что думаете?

думаем, что риэлтор, у которого каждый третий продавец ндшник, проводит третью сделку в своей жизни

и что Продавец, заявляющий на суде, что не понимал смысла происходящего, но при этом не лишенный дееспособности даже частично, обследованный со всех сторон до и после сделки, снятый на камеру у нотариуса в трех ракурсах с полноценным интервью о понимании смысла происходящего, будет бледно выглядеть перед судом.

Вам нужны полная стоимость в договоре и дополнительный пакет документов на такие вот случаи, дабы выглядеть добросовестно на суде, есличо.

я думаю, что могут сделать справку о частичной дееспособности на момент заключения сделки...м.б. это из мира фантастики? М.б. просто накручиваю себя,конечно... но то,что порядка 1000 сделок в Москве и области ежегодно в судах оспариваются напрягает..:(
04 апр. 2016
Вы нотариусу рассказали про видеосъемку?

Всетаки советую на селфи риелтера позвать
Или вы планируете без риелтера делать?

Насколько цена адекватна за такой подарок
Вы говорили что она просто по рынку
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
04 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
T80 писал(а):
Извиняюсь, посмотрел документы- приватизация была 16.08.2012, т.е. 3 года прошло уже...Т.е. НДФЛ ему платить, как я понимаю, со своей 1/2 уже ненужно..3 года прошло. Нужно будет платить НДФЛ с 1/2,которрую он получил по наследству в 2015г. (3,1 млн. руб. по кадастровой оценке). Хотя, тоже не мало=400 т.р.!
А, разве, совершеннолетняя дочь(на 2012г. ей было 25 лет и она никогда не была зарегистрирована в этой квартире) имела обязательное право участвовать в приватизации?

С дочерью все нормуль, это я по диагонали прочитала Ваш пост и сделала ошибочный вывод. С налогами тоже все ок. Их не будет. Осталось поменять риэлтора..

т.е. с унаследованной в 2015г. 1/2 доли квартиры ему НДФЛ платить не нужно будет при продаже?
04 апр. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Это не квартира, а реальный факап
Брать нельзя ни при каких обстоятельствах

не соглашусь с Вами, брать можно, только осторожно. Перспективы признания такой сделки недействительной при определенной подготовке, мизерны. Хотя про факап соглашусь, конечно :lol: , но такого шлака на вторичке не мало, что ж им не продаваться теперь вовсе?
04 апр. 2016
dimakler писал(а):
Вы нотариусу рассказали про видеосъемку?

Всетаки советую на селфи риелтера позвать
Или вы планируете без риелтера делать?

Насколько цена адекватна за такой подарок
Вы говорили что она просто по рынку

Риэлтор - ИНКОМ. Куда уж круче-то?
Насчет нотариуса- пока не говорили. Они предлагали ДКП у них подписывать с виде съемкой. Но, скорее всего согласятся и на нотариуса с виде съемкой...