Выписка из ЕГРН о недееспособности правообладателя. Москва. Кто поможет? 18 / 669

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 мая 2019
23.05.19, 13:52
Бородаев Дмитрий писал(а):
Покупатель квартиры просит. Я продавец.
А что говорит по этому поводу его риэлтор?
Да, и потребуйте с него встречную справку из ПНД / НД.
Для симметрии.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мая 2019
23.05.19, 16:15
Николай Тюленев писал(а):
Для симметрии.
Николай, не шутите! Покупатель - партнёр юридической компании, на любое моё "простите?" ссылки на законы и постановления. Риэлтора, к счастью, у него пока нет. Это по квартире.

Теперь по дому. Задаток риэлтор покупателя обусловила справками ПНД/НД обоих совладельцев: мамы и сына, и дарителя этого дома от 2015 - родного брата нынешнего владельца. Во все эти диспансеры она пойдёт лично со всеми тремя освидетельствуемыми, чтоб без глупостей.

По окончании сделки я опубликую её фамилию, телефон и фотографию.
23 мая 2019
23.05.19, 16:21
Для симметрии.
Николай, не шутите! Покупатель - партнёр юридической компании, на любое моё "простите?" ссылки на законы и постановления. Риэлтора, к счастью, у него пока нет. Это по квартире.

Теперь по дому. Задаток риэлтор покупателя обусловила справками ПНД/НД обоих совладельцев: мамы и сына, и дарителя этого дома от 2015 - родного брата нынешнего владельца. Во все эти диспансеры она пойдёт лично со всеми тремя освидетельствуемыми, чтоб без глупостей.

По окончании сделки я опубликую её фамилию, телефон и фотографию.
А почему вы ее сами как собственник не закажете официально в МФЦ или вам нужно за один день?
Если ваш покупатель юрист, он должен знать, что при лишении дееспособности у человека изымают паспорт в суде, наличие у человека паспорта действительного говорит о его полной дееспособности, поэтому когда нотариус берет у вас паспорт, он пишет, что вы дееспособны.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 мая 2019
[/quote]

А почему вы ее сами как собственник не закажете официально в МФЦ или вам нужно за один день?
Если ваш покупатель юрист, он должен знать, что при лишении дееспособности у человека изымают паспорт в суде, наличие у человека паспорта действительного говорит о его полной дееспособности, поэтому когда нотариус берет у вас паспорт, он пишет, что вы дееспособны.
[/quote]

Сделку хотели в Пн, хотя уже... А с покупателем спорить не хочу, ибо неэтично и непродуктивно :) Тем паче с юристом.
23 мая 2019
Вы же риелтор, вам куча спама приходит с заказом этих бумажек, закажите в любом месте на выбор
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 мая 2019
Да, и потребуйте с него встречную справку из ПНД / НД
именно так и делают для снятия своего негодования, нормальная реакция :a_g_a:
23 мая 2019
23.05.19, 18:09
ictran писал(а):
Всё гораздо хуже: мой продавец теперь требует эти справки с риэлтора покупателя. Назвал её еб***той.
23 мая 2019
23.05.19, 19:03
23.05.19, 18:09
ictran писал(а):
Всё гораздо хуже: мой продавец теперь требует эти справки с риэлтора покупателя. Назвал её еб***той.
Скажите - волнуецца, не соображает, что говорит)
IceCool