История №1. Сюрприз БТИ 16 / 603
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 июн. 2017
в егрн числилась квартира отдельно, как была изначально. там изменений не было.
а в бти уже отметились о перепланировке.
потом после развода дверь между объединенными квартирами заделали и квартиры снова стали по факту в первоначальном виде.
а в бти так и остались данные о завершенной перепланировке, объединяющей обе квартиры.
а в бти уже отметились о перепланировке.
потом после развода дверь между объединенными квартирами заделали и квартиры снова стали по факту в первоначальном виде.
а в бти так и остались данные о завершенной перепланировке, объединяющей обе квартиры.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
17 июн. 2017
Ольга77 писал(а):Всем доброго дня!
Хотела тему разместить позже, когда времени будет больше, но решила сегодня, тк навеяло отзывами о нехватке новых тем, связанных именно с работой.
Мне тоже кажется, что мало интересных проф.тем, но тк "а сама то, ты чего сказала?", то читаю что есть.
Итак.
Продажа, простая. Новая Москва.
Правоустановку, котрую дали: дкп на мужа, к нему бти со сделки, вдк старая. Далее развод, делят по суду.
Новый собственник -бывшая жена, решение суда и апелляционное определение находятся на регистрации.
Заранее прошу заказать бти, для ипотечников.
И тут сУрпрЫз: в бти эта квартира не числится.
Оказалось, что в период брака, супруги узаконили (прошли все этапы, кроме итоговой регистрации) перепланировку: объединили 3+1. Бти уже внесло изменения и теперь там нет отдельной 3 и 1, а есть другой объект.
Встал вопрос: продать как есть, по старому бти и ждать претензий или все привести в порядок.
Т.к. мы девушки ответственные, решили, что подставлять никого нельзя.
Вопрос с бти решен, новые документы на отдельную кв. оперативно получены (решили за несколько дней. как: это административный ресурс собственницы)
Но "какой из этого следует вывод" (с):пользуясь старым бти и видя, что квартира полностью соответствует поэтажке, можно получить нежданчик.
Супруги ничего не "узаконили" ни по факту, ни по сути, если нет самого Распоряжения Мосжилинспекции. Промежуточные заключения инстанций ни о чем с точки зрения закона, если самого разрешения и нет. Все в красных линиях = незаконная перепланировка. Со всеми вытекающими. И не факт там, что все законно. Иначе чего бы до логического конца не довести, если начали.
Пофигистов можно найти или мало чего понимающих для покупки этого "самостроя", но людям заранее сочувствую. Незаконное по факту купят.
17 июн. 2017
Распоряжение о перепланировке Мосжилинспекции есть.
Бти выходило на место для сверки результатов.
оставалось зарегистрировать в УФРС. это не было сделано.
Бти выходило на место для сверки результатов.
оставалось зарегистрировать в УФРС. это не было сделано.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
17 июн. 2017
rviktor писал(а):Как обмеров нет ? все там есть ,искать надо в областном БТИ
Читайте текст выше.... В Солнце-парке -бардак полный, по одному дому есть в Видном данные, а по соседнему- нужно квест пройти....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
17 июн. 2017
Минеева Татьяна писал(а):rviktor писал(а):Как обмеров нет ? все там есть ,искать надо в областном БТИ
Читайте текст выше.... В Солнце-парке -бардак полный, по одному дому есть в Видном данные, а по соседнему- нужно квест пройти....
Вы про Солнцево парк не писали выше , по этому я и удивился . А какой квест надо проходить в нашем регионе только три БТИ работает так что концы можно найти .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .