Как дистанционно продать жильё и отменить нотариальное заявление? 110 / 1799

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мар. 2019
15.03.19, 21:26
Дмитрий Шмырин писал(а):
Вы можете внести информационную запись в реестр, о запрете регистрационных действий, на 3 месяца. В течение 3 месяцев необходимо подтвердить информационный запрет судебным иском.

Отменить документ у нотариуса невозможно, если это не была односторонняя сделка. Завещание можно сделать новое, оно отменит старое.
Если это было оно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мар. 2019
Дмитрий Шмырин писал(а):
Вы можете внести информационную запись в реестр, о запрете регистрационных действий, на 3 месяца. В течение 3 месяцев необходимо подтвердить информационный запрет судебным иском.

Отменить документ у нотариуса невозможно, если это не была односторонняя сделка. Завещание можно сделать новое, оно отменит старое.
Бабушка будет вносить?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 мар. 2019
А бабушка может оформить нотариальную доверенность, чтобы представляли ее интересы при наложении запрета и подачи в суд?
16 мар. 2019
15.03.19, 20:23
bigpapa писал(а):
Юлия Лурье,

мне показалось, что вы проницательны.
ок, отвечаю последовательно, ибо -- навряд-ли это сарказм.
т.к. не являют участником действа, тоже задал ряд уточняющих вопросов.
Ответы получил на все.
и по поводу вовлечения пострадавшей в что-либо, связанное с неврологией -- тут вполне однозначно всё.
это исключается, по возможности. сами понимаете, думаю.
цель вопросов коррелирует с озвученным, кстати: именно дистанционно, при минимуме движений старушки.
насчёт наказания, как одного из целей действа -- задавал этот же вопрос сразу.
ответ отрицательный. что неудивительно для меня лично, понимаю их вполне.
так что там цель простая -- бабушка настаивает, чтобы было именно так, это её понимание восстановления справедливости, как-то так. и это тоже понимаю и принимаю, к слову.
поскольку я некоторое время работала в нотариальной конторе, да и риэлтором в "народной марке" длительное время, то могу вам сказать, что самый распространенный случай с бабушками и тетушками такой
"Милая, я хочу передарить квартиру!"
"Что значит - передарить?"
"Я вот Ольке- внучке подарила год назад свою квартиру , а она за год носа не показала, теперь хочу другой внучке подарить, оформляй!"
"А что оформлять, уважаемая, у вас ничего нет, что вы можете подарить!"
"Как ничего? Квартира же моя?"

потом начинаешь копаться, а там и не дарение вовсе было, а купля-продажа, или что еще..да и дарение, можно оспорить - идите в суд, бабули!
но они этого просто не понимают, и зачем в этой убежденности, что что-то можно исправить, их поддерживать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мар. 2019
16.03.19, 08:58
Lelikoollgga писал(а):
А бабушка может оформить нотариальную доверенность, чтобы представляли ее интересы при наложении запрета и подачи в суд?
Неплохо бы выяснить, есть ли на что накладывать.
Выписку из ЕГРН внучка возьмёт, там видно будет.
МФЦ, оказывающее услуги по экстерриториальному признаку, находится на территории ВВЦ.
Это в отношении информационного запрета.
Только верится с трудом, что при заключённом договоре дарения право собственности на одаряемого не зарегистрировано.
16 мар. 2019
Дмитрий Шмырин писал(а):
Отменить документ у нотариуса невозможно, если это не была односторонняя сделка.
У нотариуса она была физически одна. Значит -- односторонняя сделка?

За совет спасибо огромное -- очень в тему!!! :co_ol:
Главное, ребята, перцем не стареть!
16 мар. 2019
16.03.19, 10:26
bigpapa писал(а):
Дмитрий Шмырин писал(а):
Отменить документ у нотариуса невозможно, если это не была односторонняя сделка.
У нотариуса она была физически одна. Значит -- односторонняя сделка?

За совет спасибо огромное -- очень в тему!!! :co_ol:
Значит, завещание?
У нотариуса была, а у какого, не помнит?
Или доверенность на регистрацию перехода права.
16 мар. 2019
16.03.19, 10:30
Olga Tar писал(а):
Значит, завещание?
Или доверенность.
По образцу данному сестрой ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мар. 2019
16.03.19, 10:30
Olga Tar писал(а):
Значит, завещание?
У нотариуса была, а у какого, не помнит?
Или доверенность на регистрацию перехода права.
Тут им повезло -- помнит)
Но нюанс в том, что там этот нотариус -- милицией и жуликами прикормленный, это со слов местных.
И направила её именно туда "добрая" сестра) Одну.
Ребус загадочный.
За мысли -- спасибо. Прямо сейчас сообщу им.

:lo_ve:
16 мар. 2019
16.03.19, 11:12
Николай Тюленев писал(а):
Или доверенность.
По образцу данному сестрой ...
А ведь, запросто.
Спасибо, Николай!
:)
Неужели нередко вот такое циничное использование своих родственников? Беззащитных?