Обмен комнаты на комнату с доплатой. Сбор отказов соседей 12 / 548

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 мая 2018
Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему при продаже есть право преимущественной покупки, а при дарении нету)) И почему мена относится к первому случаю, то есть право на выкуп есть. Да, обмен это договор отчуждения, но он спецефицеский, зачем мне уведомлять соседа, если у него никогда не будет на обмен идентичного предложения? Мне, например, нужна на обмен именно та вещь (это вообще может быть совсем не недвижимость), на которую я меняюсь, другая мне не нужна. Зачем мне предлогать это соседям?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 мая 2018
02.05.18, 12:10
Антипов Александр писал(а):
Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему при продаже есть право преимущественной покупки, а при дарении нету))
Чтобы был хоть какой-то способ обойти соседей, которые добровольно не идут к нотариусу и не пишут добровольный отказ от покупки))
Уведомления, даже телеграммой, существенно увеличивают срок продажи..