Проверка юр.чистоты квартиры (вторичка) в СПб 17 / 523
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 дек. 2018
Helly,
Все зависит от понравившейся вам квартиры.
Бывают сложные с длинной историей, а бывают простые без истории.
Будет конкретная квартира, будут конкретные вопросы - будут и ответы.
Заказывать дополнительные проверки и т.д. - по необходимости, если есть сомнения.
Удачи вам.
Все зависит от понравившейся вам квартиры.
Бывают сложные с длинной историей, а бывают простые без истории.
Будет конкретная квартира, будут конкретные вопросы - будут и ответы.
Надо доверять своему представителю (агенту), с кем подписали договор - это был ваш выбор. Не так ли?
У вас на примете проблемная квартира и вы готовитесь к походу в суд?26.12.18, 14:04Helly писал(а):Хочу дополнительно заручиться доказательствами, чтобы все проверили юристы.
Есть простой способ избежать проблем - не покупать подозрительную квартиру.
Заказывать дополнительные проверки и т.д. - по необходимости, если есть сомнения.
Удачи вам.
26 дек. 2018
На самом деле зависит, нечасто есть необходимость копать до седьмого колена, плюс, как заметил ТС, иногда стоимость самой проверки может быть нерентабельной, и это правда. Есть квартиры стоимостью в 1 млн рублей в поселке, где все чуть ли не родственники, и досканально известна вся история квартиры. Да, и так же гарантии 100% все равно нет, поэтому покупатель сам принимает решение о покупке по результатам проверки, сначала поверхностой, далее если надо копают дальше, и т.д.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 дек. 2018
Как мне обьясняли про проверки в Питере, там никто не заморачивается как в Москве, вся инфа официальная, пндешки ходят вместе, архивка официальная форма 9, распечатки вообще не делают вместо них ЕГРН, коррупция в Росреестре никакая. Скучно и никакого таланта при проверке не нужно, поэтому влетают там часто )))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 дек. 2018
Такая история может случиться с квартирой при любой стоимости.26.12.18, 23:23Антипов Александр писал(а):На самом деле зависит, нечасто есть необходимость копать до седьмого колена
26 дек. 2018
Я про другое: не всегда это нужно, и не всегда это рентабельно.26.12.18, 23:29Антон Смолев писал(а):Такая история может случиться с квартирой при любой стоимости.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
27 дек. 2018
Какой интересный вывод.26.12.18, 23:27Иван Терехов писал(а):Как мне обьясняли про проверки в Питере, там никто не заморачивается как в Москве, вся инфа официальная, пндешки ходят вместе, архивка официальная форма 9, распечатки вообще не делают вместо них ЕГРН, коррупция в Росреестре никакая. Скучно и никакого таланта при проверке не нужно, поэтому влетают там часто )))
Пожалуйста, оставьте при себе различные улёты.
Да, в основном у нас все официально, но архивные справки у нас не ограничиваются справкой по форме 9.
Есть несколько неофициальных справок, которые помогают раскопать всю историю Квартиры до первого заселения, и без этой Истории сложно было бы обойтись, особенно в коммунальных случаях.
Вот сейчас у меня сложность другого характера.
Купили Клиенту Комнату в Старом Фонде, причем именно я убедила ее купить.
В старом ТехПаспорте указаны деревянные перекрытия, а на Сайтах с новой Информацией - смешанные (дерево по металлу).
Но я ориентировалась на данные ЖКХ, при этом там установлен Лифт, как самый точный индикатор металлических перекрытий.
Клиент не понимает, что это за тонкость такая, и очень горюет...
27 дек. 2018
Helly,
На форуме достаточно профессионалов по Питеру, выбирайте и работайте, останетесь довольны.
На форуме достаточно профессионалов по Питеру, выбирайте и работайте, останетесь довольны.