Как можно обезопасить себя при покупке квартиры у собственника состоящего на учете в ПНД? 81 / 2119
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 окт. 2018
Зачем этот человек продает квартиру?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 окт. 2018
ТС, вот тут поройтесь, может быть, вычитаете что-то полезное для решения, которое собираетесь принять
viewtopic.php?f=132&t=51200
Боюсь, не во всех случаях поможет присутствие врача на сделке...
viewtopic.php?f=132&t=51200
Боюсь, не во всех случаях поможет присутствие врача на сделке...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 окт. 2018
Сходите вместе с продавцом к лечащему врачу, пусть напишет (или не напишет) врачебное свидетельство о состоянии здоровья для совершения сделок с недвижимостью. И, если напишет, сделку оформляйте нотариально. На мой взгляд, вполне достаточно если нет противопоказаний от лечащего врача.
+7 (915) 023-1240
26 окт. 2018
Это не единственная Недвижимость , нужны деньги
26 окт. 2018
это неправда26.10.18, 18:22Ольга999 писал(а):Дело в том что Никто четко не может сказать какие риски.максимум информации которую мне предоставил юрист это то что он состоит на учете и если взять врача на сделку то нет проблем.26.10.18, 18:12Иван Терехов писал(а):Найдите профессионала, который в этом разбирается, он ответит на все вопросы после осмотра документов и проверок, даст четкий ответ: можно/нельзя, какие риски, все это можно облечь в форму юридического заключения.
когда мне приносят на рассмотрение такие случаи, я всегда знаю, какие проверки и у кого заказать, какому врачу и прокурору позвонить по результатам проверок, чтобы четко сказать своему клиенту - есть риски или нет
и даже не сказать, а написать в юрзаключении, которое навсегда остается у клиента
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 окт. 2018
вы думаете, врач согласиться быть участником процесса отчуждения квартиры у человека с диагнозом "шизофрения"?26.10.18, 20:25Виктория Парфёнова писал(а):Сходите вместе с продавцом к лечащему врачу, пусть напишет (или не напишет) врачебное свидетельство о состоянии здоровья для совершения сделок с недвижимостью. И, если напишет, сделку оформляйте нотариально. На мой взгляд, вполне достаточно если нет противопоказаний от лечащего врача.
даже если юристы не найдут препятствий
у вас такие случаи были, сотрудничества лечащего врача продавца с юристом/риэлтором покупателя?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26 окт. 2018
Юль, а твои прокуроры/врачи и кто-то еще, кому ты звонишь по результатам проверок, какую ответственность несут перед теми, кто к тебе обратился?26.10.18, 20:55Юлия Лурье писал(а):это неправда26.10.18, 18:22Ольга999 писал(а):Дело в том что Никто четко не может сказать какие риски.максимум информации которую мне предоставил юрист это то что он состоит на учете и если взять врача на сделку то нет проблем.26.10.18, 18:12Иван Терехов писал(а):Найдите профессионала, который в этом разбирается, он ответит на все вопросы после осмотра документов и проверок, даст четкий ответ: можно/нельзя, какие риски, все это можно облечь в форму юридического заключения.
когда мне приносят на рассмотрение такие случаи, я всегда знаю, какие проверки и у кого заказать, какому врачу и прокурору позвонить по результатам проверок, чтобы четко сказать своему клиенту - есть риски или нет
и даже не сказать, а написать в юрзаключении, которое навсегда остается у клиента
И какую ответственность в суде несешь ты за свое юрзаключение? ))
Правильно, никакой. Законом не предусмотрено.
+7 (915) 023-1240
26 окт. 2018
Согласится или нет, не знаю, личное дело каждого.26.10.18, 20:57Юлия Лурье писал(а):вы думаете, врач согласиться быть участником процесса отчуждения квартиры у человека с диагнозом "шизофрения"?26.10.18, 20:25Виктория Парфёнова писал(а):Сходите вместе с продавцом к лечащему врачу, пусть напишет (или не напишет) врачебное свидетельство о состоянии здоровья для совершения сделок с недвижимостью. И, если напишет, сделку оформляйте нотариально. На мой взгляд, вполне достаточно если нет противопоказаний от лечащего врача.
даже если юристы не найдут препятствий
у вас такие случаи были, сотрудничества лечащего врача продавца с юристом/риэлтором покупателя?
А документ имеет юридическую силу и будет принят во внимание судом.
+7 (915) 023-1240