Сорвалась альтернатива 235 / 4803
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 янв. 2017
Сейчас один продавец, где покупатель отказался от покупки, изучает разницу между авансом и задатком в судебном порядке. Точнее уже изучил. Вчера звонил, хочет мировую и вернуть аванс. Риэлтор запрещала возвращать деньги, мол штраф с покупателя. Может некоторые свято верят в это "по понятиям". Но факты вещь упрямая.
Или аванс и никто ни за что не отвечает.
Или задаток с обоюдными штрафами, что при альтернативе не правильно. Но кстати задаток при альтернативе моим клиентам вносили (у них была свободная продажа, у покупателя альтернативная, решил подстраховаться задатком).
Обеспечительный платеж нельзя привязать в договору (соглашению) о намерениях. Тогда надо сразу ДКП с отсрочкой платежа делать и вот туда можно вставить обеспечительный платеж. Даже в пДКП нельзя по факту. Но ктож ДКП вместо аванса подписывает.
Или аванс и никто ни за что не отвечает.
Или задаток с обоюдными штрафами, что при альтернативе не правильно. Но кстати задаток при альтернативе моим клиентам вносили (у них была свободная продажа, у покупателя альтернативная, решил подстраховаться задатком).
Обеспечительный платеж нельзя привязать в договору (соглашению) о намерениях. Тогда надо сразу ДКП с отсрочкой платежа делать и вот туда можно вставить обеспечительный платеж. Даже в пДКП нельзя по факту. Но ктож ДКП вместо аванса подписывает.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 янв. 2017
По Вашему в перспективе ,что то измениться?За счёт чего Ваша должна подняться в цене,а альтернатива понизиться?Adekamer писал(а):а я отвечу как соб с альтернативой:
невижу смысла сейчас продавать - тк не могу найти ничего более менее подходяшего...
тупо дебет с кредитом не сходится
причем выбор локации достаточно большой
да и покупателей не много...
30 янв. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Сейчас один продавец, где покупатель отказался от покупки, изучает разницу между авансом и задатком в судебном порядке. Точнее уже изучил. Вчера звонил, хочет мировую и вернуть аванс. Риэлтор запрещала возвращать деньги, мол штраф с покупателя. Может некоторые свято верят в это "по понятиям". Но факты вещь упрямая.
Свято верите в возможность вернуть всю сумму, несмотря на "свободу договора"? В судебном порядке? При "авансе" до 50.000?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):Adekamer писал(а):тупо дебет с кредитом не сходится
Это потому, что Вы сводящего риэлтора не привлекли, как ТС. )
Привлек бы, как топикстартер - и продолжил бы сидеть в своей квартире, потеряв порядка 50 т.р. Ах да, приобрел бы неоценимый опыт:)
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
30 янв. 2017
tabby писал(а):Привлек бы, как топикстартер - и продолжил бы сидеть в своей квартире, потеряв порядка 50 т.р. Ах да, приобрел бы неоценимый опыт:)
Боюсь после такого опыта у человека вообще отпадёт желание риэлторов нанимать...обжёгшись на молоке, дуют на воду...
30 янв. 2017
Александр Тестянов писал(а):По Вашему в перспективе ,что то измениться?За счёт чего Ваша должна подняться в цене,а альтернатива понизиться?Adekamer писал(а):а я отвечу как соб с альтернативой:
невижу смысла сейчас продавать - тк не могу найти ничего более менее подходяшего...
тупо дебет с кредитом не сходится
причем выбор локации достаточно большой
да и покупателей не много...
Извините, нескромно влезу. Ибо в похожей ситуации.
Моя квартира продастся по цене 200 руб за кв. м. Мнение нескольких риелторов, оценщиков и т.д.
И, может, чуть дороже даже.
Мне нужно больше метров в той же локации и таком же типе дома (брежневка кирпичная). Ладно, блочки тоже смотрим. Хочу расшириться на 20 метров и доплатить за это 4 млн.
Но внезапно доплата оказывается много больше 5 млн....
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 янв. 2017
Олег Назаров
В смысле? Мои клиенты не подписывают аванс со штрафом. Только задаток - тогда пожалуйста. Но задаток не хотят продавцы как правило.
В смысле? Мои клиенты не подписывают аванс со штрафом. Только задаток - тогда пожалуйста. Но задаток не хотят продавцы как правило.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 янв. 2017
Олег Назаров писал(а):Где ж Вы таких риэлторов-то находите??? Со штрафами на авансах!
Штраф всего 2 тыс рублей при авансе 50 тыс, совсем не критично.Карпушкина Вероника писал(а):А что за штраф?
30 янв. 2017
Уля-ля писал(а):tabby писал(а):Но внезапно доплата оказывается много больше 5 млн...
Это как так? Вы сами прозванивали эти варианты?
Конечно. И я, и риелтор.
Не спешат люди снижать цены и расставаться с гнилушками, как их здесь называют.