"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
GreetS писал(а):Юлия Лурье писал(а):Не увидела, где указана стоимость в ДКП по кадастру, мы указываем в ДКП только 70 процентов от кадастровой стоимости
Я так понял квартира меньше 3-х лет в собственности и продается с указанием неполной стоимости в ДКП?
да
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):мы указываем в ДКП только 70 процентов от кадастровой стоимости
интересно, эта квартира - супер-лакомый кусок, которому нет аналогов?:) у меня, как у покупателя, и без юристов появились бы сомнения в покупке квартиры, собственники которой встают в позу (хотя тут собственники, возможно, не виноваты и не знают, в каком ключе от их лица ведется разговор) и не хотят предоставить обычные, в общем-то, документы Пусть и с помощью моего риэлтора, разумеется Без участия собственников не все документы возможно получить. Насчет паспортов тоже интересно - не без согласия собственников, разумеется, но ознакомиться с ними детально ДО сделки все же не мешало бы и передача аванса не собственникам ....
еще и стоимость заниженная! Не каждый покупатель на это согласится.
лично я тут вижу много моментов, в которых покупатель УЖЕ идет на встречу продавцу
прочитав такой ответ, я бы подумала, что продавать НЕ ХОТЯТ. По крайней мере,продавать мне:) Тот, кто хочет, компромиссы ищет, а не ставит категоричные условия. Разве сейчас не рынок покупателя?:) Или там минус 20-30% от рынка и с идеальными документами?:)
неужели всем покупателям нравится, когда с ними так общаются?
29 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):Юлия Лурье писал(а):мои замечания на предложения "юриста" выделены красным
"Условия совершения сделки по покупке квартиры по ул. ХХХХХХХХХХХХХ
...
Не зная ситуации по конкретной сделке, не видя конкретных людей, и документов по квартире - однозначно ничего сказать и нельзя... Возможно и юрист прав, но тут похоже не юрист (те любят конкретные ст. вставлять как бы "загадочно" не расшифровывая сути)
Святослав, а вы можете рекомендовать своим клиентам подписать нотариальный договор без закладки денег?Выписавшись до этого и подписав акт(не указано какой, скорее всего в голове у юриста было понимание и некие сведения, что такой акт бывает на сделках, я подозреваю, что АПП)
Или для этого важно знать, трехкомнатную они продают, или однокомнатную, пятеро их или один?
29 нояб. 2016
Критичного ничего нет -рынок покупателя)
Архивку желают от вас получить, чтобы она имела лигитимную силу в случае чего.
Всё-равно продавцу обращаться за выпиской из домовой книги, почему архивку не получить?
Работать продавцу сегодня нужно frendly и прозрачно.
Архивку желают от вас получить, чтобы она имела лигитимную силу в случае чего.
Всё-равно продавцу обращаться за выпиской из домовой книги, почему архивку не получить?
Работать продавцу сегодня нужно frendly и прозрачно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):... под ПКО в офисе ...
Что это означает?
29 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Работать продавцу сегодня нужно frendly и прозрачно.
Но frendly не может быть в ущерб и с рисками для своего клиента. Так ведь?
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Святослав, а вы можете рекомендовать своим клиентам подписать нотариальный договор без закладки денег?
Юля, ну а как происходит сделка по ипотеке? Нотариат-банк-регистрация.
Юлия Лурье писал(а):Выписавшись до этого и подписав акт
Сдавайте на регистрацию и на снятие с регистрационного учете.
Акт в некоторых субъектах территориальных подписывается, но в Москве нет, конечно. Ну пусть подпишет и акт - вам меньше проблем))
Это не ухудшает положения вашего клиента. Все что не ухудшает - то можно.)
29 нояб. 2016
Юлия Баграмова писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Работать продавцу сегодня нужно frendly и прозрачно.
Но frendly не может быть в ущерб и с рисками для своего клиента. Так ведь?
как раз ниже об этом написала)
принести архивку - это точно не ущерб.
29 нояб. 2016
Fontanera писал(а):Юлия Лурье писал(а):мы указываем в ДКП только 70 процентов от кадастровой стоимости
интересно, эта квартира - супер-лакомый кусок, которому нет аналогов?:) у меня, как у покупателя, и без юристов появились бы сомнения в покупке квартиры, собственники которой встают в позу (хотя тут собственники, возможно, не виноваты и не знают, в каком ключе от их лица ведется разговор) и не хотят предоставить обычные, в общем-то, документы Пусть и с помощью моего риэлтора, разумеется Без участия собственников не все документы возможно получить. Насчет паспортов тоже интересно - не без согласия собственников, разумеется, но ознакомиться с ними детально ДО сделки все же не мешало бы и передача аванса не собственникам ....
еще и стоимость заниженная! Не каждый покупатель на это согласится.
лично я тут вижу много моментов, в которых покупатель УЖЕ идет на встречу продавцу
прочитав такой ответ, я бы подумала, что продавать НЕ ХОТЯТ. По крайней мере,продавать мне:) Тот, кто хочет, компромиссы ищет, а не ставит категоричные условия. Разве сейчас не рынок покупателя?:) Или там минус 20-30% от рынка и с идеальными документами?:)
неужели всем покупателям нравится, когда с ними так общаются?
я была нелюбезна, оскорбила "Юриста", нарушила какие-то обычаи делового оборота?