Заниженная стоимость в ДКП 49 / 4726
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 авг. 2019
Да, собственно, всё, что было куплено продавцом до 01.2016г и продано ранее 01.2019г, где в дкп указана сумма менее 2 млн.22.08.19, 14:00Олег Назаров писал(а):Это что же в МСК или области нужно такое купить, чтобы не получить налоговый вычет?
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.
22 авг. 2019
У меня продажа новых объектов. Разумеется, что куплены они были намного дешевле. Но клиенты удивительно легко стали соглашаться на удорожание 150-300 тыс. от цены в Циане, чтобы иметь полную стоимость в ДКП. Цена в объявлении указывается с учетом занижения, но люди готовы платить больше за безупречность. Получается синергия выгод - клиенты довольны, государство имеет, я сплю спокойно, т.к. нет занижении и налоги платятся по максимуму. При этом налоговые денежки крутятся на накопительных счетах, на бензин с коммуналкой капает...
Хорошо тому кто в своём дому !
22 авг. 2019
Все зависит от ситуации. Если инвестор купил без отделки квартиру, а затем сделал ремонт, поставил мебель и продает ее, занижение оправдано.
Нужно смотреть конкретную ситуацию. И да, были прецеденты в судах, когда принимались к рассмотрению расписки на неотделимые улучшения.
Нужно смотреть конкретную ситуацию. И да, были прецеденты в судах, когда принимались к рассмотрению расписки на неотделимые улучшения.
22 авг. 2019
То, что вменяемыми покупателями не рассматриваются варианты за миллион или два - это понятно. Но, честно скажу, это крайне редкие случаи. К тому же - с истекшим сроком реализации на данный момент.22.08.19, 14:49river11 писал(а):Да, собственно, всё, что было куплено продавцом до 01.2016г и продано ранее 01.2019г, где в дкп указана сумма менее 2 млн.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 авг. 2019
Всем покупателям, не важно с ипотекой или нет, заказываю отчеты оценщика о рыночной стоимости для целей купли-продажи. Оценщики долго привыкали, что их физиками-неипотечниками грузят, и первые 1,5 года, после того, как у физиков появилась возможность банкротиться, в чем попало меня подозревали)) Когда появились первые ласточки-банкроты и решения судов насбрасывала, только тогда успокоились, убедившись, что и в самом деле на их улице наступил праздник))
Заказываю отчеты именно для того, чтобы официально подтвердить цифру в ДКП или не более, чем на 5% отклонение от нее. Датой изготовления отчета ставим обычно 1-3 дня до даты заключения ДКП.
Если оценщик в белую не может сделать сумму по отчету с минимальным отклонением, то такую квартиру брать нельзя по неполной стоимости. С января 2016 года ни одного объекта по неполной стоимости не купили и думаю, что не будем покупать. Решение конечно за клиентами, но они у меня люди здравые и разумные, деньги им не с неба падают, чтобы разбрасываться ими налево и направо.
Не знаю, на что рассчитывают продавцы, заявляя неполную стоимость. Риск банкротства не обойти и не объехать. Он есть. Если покупатель берет его на себя, то продавцу нужно будет дисконтировать цену. Иначе зачем покупателю брать этот риск на себя? Покупатель - дурак, маньяк, извращенец? Зачем ему брать на себя риск бесплатно? Цифра дисконта будет близка к цифре налога. Так с какой целью продавцы выеживаются? Выгоды они все равно практически никакой не получат. Просто покупателей будут терять.
Заказываю отчеты именно для того, чтобы официально подтвердить цифру в ДКП или не более, чем на 5% отклонение от нее. Датой изготовления отчета ставим обычно 1-3 дня до даты заключения ДКП.
Если оценщик в белую не может сделать сумму по отчету с минимальным отклонением, то такую квартиру брать нельзя по неполной стоимости. С января 2016 года ни одного объекта по неполной стоимости не купили и думаю, что не будем покупать. Решение конечно за клиентами, но они у меня люди здравые и разумные, деньги им не с неба падают, чтобы разбрасываться ими налево и направо.
Не знаю, на что рассчитывают продавцы, заявляя неполную стоимость. Риск банкротства не обойти и не объехать. Он есть. Если покупатель берет его на себя, то продавцу нужно будет дисконтировать цену. Иначе зачем покупателю брать этот риск на себя? Покупатель - дурак, маньяк, извращенец? Зачем ему брать на себя риск бесплатно? Цифра дисконта будет близка к цифре налога. Так с какой целью продавцы выеживаются? Выгоды они все равно практически никакой не получат. Просто покупателей будут терять.
23 авг. 2019
Вот я об этом и написала. К этому и надо стремиться - хорошо должно быть всем.22.08.19, 15:06eugen писал(а):У меня продажа новых объектов. Разумеется, что куплены они были намного дешевле. Но клиенты удивительно легко стали соглашаться на удорожание 150-300 тыс. от цены в Циане, чтобы иметь полную стоимость в ДКП. Цена в объявлении указывается с учетом занижения, но люди готовы платить больше за безупречность. Получается синергия выгод - клиенты довольны, государство имеет, я сплю спокойно, т.к. нет занижении и налоги платятся по максимуму. При этом налоговые денежки крутятся на накопительных счетах, на бензин с коммуналкой капает...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 авг. 2019
+ к этому:
- самим продавать в течении 5-ти лет придется с большей налогооблагаемой базой
- нежелание думать за сотни тысяч другого человека при сделках на миллионы (т.е. это проблемы продавца, как вертеться)
- риск отката сделки по иным причинам, придется доказывать эту расписку в суде. Сегодня ведь практика одна, завтра другая.
23 авг. 2019
А главное надо всегда задавать вопрос-ЗАЧЕМ?
Зачем решать вопрос продавца в приоритете перед вопросом своей собственной безопасности и спокойствия?
И какой край в этом вопросе выбора квартиры? Она одна-единственная в локации вышла на продажу в три-пять лет?Не купите -помрете? Это вопрос жизни и смерти?
Зачем решать вопрос продавца в приоритете перед вопросом своей собственной безопасности и спокойствия?
И какой край в этом вопросе выбора квартиры? Она одна-единственная в локации вышла на продажу в три-пять лет?Не купите -помрете? Это вопрос жизни и смерти?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 авг. 2019
Юлия Лурье, что смешно, лет 10 назад это не только квартир касалось, люди продавали свежие иномарки, где в ДКП могли ляпнуть 100тысяч рублей, при этом покупатель так же знал, что через 2 года найдет такого же.
Люди при деньгах стали умнее, это факт. И это радует, когда просящих войти в положение всё чаще шлют лесом, инвестор в котлован прекрасно знал на что идёт и о существовании НДФЛ.
Люди при деньгах стали умнее, это факт. И это радует, когда просящих войти в положение всё чаще шлют лесом, инвестор в котлован прекрасно знал на что идёт и о существовании НДФЛ.
23 авг. 2019
Вот именно23.08.19, 11:51Mike_MSK писал(а):И это радует, когда просящих войти в положение всё чаще шлют лесом, инвестор в котлован прекрасно знал на что идёт и о существовании НДФЛ.
Кто мешает заложить налоги в инвестплан?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва