Обмен с доплатой 20 / 4919

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 сен. 2006
Марракеш писал(а):
140 тысяч зелени- это очень хорошо. Даже готов при таком раскладе отдать пару-тройку штук агентству.
Но тут уже нужен будет гарантированный результат, а то я побывал в одном на Новослободской:
"Ну вы заплатите нам пару тыщ и полгодика мы вами так и быть позанимаемся, результата не гарантируем и вааще вы ж не один у нас".
Вот такой приннцип для меня категорически недопустим.

Только боюсь, 140 агентство мне не отдаст ни в жисть. У них тут же найдутся "трудности с передачей денег" и "отсутствие свободных средств".
Все это проходилось при продаже моей первой машины через таких посредничков......... :evil:

Марракеш, давайте не растекаться мысью по древу. У меня совершенно конкретное предложение (см. выше). Готовы? Всю схему прописал, подробности - при встрече с непосредственным исполнителем.
И.Л.Калинин
14 сен. 2006
Неа, не готов. Все какие-то быстрые. Всем прям хочется лишить меня квартиры еще вчера.
Для меня обмен- планируем, а не критичен. То есть бегать и кричать "ой, я сегодня не обменял квартиру, все пропалооо"- я не буду.
Да, поговорил с юристом из агентства недвижимости- он тоже сказал, что при моих требованиях меньше, чем с доплатой около 100.000 зелени мне связываться смысла нет. Если меньше- то чужого обогащать.

Агентство я буду выбирать долго. От Вас очень часто и сильно утекает информация в ненужные руки, господа. Мой престарелый сосед по садовому товариществу тоже хотел дачу продать. Обратился в одно агентство (оно тут тоже светится). Через день после продажи к нему домой пришли "братаны" и сказали: ты продал дачу за 50 штук, 20 нам иначе тебе типа не жить. Реальную цену знали только он и сотрудник агентства. Выводы делайте сами.
Мне не хочется, чтобы после обмена ко мне пришли бритые лбы с предложением "поделиться по братски". Именно поэтому я и буду выбирать агентство долго и осторожно.
Буду заниматься обменом не торопясь, искать варианты. Мне нужно, чтобы и Договор, и новая Квартира подошли МНЕ, а не агентству.
14 сен. 2006
Марракеш писал(а):
Мой престарелый сосед по садовому товариществу тоже хотел дачу продать. Обратился в одно агентство (оно тут тоже светится). Через день после продажи к нему домой пришли "братаны" и сказали: ты продал дачу за 50 штук, 20 нам иначе тебе типа не жить. Реальную цену знали только он и сотрудник агентства. Выводы делайте сами.

:lol: :lol: :lol:

А братаны были не Геликах? Все в цепях и перстнях? В малиновых пиджаках?

Я не верю Вам, Марракеш. Вы не продавец и не покупатель, Вы - форумный рассуждатель.

Признаки:

- человек хочет 30.000, "не зная", что может получить 130.000,

- человек с барского плеча предлагает совершенно незнакомым ему людям на форуме деньги (но не больше "штуки зелени")

- человек предлагает деньги, на порядок меньшие, чем сформировавшаяся среднерыночная цена,

- человек в течение одного дня, "поговорив с юристом" АН, уточняет свои требования с 30 до 100 тысяч долларов,

- человек рассказывает нам, профессионалам с пяти-пятнадцатилетним стажем в недвижимости байки начала девяностых годов про бритых братанов, отнимающих почему-то не все деньги у бедного постраданта,

- человек туманно намекает на обладание информацией о криминальном АН, "которое тоже светится здесь", не называя агентства. Из московских здесь светится штук 5, не больше. Список привести, чтобы ткнули указкой, или все-таки раскроете секрет?

Ваша сделка и Ваши квартиры - типовые донельзя. Любое АН Москвы способно провести сделку подобного рода, с указанными Вами требованиями, за полтора месяца, не больше. Наводить тень на плетень и долго подбирать агентство не имеет ни малейшего смысла, надо воспользоваться самой проверенной и надежной из рекомендаций - рекомендацией кого-либо из друзей или родственников.

Тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, я бы с Вашим вариантом работать не стал, уж простите, Марракеш. Для меня было бы достаточно одного из пяти перечисленных пунктов.

Не только клиенты выбирают агентство, но и агентство выбирает клиентов.

Еще раз приношу извинения за резкость.
И.Л.Калинин
14 сен. 2006
Господин Калинин- так я Вам и не предлагаю. Более того- от Вас теперь я буду держаться подальше, с такими-то Вашими наездами.
Я просто поинтересовался, сколько я могу получить. Хотел 30- но выяснилось что можно 100- почему бы и не получить 100, раз можно и реально.

А вот Вы с таким отношением к клиентам типа "Ну че типа чето в натуре блин я вам не верю типа убедите меня баблосов подкиньте а я типа еще подумаю может позанимаюсь вами недельку за пару штук баксов" точно не станете хорошим риэлтером. Хотя это и не ваша цель. Ваша цель- содрать деньги и адью.
Меня как клиента это не устраивает.
Вообще, напугали ежа голой задницей. Это нас, клиентов, мало, а агентств-то пруд пруди. Вы биться за каждого должны, а Вы только грязью поливаете да нос воротите.
И вы- не профессионал, и стаж тут не при чем. Профессионализм- это умение работать и зарабатывать, а не пятнадцать лет сидения на стуле и хамства всем подряд. А сидение на стуле- это стаж для пенсии. Не путайте впредь. Да и снобизма в Вас- аж тошнит.

Меня сие высказывание оскорбило. Я снимаю свое предложение с рассмотрения. Если цель ответов- полить меня грязью, то я не считаю возможным давать данным людям заработать деньги, унижаясь перед ними, чтобы их светлость соблагоизволила подыскать мне новое жилье, да еще мне, ничтожеству, что-то заплатила.
Благодарю за консультацию по цене. Всего хорошего.
Хамы и рвачи меня не интересуют в принципе
Последний раз редактировалось Марракеш 14.09.06, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
14 сен. 2006
Марракеш писал(а):
А вот Вы с таким отношением к клиентам типа "Ну че типа чето в натуре блин я вам не верю типа убедите меня баблосов подкиньте а я типа еще подумаю может позанимаюсь вами недельку за пару штук баксов" [/b]

Отметая остальные разглагольствования, я все-тки не могу не обратить Ваше, Марракеш, внимание, на то, что "за пару штук баксов" в недельку я и от стула не оторвусь.

А на поставленные мной вопросы из предыдущего поста Вы так и не ответили, из чего делаю предварительный вывод: я был прав, сомневаясь в вас как в клиенте. Правильно сомневался - Вы не клиент.
И.Л.Калинин
14 сен. 2006
Господин Калинин, Ваши измышления опровергать- себя не уважать.
Ибо они настолько хамские и притянутые за уши, аж по самое не могу.
Да- для Вас я не клиент. И уже никогда им не буду. К великому моему счастью.
Риэлтер, который всерьез заинтересуется моим случаем, заработает хорошие бабки.
А Вы можете сидеть и ждать, когда к Вам деньги с неба посыплются.
Аж до самой смерти. И я Вам мешать не буду.
14 сен. 2006
Прошу закрыть тему. В связи с тем, что кроме хамства и поливания грязью, я в ней уже ничего не дождусь. Очень сильно разочарован в тех, кто считает себя "профессионалами дела", а на деле является обычным рвачом, хамом и хапугой.
Я СНИМАЮ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С РАССМОТРЕНИЯ.
С ДЕЛОВЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ МОЖЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ЛИЧКУ.
14 сен. 2006
Марракеш писал(а):
.........а агентств-то пруд пруди. Вы биться за каждого должны..........

Раз уж Вы попросили закрыть тему, которую сами и открыли, то позволю себе на правах модератора этого форума два слова.

Представляете, Марракеш, я тоже профессиональный риэлтор и абсолютно согласен с Вами в том, что мы должны предоставлять своим клиентам услугу на достойно высоком уровне. А Вы представляете себе продавца в магазине, который дерётся с другими за то, чтоб Вы купили у него колбасы ??? Я не представляю.

Тему, конечно, закроем, но очень не хотелось, чтоб Вы покинули форум с искаженным представлением о нашей услуге. Услуга, Марракеш, - это товар, который я Вам отдам за Ваши деньги. Если мой товар стоит $10.000 в среднем по рынку, то, как сказали коллеги, нечего распыляться за предложенную Вами 1000. Это, как торги в Египте. Не бывали ??? Много потеряли. Продаёт человек кальян за 200 денег, а второй предлагает ему 10. В конце они сходятся на 20 и оба довольны. Маленькое "НО". Настоящий египетский кальян Вам никто не продаст дешевле 200 денег.

Учитывая тот факт, что мы (профессиональные риэлторы) - не армия спасения и не обязаны пытаться обслужить за "бесплатно" всех жителей страны, ответьте на вопрос: а чем Вас обидели ??? Существует в этих отношениях только два варианта:
1. Вы адекватно оплачиваете профессиональную услугу и Вы - мой клиент.
2. Вам не подходит цена моего товара (услуги) - нет проблем, Вы - не мой клиент.

Конечно, Вы можете побродить по молодым и зелёным агентствам, низкое качество услуги которых позволяет им поторговаться до "немогу". В таком случае удачи Вам.

И помните: если лежит бесплатный сыр - ищите мышеловку. Если Вы не видите мышеловку, это не означает, что её нет, это означает, что она хорошо спрятана.

P.S. Вы не ответили мне на вопрос (сорри): а если грамотный риэлтор составит Вашу сделку таким образом, что Вы сможете получить доплату на 10.000 денег больше, чем среднерыночные обещания - в таком случае Вы отдадите этому специалисту 5.000 денег или нет ???
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
14 сен. 2006
Вячеслав ВН

Отвечаю. Отдам. Но грамотному и постаравшемуся над сделкой.
Хамоватому наглецу-дилетанту, решившему просто повысить свой процент и работаюшему по типу "А шойто мне с вас побольше захотелось сам не знаю почему" не отдам никогда.
А обидели меня в основном тем, что унизили, в сущности усомнившись в моем наличии (и наличии у меня квартиры), обхамили, а также выдвинули высосанные из пальца обвинения, по которым я-клиент, должен был оправдываться перед человеком, невесть почему считающим, что он крутее и лучше, чем я.

По Вашей же логике- если Вы придете в один из 10 магазинов в большом торговом центре за украшениями, а продавец Вам скажет "да ну, не верю я тебе, пошел нафиг, у тебя и денег то нет, вот докажи, что есть, тогда может и продам чего"- Вы на него обидитесь или нет?

И еще раз- очень режет слух словосочетание- "мы, профессиональные риэлторы"- я еще раз хотел бы напомнить о том, что профессионализм есть умение выполнять свои обязанности, а также зарабатывать максимальное количество денег за минимальный срок. А вы как-то сразу всех Марьванн, сидящих к клиентом исключительно спиной и не продавших в жизни даже комнаты, но с опытом сидения на стуле лет в пять, тоже в профессионалы задвинули. Неправильно, однако.

Я не покину Форум. У меня есть в ЛС пара людей, реально заинтересованных в сделке. Просто не хочется, чтобы тема превратилась в "шоу одинокого Калинина", поливающего меня грязью и упивающегося своей крутизной.
14 сен. 2006
Марракеш писал(а):
.........очень режет слух словосочетание- "мы, профессиональные риэлторы"- я еще раз хотел бы напомнить о том, что профессионализм есть умение выполнять свои обязанности, а также зарабатывать максимальное количество денег за минимальный срок. А вы как-то сразу всех Марьванн, сидящих к клиентом исключительно спиной и не продавших в жизни даже комнаты, но с опытом сидения на стуле лет в пять, тоже в профессионалы задвинули. Неправильно, однако.......

Может, вполне может быть, что где-то и Марьванны работают, вчера продававшие селёдку на рынке (лично против них ничего не имею), но вот у меня, например, работают обученные сертифицированные риэлторы с высшим образованиям. Это люди себя уважающие, любящие свою работу и своего клиента. Нельзя так судить о людях с двух слов.

Удачи Вам.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"