Схема приобретение "чистой" квартиры у "студента" 106 / 929

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 апр. 2017
Olga Tar писал(а):
Для чего к нотариусу идти?

Идентификация подписантов независимой стороной.

Кроме того, насколько я понимаю, нотарус проводит базовое тестирование подписантов на предмет вменяемости.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):
1. Подписываем ДКП с полной суммой сделки, заверяем подписи у нотариуса.

Чего то намудрили в этом предложении... никакой нотариус не будет вам заверять подписи

Не изобретайте велосипед
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
26 апр. 2017
V_I писал(а):
квартиру передаст, а деньги не получит

Ну, и какой у меня интерес нести бремя содержания собственности без права распоряжения?! Что бы в этой квартире жить или её сдавать, нужно вложить огромные средства в ремонт - квартира даже без черновой отделки. Это скорее мой риск.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):
Кроме того, насколько я понимаю, нотарус проводит базовое тестирование подписантов на предмет вменяемости.

Нет. Нотариус не обладает полномочиями психиатра.
Базовое тестирование-это из области фантазий.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
26 апр. 2017
Доброе утро всем!
Велосипеды изобретаете? :popcorn1:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):
А в чём риск продавца, если он передаст мне квартиру до получения денег?

Хм..Ну а почему бы вам не передать деньги продавцу до подачи регистрацию? Тогда он вам ключи сразу передаст и акт подпишет. Зачем вам танцы с бубном вокруг аккредетива
26 апр. 2017
dimakler писал(а):
никакой нотариус не будет вам заверять подписи

Если не будет, этот пункт из схемы выпадает.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):
нотарус проводит базовое тестирование подписантов на предмет вменяемости.

Базовое скорее проводит помощник нотариуса :lol: Причем оно 2-х этапное: сначала по телефону, потом очное. Если его проходите, то только тогда можете двигаться дальше.
26 апр. 2017
sidorpetrovich писал(а):
dimakler писал(а):
никакой нотариус не будет вам заверять подписи

Если не будет, этот пункт из схемы выпадает.

Что значит не будет? Будет. Заказываете составление ДКП у нотариуса, подписываете его у нотариуса, платите 25000 рублей.
26 апр. 2017
А акт передачи взад это как? Что это за документ такой, на основании какой сделки? Ключи как возможность пользоваться непроданной собственностью, с точки зрения продавца пока эскроу раскрыть нельзя, то денег нет, а если срок эскороу закончится, то и не будет, деньги Вам вернутся.