Покупка квартиры в бывшем общежитии 34 / 5879
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2016
lorisa177 писал(а):polina13 писал(а):я лично участвовала в таком процессе, и не в одном. дело в том, что приватизация общаг этими юрлицами была нелигитимна, и хотя отменить ее нельзя- сроки давности прошли, но люди как жили так и живут, и из-под носа этих юрлиц приватизируют в суде.Adekamer писал(а):не спорьте с Полиной, она юрист с хорошей практикой
пусть выкладывает решение суда с такой фантастикой
вот например интересное решение, если разберетесь. там признали соцнайм, а сейчас и приватизируют.
http://
mos-gorsud.ru/files/docs/GAI/33-33587_2016_-_Opredelenie_suda_apellyacionnoi_instancii__(28.09.2016).doc
если не открывается- на сайте мосгорсуда решение по делу Авантаж- Алексеева №33-33587/2016 от 28.09.2016, текст слишком большой, чтобы выкладывать тут целиком.
27 окт. 2016
на основании указанного договора аренды заключен договор купли-продажи между АОЗТ «Краснохолмский камвольный комбинат» и РФФИ. По указанному договору РФФИ продал АОЗТ «Краснохолмский камвольный комбинат» имущество государственного предприятия «Краснохолмский камвольный комбинат», включая общежитие по адресу: Москва, ул. ….. д. 3, корп. 4.
вот так и продавалась родина, сынок...
вот так и продавалась родина, сынок...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 окт. 2016
polina13 писал(а):вот например интересное решение
Федеральным законом от 23 декабря 1992 года N 4199-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" в статью 18 названного Закона внесены изменения, в соответствии с которыми, при переходе государственных или муниципальных предприятий, учреждений в иную форму собственности жилищный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений, должен быть передан в хозяйственное ведение или оперативное управление приемников этих предприятий, учреждений (если они определены) либо в ведение органов местного самоуправления в установленном порядке с сохранением всех жилищных прав граждан, в том числе и права на приватизацию жилья.
В соответствии с абзацем 1 пункта 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 августа 1993 года N 8 "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" переход государственных и муниципальных предприятий в иную форму собственности либо их ликвидация не влияют на жилищные права граждан, в том числе, и на право бесплатной приватизации жилья.
такая матрешка, собственность в собственности )) покупает ТС помещение, а потом его дядя Вася валяльщик с 30 летним стажем приватизирует, а чо в тесноте да не в обиде...
27 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):такая матрешка, собственность в собственности )) покупает ТС помещение, а потом его дядя Вася валяльщик с 30 летним стажем приватизирует, а чо в тесноте да не в обиде...
так а я об чем.
27 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):не будет в выписке квартиры, будет жилое помешение, по факту часть дома (доля). И к ней прилагаются все минусы долей.
можно скрин такого св-ва/выписки из егрп с "жилым помещением"? точно могу сказать, что не часть дома и не доля. вопрос ведь был - а бывают в принципе в документах о соб-ти "жилые помещения", коли Вы так уверенно пишете, чтио не будет квартиры, наверное, встречались, я - нет
27 окт. 2016
Tas77 писал(а):можно скрин такого св-ва/выписки из егрп с "жилым помещением"? точно могу сказать, что не часть дома и не доля. вопрос ведь был - а бывают в принципе в документах о соб-ти "жилые помещения", коли Вы так уверенно пишете, чтио не будет квартиры, наверное, встречались, я - нет
нельзя скрин, я много с чем встречалась за 20 лет практики на РН, скрины со всех встреч не сохраняла, для показа по просьбе форума. Но в Вашем случае не будет квартир и Вам это четко обозначили, так же как и обременение жильцами, а покупать или нет "такое" -это Ваш выбор.
27 окт. 2016
polina13 писал(а):с общежитиями (в т.ч. бывшими) в Москве много проблем, есть например такие, что приобретены юрлицом, а жильцы потом через суд свои комнаты приватизируют при имеющемся собственнике- юрлице. так что не рискуйте, тем более для вас там темный лес.
не спорю, погуглил сегодня, понял, что могли приватизировать как служебное жилье, если кому от предприятия давали. в районном суде по месту подсудности только один иск за последние 3 года: и то, первую инстанцию зарубила апелляция (на юрика подавал физик с иском о приватизации), а сейчас юрик подал иск о выселении того самого физлица. других исков нет. в судах районов по периметру - тоже. и проживающих физически уже нет - юрик-продавец делает капитальный ремонт, комнатенки все распахнуты-вещи вывезены, есть закуток, где живут имеющие прописку люди, но юрик сам говорит, что они там и останутся и выселять их не планируется ни при каких.
27 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):нельзя скрин
хорошо, так Вы такое видели лично? я тоже много чего видел:) но не подобное. в продаваемых "квартирах" никто не прописан. комнаты в онлайн-запросе на сайте росреестра сейчас сняты с учета, но статус ОКС - КВАРТИРА
p.s. на самом деле, ответ нужно искать в техплане, если они кадастрируют сейчас комнаты - что там будет написано. ну и, конечно, получать выписку из ЕГРП перед подписание договора. вопрос снят, всем спасибо
Последний раз редактировалось Tas77 27.10.16, 22:51, всего редактировалось 2 раза.
27 окт. 2016
Tas77 писал(а):не спорю, погуглил сегодня, понял, что могли приватизировать как служебное жилье, если кому от предприятия давали.
не как служебное, а как общежитие, чему в Москве посвящено отдельное постановление №743, а служебные- это постановление №711. если люди прописаны, но не живут, они теоретически могут вернуться и приватизировать. короче, опасно это.
27 окт. 2016
Tas77 писал(а):хорошо, так Вы такое видели лично? я тоже много чего видел:) но не подобное. продаваемые "квартиры" никем не обременены
у них есть собственность на здание,
есть св-во на весь дом (в свидетельстве: объект права: здание, назначение: жилой дом),
они в процессе "межевания"-кадастрирования ОТДЕЛЬНЫХ объектов
я видела такое межевание, в свидетельстве была - "часть дома", у вас обзовут "помещение" - суть не изменится, это не квартира и не многоквартирный дом.