А получится ли? Квартира в кооперативном доме, документы 1986 года 18 / 592

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 окт. 2017
16.10.17, 21:47
Татьяна Казакова писал(а):
клиентка просто возместила им деньги
Ну тогда пусть просто и живет дальше в квартире

На основании чего вы собираетесь регистрировать ранее возникшее право. Право ещё не регистрировалось. Регистрация будет на основании справки ЖСК
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 окт. 2017
16.10.17, 23:37
Московская область...С документами я разберусь,завтра поеду закажу о ранее возникших правах собственности,по поводу домовой книги- прописано трое она,бывший муж и их ребенок..который уже взрослый.Меня интересует возможность получения документов на квартиру совместной собственности,она там уже 20 лет не появлялась ...Какие преимущества у ее мужа при разделе квартиры с учетом того,что она там уже 20 лет не жила и за квартиру платил он?Раздел только по суду? Или есть еще варианты...
Муж может быть уже все оформил на себя уже в 90-е годы...
А если и нет, то что ему мешает ?
А ваша клиентка уже только тогда как он оформит может претендовать на 1/2, и скорее всего по срокам уже и не сможет...

По моему Вам просто дурят голову...

Могу подкинуть такую клиентку с просроченным паспортом м пропиской, в квартире бывшего мужа, 10 лет после тюрьмы и 10 отсутствия по месту прописки, где уже ее и выписали наверняка давно, зато паспорт на руках....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 окт. 2017
Московская область...С документами я разберусь,завтра поеду закажу о ранее возникших правах собственности,по поводу домовой книги- прописано трое она,бывший муж и их ребенок..который уже взрослый.Меня интересует возможность получения документов на квартиру совместной собственности,она там уже 20 лет не появлялась ...Какие преимущества у ее мужа при разделе квартиры с учетом того,что она там уже 20 лет не жила и за квартиру платил он?Раздел только по суду? Или есть еще варианты...
А ваша клиентка уже только тогда как он оформит может претендовать на 1/2, и скорее всего по срокам уже и не сможет...

Могу подкинуть такую клиентку с просроченным паспортом м пропиской, в квартире бывшего мужа, 10 лет после тюрьмы и 10 отсутствия по месту прописки, где уже ее и выписали наверняка давно, зато паспорт на руках....
17 окт. 2017

17 окт. 2017
Святослав,мне пока никто и ничего не дурачит.Голова на месте и в порядке...У меня вопрос к коллегам-является ли такая квартира,полученная в браке,совместно нажитым имуществом или нет? С документами я разберусь,по регистрации все ОК...никто никого никуда не выписал,паспорт в порядке.Просто в моей практике квартир с аналогичной историей не было и гарантировать результат клиенту именно поэтому не могу.Мне кажется,что возможно разделить ,но по суду..хотя я могу ошибаться,поэтому и спрашиваю тех,кто сталкивался с подобными историями.
17 окт. 2017
17.10.17, 12:43
Святослав Теплов писал(а):
спасибо,не надо...В моем случае иная история и с хорошим человеком без криминального прошлого
17 окт. 2017
Я не скажу что человек после 10 лет тюрьмы стал хуже, даже скорее наооборот...
17 окт. 2017
17.10.17, 13:43
Святослав,мне пока никто и ничего не дурачит.Голова на месте и в порядке...У меня вопрос к коллегам-является ли такая квартира,полученная в браке,совместно нажитым имуществом или нет? С документами я разберусь,по регистрации все ОК...никто никого никуда не выписал,паспорт в порядке.Просто в моей практике квартир с аналогичной историей не было и гарантировать результат клиенту именно поэтому не могу.Мне кажется,что возможно разделить ,но по суду..хотя я могу ошибаться,поэтому и спрашиваю тех,кто сталкивался с подобными историями.
Пока муж не оформил собственность, супруга может претендовать только на половину пая.
Хотя даже по Москве видел судебные решения и с выплатой 1/2 пая, та и с признанием 1/2 в праве собственности.
Очень много ньансов кто и как платил, какую позицию займет жск, муж, дочка, и => судья...
Пока нет собственности на квартиру судья может банально или отказать в рассмотрении иска, или оставить его без рассмотрения...
Не риэлторская работа - нужен ХОРОШИЙ юрист-жилищник.
Так как можно в такой простой вроде бы ситуации всё испортить...