Как лучше разъехаться из приватизированной квартиры? 231 / 3559
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 апр. 2018
Подарите ей туп.путевку куда-нибудь, главное по дольше.10.04.18, 02:02Суслик-агроном писал(а):Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, в данном вопросе. В двухкомнатной квартире проживают 4 человека: я, мой муж, моя дочь и свекровь. Собственницей всей квартиры является дочь, ей 20 лет. Доля от квартиры досталась ей от участия в приватизации + спустя несколько лет свою долю подарил отец. Свекровь от участия в приватизации отказалась. Я хочу развестись с мужем, так как мы уже целый год не общаемся, стали друг другу чужими, живем как в коммунальной квартире. Он полностью во власти свекрови, она им руководит и разбивает семью, лезет в наши отношения, учит его найти новую жену и т.д. Такая жизнь мне и дочери невыносима, мы хотим уехать. От такой жизни легко сойти с ума. Посоветуйте, что можно сделать с квартирой, какие есть варианты? Как лучше разъехаться? Я приму во внимание все ваши советы. Спасибо заранее.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 апр. 2018
У носка несколько этапов:
1.Сначала он красивый весит на витрине
2.Потом его покупают лежит в шкафу.
3.Его носят стирают , штопают.
4.Его Выкидывают
5.Он лежит гниет, его обветривает солнце, может найдется какой нибудь слесарь подберет , протирать протекшее масло в двигателе.
**
Есть время разбрасывать камни есть время собирать.
Пришел ваш черед собирать.
- все эти годы вы жили в чужой квартире
- на свою не накопили, не собрали
Вот теперь вас вышвырнут, как дырявый носок и начнется новый этап жизни как у дырявого носка.
У вас 4 этап. Вас выкидывают.
1.Сначала он красивый весит на витрине
2.Потом его покупают лежит в шкафу.
3.Его носят стирают , штопают.
4.Его Выкидывают
5.Он лежит гниет, его обветривает солнце, может найдется какой нибудь слесарь подберет , протирать протекшее масло в двигателе.
**
Есть время разбрасывать камни есть время собирать.
Пришел ваш черед собирать.
- все эти годы вы жили в чужой квартире
- на свою не накопили, не собрали
Вот теперь вас вышвырнут, как дырявый носок и начнется новый этап жизни как у дырявого носка.
У вас 4 этап. Вас выкидывают.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 апр. 2018
Рентополучатель,
Жестко.
Жестко.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 апр. 2018
На такой случай есть варианты.Дочка как я понял полностью на стороне мамы.А дочка еденоличный собственник этой квартиры.Может например поселить в одну из комнат скромную пару дагестанцев.Или же можно продать квартиру вместе со свекровью,но гораздо ниже рынка.10.04.18, 09:05Мосина Ольга писал(а):Думаю, это тот случай, когда со свекровью договориться будет невозможно. Риелтора просто пошлёт и не пустит в квартиру вплоть до вызова полиции. Аргумент свекрови - ты здесь никто (а уж после развода - тем более), пошла вон, а внучка - пусть живёт.
10 апр. 2018
Это Вы себе плохо представляете, а многие считают это возможным ("а где у буду жить с дочерью после развода с мужем?").10.04.18, 09:24botero_girl писал(а):Я себе плохо представляю, что вселившись к свекрови, начну потом пытаться ее выселять из ее же дома.
Представьте, невестка из другого города, она уже 20 лет живёт в Москве или МО, вот сейчас разводится с мужем, неужели она вернётся в ...? Может, ей и некуда там возвращаться.
Ужасно, конечно. Мне очень жаль ТС, но она не единственная такая..
10 апр. 2018
Теперь свекровь и её сын, наверное, понимают, какую ошибку совершили.. Вот был бы знакомый риелтор, тот бы проконсультировал в своё время))
10 апр. 2018
Все верно. ТС, Вы с дочерью можете взять ипотеку и решить свой вопрос. Пока свекровь жива, вряд ли она позволит продать свою квартиру и не имеет значения, что флрмальным собственником является дочь. Вы можете продать её с проживающей свекровью и зарегистрированным супругом, найдутся желающие, но стоимость будет смехотворная.10.04.18, 09:24botero_girl писал(а):Если это все так, то ТС действительно никакого отношения к квартире не имеет, разве не так? Я себе плохо представляю, что вселившись к свекрови, начну потом пытаться ее выселять из ее же дома.
Последний раз редактировалось Эльфик 10.04.18, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
10 апр. 2018
Если понимают,то вынуждены будут договариваться.Ошибку действительно совершили.Зашли бы как ТС на форум к нам и не совершили бы этой ошибки.10.04.18, 09:36Мосина Ольга писал(а):Теперь свекровь и её сын, наверное, понимают, какую ошибку совершили.. Вот был бы знакомый риелтор, тот бы проконсультировал в своё время))
10 апр. 2018
Зато правдиво.
Вот о чем должен думать дырявый носок перед тем как его выкинут?
Правильно.
Надо найти себе нового хозяина.
Если "носок" умеет хорошо готовить может возьмут как ухватку на кухню.
Если "носок" умет греть, его заштопает какой_никакой бычара и будет надевать вторым_третьим в холодную зиму.
Как вариант к слесарям на протирку - тож неплохо.
Во всяком случае 4 вариант.
Тут целая эпопея намечается: "скитание дырявого носка"
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 апр. 2018
Я вообще не представляю, как жить со свекровью в одной квартире, если честно. Для меня это ад. Мне хватило пары месяцев, чтобы понять, что жильё должно быть своё.10.04.18, 09:32Мосина Ольга писал(а):Это Вы себе плохо представляете, а многие считают это возможным ("а где у буду жить с дочерью после развода с мужем?").10.04.18, 09:24botero_girl писал(а):Я себе плохо представляю, что вселившись к свекрови, начну потом пытаться ее выселять из ее же дома.
Представьте, невестка из другого города, она уже 20 лет живёт в Москве или МО, вот сейчас разводится с мужем, неужели она вернётся в ...? Может, ей и некуда там возвращаться.
Ужасно, конечно. Мне очень жаль ТС, но она не единственная такая..