А получится ли? Квартира в кооперативном доме, документы 1986 года 18 / 592
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
17 окт. 2017
Ну тогда пусть просто и живет дальше в квартире
На основании чего вы собираетесь регистрировать ранее возникшее право. Право ещё не регистрировалось. Регистрация будет на основании справки ЖСК
17 окт. 2017
Муж может быть уже все оформил на себя уже в 90-е годы...16.10.17, 23:37Татьяна Казакова писал(а):Московская область...С документами я разберусь,завтра поеду закажу о ранее возникших правах собственности,по поводу домовой книги- прописано трое она,бывший муж и их ребенок..который уже взрослый.Меня интересует возможность получения документов на квартиру совместной собственности,она там уже 20 лет не появлялась ...Какие преимущества у ее мужа при разделе квартиры с учетом того,что она там уже 20 лет не жила и за квартиру платил он?Раздел только по суду? Или есть еще варианты...
А если и нет, то что ему мешает ?
А ваша клиентка уже только тогда как он оформит может претендовать на 1/2, и скорее всего по срокам уже и не сможет...
По моему Вам просто дурят голову...
Могу подкинуть такую клиентку с просроченным паспортом м пропиской, в квартире бывшего мужа, 10 лет после тюрьмы и 10 отсутствия по месту прописки, где уже ее и выписали наверняка давно, зато паспорт на руках....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 окт. 2017
Муж может быть уже все оформил на себя уже в 90-е годы...16.10.17, 23:37Татьяна Казакова писал(а):Московская область...С документами я разберусь,завтра поеду закажу о ранее возникших правах собственности,по поводу домовой книги- прописано трое она,бывший муж и их ребенок..который уже взрослый.Меня интересует возможность получения документов на квартиру совместной собственности,она там уже 20 лет не появлялась ...Какие преимущества у ее мужа при разделе квартиры с учетом того,что она там уже 20 лет не жила и за квартиру платил он?Раздел только по суду? Или есть еще варианты...
А ваша клиентка уже только тогда как он оформит может претендовать на 1/2, и скорее всего по срокам уже и не сможет...
Могу подкинуть такую клиентку с просроченным паспортом м пропиской, в квартире бывшего мужа, 10 лет после тюрьмы и 10 отсутствия по месту прописки, где уже ее и выписали наверняка давно, зато паспорт на руках....
17 окт. 2017
17 окт. 2017
Святослав,мне пока никто и ничего не дурачит.Голова на месте и в порядке...У меня вопрос к коллегам-является ли такая квартира,полученная в браке,совместно нажитым имуществом или нет? С документами я разберусь,по регистрации все ОК...никто никого никуда не выписал,паспорт в порядке.Просто в моей практике квартир с аналогичной историей не было и гарантировать результат клиенту именно поэтому не могу.Мне кажется,что возможно разделить ,но по суду..хотя я могу ошибаться,поэтому и спрашиваю тех,кто сталкивался с подобными историями.
17 окт. 2017
спасибо,не надо...В моем случае иная история и с хорошим человеком без криминального прошлого17.10.17, 12:43Святослав Теплов писал(а):Могу подкинуть такую клиентку с просроченным паспортом м пропиской, в квартире бывшего мужа, 10 лет после тюрьмы и 10 отсутствия по месту прописки, где уже ее и выписали наверняка давно, зато паспорт на руках....
17 окт. 2017
Я не скажу что человек после 10 лет тюрьмы стал хуже, даже скорее наооборот...
17 окт. 2017
Пока муж не оформил собственность, супруга может претендовать только на половину пая.17.10.17, 13:43Татьяна Казакова писал(а):Святослав,мне пока никто и ничего не дурачит.Голова на месте и в порядке...У меня вопрос к коллегам-является ли такая квартира,полученная в браке,совместно нажитым имуществом или нет? С документами я разберусь,по регистрации все ОК...никто никого никуда не выписал,паспорт в порядке.Просто в моей практике квартир с аналогичной историей не было и гарантировать результат клиенту именно поэтому не могу.Мне кажется,что возможно разделить ,но по суду..хотя я могу ошибаться,поэтому и спрашиваю тех,кто сталкивался с подобными историями.
Хотя даже по Москве видел судебные решения и с выплатой 1/2 пая, та и с признанием 1/2 в праве собственности.
Очень много ньансов кто и как платил, какую позицию займет жск, муж, дочка, и => судья...
Пока нет собственности на квартиру судья может банально или отказать в рассмотрении иска, или оставить его без рассмотрения...
Не риэлторская работа - нужен ХОРОШИЙ юрист-жилищник.
Так как можно в такой простой вроде бы ситуации всё испортить...