Квартира без балкона 51 / 1483
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 авг. 2017
Александр Тестянов писал(а):Вообще не представляю ,как сушить вещи без балкона.В ванной или комнате считаю жутко неудобным.
Сушильные машины - отличная вещь! Юзаю давно, поставил даже в арендной хатке. Сплошные плюсы, речь конкретно о Bosch. Расход электричества на полный барабан - максимум 4 квт. Сушит полную загрузку 7 кг максимум за 2 часа (в самом "экстрасухом" режиме), не мнет, не портит, большую часть шмотья потом можно не гладить. По размеру -как полноразмерная стиралка 60х60х85. При разумном планировании можно воткнуть даже в самую компактную хатку. От водопровода не зависит, нужна только розетка. На дорогие бошевские машинки 60х60 ставится в колонну для экономии места.
19 авг. 2017
Если квартира подходит по всем параметрам, кроме наличия балкона, то на нем зацикливаться не вижу смысла .
Особенно, если этаж невысокий или окна выходят на северную сторону. Без него светлее значительно. Плюс надо помнить, что в старых домах плиты изношены. Это может стать препятствием при его благоустройстве.
Лоджия все же другое дело. Но и она не спасет от затемнения комнаты. Еще лоджию хоть и можно присоединить, но она съедает значительную площадь у комнаты. Присоединением это не компенсировать. Да денег в него будет ввалено немеряно.
Так или иначе обычно решающую роль играет цена квартиры .
Особенно, если этаж невысокий или окна выходят на северную сторону. Без него светлее значительно. Плюс надо помнить, что в старых домах плиты изношены. Это может стать препятствием при его благоустройстве.
Лоджия все же другое дело. Но и она не спасет от затемнения комнаты. Еще лоджию хоть и можно присоединить, но она съедает значительную площадь у комнаты. Присоединением это не компенсировать. Да денег в него будет ввалено немеряно.
Так или иначе обычно решающую роль играет цена квартиры .
не риелтор
19 авг. 2017
Александр Тестянов писал(а):707 писал(а):сушке крупных вещей.
Вообще не представляю ,как сушить вещи без балкона.В ванной или комнате считаю жутко неудобным.
Я на балконе только крупногабарит сушу, пледы, постельное белье и прочее. Остальное раскладная сушилка в комнате - это все дело привычки и вкуса
19 авг. 2017
Olga Tar писал(а):Однушка без балкона, особенно маленькая, это совсем никак.
Не рассматривается даже при низкой цене.
Я бы выделил критерий "маленькая". Покупатель хочет балкон, пытаясь за его счет "добрать" площадь маленькой квартиры.
Но это, как мне кажется, самообман. Дальше начинаются попытки объединить, утеплить, отделать ... хоть как-то интегрировать эту площадь в общую площадь квартиры. Это требует затрат денег, времени, нервов, а результат далеко не всегда достигается в полном объёме.
Так не лучше ли вместо 3-4 квадратных метров балкона взять квартиру без балкона на 3-4 метра больше?
19 авг. 2017
707 писал(а):03425 писал(а):Покупатель хочет балкон, пытаясь за его счет "добрать" площадь маленькой квартиры.
Лично в моём случае важно не это, а функционал, т.е.сушить крупногабаритные вещи и хранить велосипед, лыжи и т.п. Однушка 35 метров.
А есть какой-то тамбур или коридор за дверью, чтобы это можно было хранить вне квартиры на этаже?