Вопрос по адресу дома 41 / 741
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Прислали Свидетельство о регистрации права,
В графе объект права: квартира, назначение жилое, адрес: г._________ул.________ уч.11/7, кв.5
В графе документы -основания: Решение собственника о разделе многоквартирного жилого дома
Фактически в частном секторе города выстроен многоквартирник, изменено назначение земельного участка под малоэтажный многоквартирник.
Что может означать отсутствие в адресе дома? Есть ли риски сноса, если з/у и кадастровый приведены в соответствие с законодательством?
В архитектуре - не присвоили нормальный адрес...
Назначение ЗУ? ПЗЗ что говорят? Разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию? Кадастр? Какого года соб-ть?
По всем описанным вами признакам - незаконный многоквартирник... Адрес - в студию (или в личку)...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):Смотрю св-во - на долю сособственника из приватизации - 2015г, Белова Речь не о местном риэлторе, разумеется
да она в 2015 ушла, очень долго продержалась )) выглядит также как и в 95 ))
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):По всем описанным вами признакам - незаконный многоквартирник... Адрес - в студию (или в личку)...
Хм, вот ну никак не хватает признаков незаконного. Особо при упоминании, что меняли назначение участка. Я, правда, не знаю, что такое назначение, но предположу, что так назвали вид разрешенного использования Что характеризует как раз обратное - законнность строение. При явном леваке нафиг ничего не меняют - затратно и засветка мгновенная
08 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):Назначение ЗУ? ПЗЗ что говорят? Разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию? Кадастр? Какого года соб-ть?
зу описала в начале. Собственность 2016. Остальной пакет пока не смотрела. Думаю есть ли смысл время тратить.Похоже есть.
Святослав Сергеевич писал(а):По всем описанным вами признакам - незаконный многоквартирник...
в этом все и страхи, будем помотреть.
08 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Думаю есть ли смысл время тратить.Похоже есть.
Нормально все.
С адресом - точно ))
С землей тоже, если смена под многоквартирник.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
спасибо за мнения ))
08 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Фактически в частном секторе города выстроен многоквартирник, изменено назначение земельного участка под малоэтажный многоквартирник.
Как изменено? Публичные слушания были? Распоряжение администрации?
Имхо: отсутствие адреса (номера дома) говорит что местная администрация пока - ни сном не духом...(и дом в эксплуатацию законным образом - не введён, так как при вводе присваивается почтовый адрес, согласованный с архитектурой...)
08 нояб. 2016
У нас хитрые казанские товарищи начинают стройку одного многоквартирника с оформленными документами на землю (или находящимися в процессе оформления). И сразу на этом же участке закладывают второй, иногда третий дом. Часто главной силой сопротивления такого самостроя становятся соседи. В крайнем случае поговорил бы с ними, бывает, что среди них есть очень грамотный пенсионер . Они есть везде, при проверках - это наша радость ))
08 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):отсутствие адреса (номера дома) говорит что местная администрация пока - ни сном не духом.
Святослав, при всем моем уважении к вам, не порите чушь.
Отсутствие номера дома об этом вообще не говорит. Поверьте человеку, который 7 лет занимался адресацией ))
Святослав Сергеевич писал(а):при вводе присваивается почтовый адрес, согласованный с архитектурой...)
Присвоен был при вводе ранее учтенный адрес.
Ни администрации, ни БТИ, ни архитектуре не нужен головняк с гражданами из-за смены адреса. Это паспорта, это свидетельства на собственность, это куча справок, это всегда найдутся недовольные.
Зачем им это гемморой?
Был же адрес ранее учтенный? Ну и пусть так все и остается. Одной проблемой меньше.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Святослав Сергеевич писал(а):отсутствие адреса (номера дома) говорит что местная администрация пока - ни сном не духом.
Святослав, при всем моем уважении к вам, не порите чушь.
Отсутствие номера дома об этом вообще не говорит. Поверьте человеку, который 7 лет занимался адресацией ))Святослав Сергеевич писал(а):при вводе присваивается почтовый адрес, согласованный с архитектурой...)
Присвоен был при вводе ранее учтенный адрес.
Ни администрации, ни БТИ, ни архитектуре не нужен головняк с гражданами из-за смены адреса. Это паспорта, это свидетельства на собственность, это куча справок, это всегда найдутся недовольные.
Зачем им это гемморой?
Был же адрес ранее учтенный? Ну и пусть так все и остается. Одной проблемой меньше.
Соглашусь с Вами, если увижу свидетельство о вводе дома в эксплуатацию, где будет отсутствовать номер дома... Тогда посмотрим кто "порет чушь" и кто свои домыслы излагает, по рукам?