"Евро-двушки" и "Евро-трешки". Ни два, ни полтора 26 / 1598

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Да, но у нас несколько другое

Изображение
04 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
нтересно, в европейских странах, особенно в Западной Европе, вообще знают, что у них, помимо своей валюты, есть одноимённый ремонт и одноимённый тип квартир?

Просто в Европе (ну, как пример, на Кипре) гостиная не считается за комнату. Совсем. Принято, что она ДОЛЖНА быть в квартире и все тут. Считаются СПАЛЬНИ. Квартира с одной спальней, с двумя спальнями и так далее. Соответственно, по их понятиям наша двушка - это квартира с ОДНОЙ спальней.
Кухня, опять-таки, в подавляющем большинстве случаев - минимального размера. Чаще всего это квадрат 2 на два (или около того), который выглядит чисто как рабочая зона хозяйки. Большие кухни встречаются крайне редко, поскольку традиция сидеть на кухне отсутствует. Там готовят еду, а потом несут ее в гостиную.

Соответственно, квартира с большой кухней-гостиной и спальней - это евро ОДНУШКА. :lol: Но данное название почему-то не применяется. :smu:sche_nie: А применяется наоборот - евродвушка, которое к евро никакого отношения не имеет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 июн. 2017
na-le-vo писал(а):
М.б. мне свою однушку 52 с кухней 16 выставить хохмы ради как евродвушку ?* По принципу "Не обманешь - не продашь"

Покупатели будут обманываться только до тех пор, пока не увидят документы. По документам-то квартира однушка.
Я не риэлтор и не юрист.
04 июн. 2017
Покупатель настроится на двушку, а по документам раз и однушка. Тут-то он и засомневается...
Я не риэлтор и не юрист.
04 июн. 2017
Шляпа писал(а):
na-le-vo писал(а):
М.б. мне свою однушку 52 с кухней 16 выставить хохмы ради как евродвушку ?* По принципу "Не обманешь - не продашь"

Покупатели будут обманываться только до тех пор, пока не увидят документы. По документам-то квартира однушка.

На самом деле, если квартира понравилась и ее готовы купить, то однушкой или двушкой она названа в документах - это дело десятое. На мой взгляд разочарования возможны именно при просмотре. В рекламе двушка, приехали, а показывают однушку.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
04 июн. 2017
Александр Тестянов писал(а):
Изображение

"Кажется смешным, а люди приобретают такое жильё, и оно очень популярно.."

Олег Назаров писал(а):
Соответственно, квартира с большой кухней-гостиной и спальней - это евро ОДНУШКА. :lol: Но данное название почему-то не применяется. :smu:sche_nie: А применяется наоборот - евродвушка, которое к евро никакого отношения не имеет.

Наверное потому, что никто не знает, почему такое название. Должно пройти какое-то время, причём немалое, чтобы люди привыкли к такому типу квартир.
Я, например, даже в домах бизнес-класса квартиры называю по количеству комнат, а не спален, но всегда уточняю, допустим, "3-комнатная, две спальни и гостиная", потому что практика показывает, что все считают или по спальням, или по всем комнатам. А при таком подходе каждый видит то, что ему нужно, и нет проблем с пониманием.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
04 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Наверное потому, что никто не знает, почему такое название. Должно пройти какое-то время, причём немалое, чтобы люди привыкли к такому типу квартир.

Потому, что такого типа квартир в природе нету. Было совмещено русское и европейское название. При этом количество комнат было оставлено по русской классификации, а слово "евро" было просто добавлено. И получилась вот этакая ерунда.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 июн. 2017
Шляпа писал(а):
Покупатель настроится на двушку, а по документам раз и однушка. Тут-то он и засомневается...

Небольшая проблема начинается, когда в свидетельстве, например, не указано количество комнат. А в документах от застройщика по-прежнему считают по комнатам. И тут, по крайней мере у меня, оказывается наоборот - покупатель настраивается на три спальни, а по документам три комнаты, а спален две. Чтобы этого не было, объясняю так, как написал выше. Комнат столько-то, спален меньше, плюс гостиная.
+7(925)369-0653
04 июн. 2017
Олег Назаров писал(а):
Потому, что такого типа квартир в природе нету. Было совмещено русское и европейское название. При этом количество комнат было оставлено по русской классификации, а слово "евро" было просто добавлено. И получилась вот этакая ерунда.

Считаю, путаницу вносят и сами застройщики, потому что предлагают выбирать по комнатам. И покупать квартиру с "количеством комнат". А по факту, выбирать правильнее по количеству спален, если мы говорим о бизнес-классе как минимум.
+7(925)369-0653
04 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Считаю, путаницу вносят и сами застройщики, потому что предлагают выбирать по комнатам. И покупать квартиру с "количеством комнат".

С учетом того, что в ЕГРН принято указывать количество комнат - думаю, что застройщики правы. Нет?