Как накопить на квартиру. Личный опыт 529 / 19379

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 мар. 2019
Такой способ, как у Рентыча подходит людям определенного склада, но далеко не всем.
Кроме того, у Рентыча мышление бизнесмена, а у большинства - наемного работника.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 мар. 2019
В моем случае , смог накопить на квартиру только когда женился )), раньше откладывать не мог... приоритеты после загса сильно поменялись ...)
19 мар. 2019
19.03.19, 11:55
Владимир Романенко писал(а):
В моем случае , смог накопить на квартиру только когда женился )), раньше откладывать не мог... приоритеты после загса сильно поменялись ...)
В приведенном примере ( мне показалось ), что как раз отсутствие женитьбы, детей, к путешествиям и образованию повышенная "тяга" позволила Фиме собрать у дедушки копеечку)
Хорошо тому кто в своём дому !
19 мар. 2019
19.03.19, 11:50
Сергей Тихоненко писал(а):
Эта история от "Фимы" из доипотечной эпохи, когда цены были на Бутово - 20,000$, Митино - 25,000$.
Ага. И когда доллар был про 6. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 мар. 2019
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 мар. 2019
19.03.19, 12:02
eugen писал(а):
В приведенном примере ( мне показалось ), что как раз отсутствие женитьбы, детей, к путешествиям и образованию повышенная "тяга" позволила Фиме собрать у дедушки копеечку)
Все индивидуально...
Если рассказывать про себя дальше, то думаю стоит упомянуть что квартира в которой мы сейчас живем была 4-я которая куплена на котловане и старте продаж...Иначе копил бы очень долго...ну или влез бы в ипотечную кабалу..
19 мар. 2019
19.03.19, 12:10
19.03.19, 12:02
eugen писал(а):
Все индивидуально...
Если рассказывать про себя дальше, то думаю стоит упомянуть что квартира в которой мы сейчас живем была 4-я которая куплена на котловане и старте продаж...Иначе копил бы очень долго...ну или влез бы в ипотечную кабалу..
Ага, но это больше инвестиционный путь приумножения. Я тоже "котлаванным" путем с нуля создал пул квартир в Москве.
И точно знаю, что мои котлованный опыт уходит в прошлое - цены на начальных этапах еще до перехода на эскроу-счета стали не выгодными.
19 мар. 2019
Просто в каждый отдельный этап времени существуют наилучшие способы инвестирования.
К сожалению, определить их очень сложно.
В том же 98-99-м акции ведущих российских предприятий лежали на дне, Сбер можно было купить за 8-10 руб. За 20 лет рост в 20 с лишним раз. В этом году предполагаемые дивиденды 15 рублей за акцию.
Были золотые времена и для новостроек, комнат в коммуналках, резиновых домов, спекуляций валютой итд
19 мар. 2019
19.03.19, 12:16
eugen писал(а):
мои котлованный опыт уходит в прошлое - цены на начальных этапах еще до перехода на эскроу-счета стали не выгодными.
Что на ваш взгляд сейчас делать человеку, которому квартира в Москве нужна, но денег у него например только 60-70% от необходимого на нужную ему квартиру. Но при этом квартира нужна будет точно через год, а может через два года. Если не брать ипотеку, то какие еще варианты вы видите?
19 мар. 2019
19.03.19, 12:23
Сергей Тихоненко писал(а):
Просто в каждый отдельный этап времени существуют наилучшие способы инвестирования.
К сожалению, определить их очень сложно.
В том же 98-99-м акции ведущих российских предприятий лежали на дне, Сбер можно было купить за 8-10 руб. За 20 лет рост в 20 с лишним раз. В этом году предполагаемые дивиденды 15 рублей за акцию.
Были золотые времена и для новостроек, комнат в коммуналках, резиновых домов, спекуляций валютой итд
Интересно, что это сейчас?
Финансовый рынок, криптовалюты?
Что сейчас позволит молодому человеку (для примера, пока не обремененному семьей или не продавливающей скорейшую свадьбу безответственного чада деятельной мамашей ) собрать сумму на первоначальный взнос?