Схема приобретение "чистой" квартиры у "студента" 106 / 929
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 апр. 2017
Olga Tar писал(а):Для чего к нотариусу идти?
Идентификация подписантов независимой стороной.
Кроме того, насколько я понимаю, нотарус проводит базовое тестирование подписантов на предмет вменяемости.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):1. Подписываем ДКП с полной суммой сделки, заверяем подписи у нотариуса.
Чего то намудрили в этом предложении... никакой нотариус не будет вам заверять подписи
Не изобретайте велосипед
26 апр. 2017
V_I писал(а):квартиру передаст, а деньги не получит
Ну, и какой у меня интерес нести бремя содержания собственности без права распоряжения?! Что бы в этой квартире жить или её сдавать, нужно вложить огромные средства в ремонт - квартира даже без черновой отделки. Это скорее мой риск.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):Кроме того, насколько я понимаю, нотарус проводит базовое тестирование подписантов на предмет вменяемости.
Нет. Нотариус не обладает полномочиями психиатра.
Базовое тестирование-это из области фантазий.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
26 апр. 2017
Доброе утро всем!
Велосипеды изобретаете?
Велосипеды изобретаете?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):А в чём риск продавца, если он передаст мне квартиру до получения денег?
Хм..Ну а почему бы вам не передать деньги продавцу до подачи регистрацию? Тогда он вам ключи сразу передаст и акт подпишет. Зачем вам танцы с бубном вокруг аккредетива
26 апр. 2017
dimakler писал(а):никакой нотариус не будет вам заверять подписи
Если не будет, этот пункт из схемы выпадает.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):нотарус проводит базовое тестирование подписантов на предмет вменяемости.
Базовое скорее проводит помощник нотариуса Причем оно 2-х этапное: сначала по телефону, потом очное. Если его проходите, то только тогда можете двигаться дальше.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):dimakler писал(а):никакой нотариус не будет вам заверять подписи
Если не будет, этот пункт из схемы выпадает.
Что значит не будет? Будет. Заказываете составление ДКП у нотариуса, подписываете его у нотариуса, платите 25000 рублей.
26 апр. 2017
А акт передачи взад это как? Что это за документ такой, на основании какой сделки? Ключи как возможность пользоваться непроданной собственностью, с точки зрения продавца пока эскроу раскрыть нельзя, то денег нет, а если срок эскороу закончится, то и не будет, деньги Вам вернутся.