Проблемный продавец квартиры 41 / 1436
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 дек. 2016
Ми-Gera1 писал(а):Сначало покупатель гасит задолженности продавца ( если они относятся к ЖКУ) ,
И продавец растворяется на бескрайних просторах. Если есть долги, причем уже давно и приличные, то деньги вперед давать нельзя, по определению.
29 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):С 2017 года планируют долги по ЖКХ взыскивать автоматом через приставов. С карты спишут и ходи потом разбирайся).
Не с 2017, а с год уже, как минимум.
29 дек. 2016
Евгений Палько писал(а):Не с 2017, а с год уже, как минимум.
Пока я не слышал,чтоб снимали с карт,а щас ВС постановление вынес по этому поводу. Так что думаю в следующем году начнут принудительно возвращать долги.
29 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):Евгений Палько писал(а):Не с 2017, а с год уже, как минимум.
Пока я не слышал,
Я видел и разговаривал с приставом, по конкретному ИП, в 2015 году, если что. Долг по электричеству у продавца был аж с 2012-13 годов. Блокированы карты государственных банков, арест на авто и пересечение границы. Ареста на отчуждение недвижимости - нет.
29 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):Евгений Палько писал(а):Не с 2017, а с год уже, как минимум.
Пока я не слышал,чтоб снимали с карт,а щас ВС постановление вынес по этому поводу. Так что думаю в следующем году начнут принудительно возвращать долги.
Если дело передано в исполнительное производство, то списание с карты дело времени, а несписание - это нерасторопность приставов. Евгений прав - уже давно списывают по исполнительному листу. Сначала находят телефон, по нему привязанную карту и дело остается за тем, чтобы принести физически исполнительный лист в головной офис банка. Вот этого и не делают приставы массово.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 дек. 2016
nutromein писал(а):- имеются несколько действующих исполнительных производств на сумму 560 тыс руб
Это взыскание задолженности по жку?
Можно точнее?
nutromein писал(а):- есть судимость
- несколько погашенных административных нарушений (пьянки-гулянки, нарушения ПДД)
Несущественно. Если не мошенничество в сфере продажи квартир, конечно.
nutromein писал(а):Квартира интересна, но какие могут быть проблемы после ее покупки по рыночной цене если продавец через некоторое время обанкротится ?
Такой вопрос волнует всех при покупке.
Надо внимательно знакомиться со всеми документами и работать с информацией по конкретному лицу. На основании этой работы делать выводы о покупке и вариантах страховки по рискам.
29 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):и дело остается за тем, чтобы принести физически исполнительный лист в головной офис банка.
насколько я знаю, все это уже осуществляется электронно, без предъявления всяких бумажных исполнительных листов: с осени прошлого года многие банки подключились к специальной базе ФССП, с помощью которой пристав и направляет требование о списании в банк
Молчаливое согласие - это тоже преступление
29 дек. 2016
The Bird писал(а):ИринаВладимировна писал(а):и дело остается за тем, чтобы принести физически исполнительный лист в головной офис банка.
насколько я знаю, все это уже осуществляется электронно, без предъявления всяких бумажных исполнительных листов: с осени прошлого года многие банки подключились к специальной базе ФССП, с помощью которой пристав и направляет требование о списании в банк
Да. Но живая бумага остается в приоритете. Не каждое отделение банка принимает к исполнению ИЛ. Нужно именно то, где открыт счет. Его еще найти надо. Даже электронно это пока не так просто.
Некоторые поступают очень продуманно - открывают много счетов в разных банках. Не все они рабочие и живые. Машина тупо найдет первый и нерабочий, например, и отправит туда сведения о взыскании. По результату - холостой выстрел.
29 дек. 2016
Все крупные банки принимают, банки с 1 столом и стулом это вопрос времени, если их самих ЦБ раньше не прикроет)
ПФ часто подает запросы о взыскании. Очень быстро все находят, причем в нескольких банках. Знаю приятеля, ему в 3 банках счета заморозили одним днем.
ПФ часто подает запросы о взыскании. Очень быстро все находят, причем в нескольких банках. Знаю приятеля, ему в 3 банках счета заморозили одним днем.
29 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Машина тупо найдет первый и нерабочий, например, и отправит туда сведения о взыскании
машина формирует запрос о достаточности средств на счетах клиента для погашения (то же самое происходит, когда вы платите картой в магазине - идет обращение по принципу "достаточно ли средств на счете"). Если средств достаточно - сумма блокируется, а затем списывается. Если средств недостаточно - отправляется запрос в другой банк. И первым начинают щупать Сбер
Молчаливое согласие - это тоже преступление