Уважаемые коллеги, подскажите. кто где заказывал медосвидетельствование? продавец- иностранец/ нерезидент 33 / 585

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 янв. 2017
По правильному надо обоих проверять.

Вызов на сделку всяких Горячкиных это траты ниочём.

А где они прописаны и где были прописаны ранее? Например, если были прописаны в Москве длительное время с самых советских времен, то можно по картотеке проверить. А почему вы решили, что на украине полный хаос? Что то мне подсказывает, что не все что нам по телеку рассказывают полная правда. Правда она всегда где-то посередине

Да, о ответом на вопрос, если есть основания, то заказываю только в Сербского.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
15 янв. 2017
Arizona87 писал(а):
продавец - гражданка Украины 55 лет, приезжает на сделку, правоустановка- дарение от дочери 1,5 года назад.
естественно, вопрос о ПНД/НД из Украины неактуален в связи с полным хаосом в этой стране.

Вы как давно в профессии, коллега?
Про полный хаос на Украине комментировать не стану, но уверяю вас в стране не так все ужасно как хотелось бы некоторым.
Гражданство Украины это еще не повод к освидетельствованию в 55 лет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 янв. 2017
Maravilla писал(а):
Дарением покрыли не резидента скорей всего))

Иногда банан это просто банан.(с) :)
Дочь дарит отцу квартиру, потому что сама не имеет возможности продавать - занята, бизнес вумен.
Просто потоки денег перераспределяют.
Люди, далекие от РН не понимают навязчивых риэлторских состояний) Они часто делают так как им удобно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 янв. 2017
спасибо за ответы, завтра буду звонить в Сербского.
да, "чистота" дарения само собой
продажа с дисконтом, полная ст-ть
по поводу хаоса- черпаю инфу не только из ящика -))
специально для И.В. - 5 лет , повод не повод, захотели чуть-чуть подстраховаться и платим за музыку, нельзя??
я же не спрашивал о целесообразности. так как никогда не вызывал - попросил поделиться опытом в этом вопросе.
16 янв. 2017
а кроме Сербского есть варианты? районный ПНД не подходит? еще бы и с выездом на дом :(
16 янв. 2017
завтра начну с районного, думаю откажут -((
продавца еще не видели, уверен, что теточка дееспособна/адекватна. освидетельствование делается не потому, что есть подозрения в адекватности .... надеюсь, не стоит объяснять для чего этот документ берется обычно
16 янв. 2017
Arizona87 писал(а):
надеюсь, не стоит объяснять для чего этот документ берется обычно

Обычно он не берется.
Поэтому, если не трудно, объясните, пожалуйста, свое вИдение причин необходимости освидетельствования.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 янв. 2017
Fontanera писал(а):
а кроме Сербского есть варианты? районный ПНД не подходит? еще бы и с выездом на дом :(

Теоретически, если она оплатит полис ОМС, и обратится в районный, но тогда ее поставят на учет, и как будут давать справку? Справку дают тем кто не стоит. Вероятно сделает временную регистрацию, и обратится за справкой по месту регистрации. Это не отменит факта, что она давно стоит на учете на Украине.

Освидетельствование делается для будущего суда. Суды доверяют только сербскому. Вот и обращайтесь по нужному адресу
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
16 янв. 2017
Оно ей надо?
Дисконт есть? Есть! Надо покупателю освидетельствование? Ну что ж....пусть зовут и ПЛАТЯТ. Кого хотят. Делов-то.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Arizona87 писал(а):
правоустановка- дарение от дочери 1,5 года назад.

Тут следует не столько маму, сколько дочь проверять.
Выяснять причины дарения с последующей относительно быстрой продажей.

Тут мимо проходить надо вообще.
Ну какое освидетельствование иностранного гражданина то? Скажет - это не про меня вообще, я по русски не разумею. И на помойку такое освидетельствование. А Сербского скажет - легальный въезд и легальное размещение на месяцок, да еще с переводчиком. Невыполнимо.