Несоответствие площади квартиры по данным кадастра с данными БТИ. 95 / 2863

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 сен. 2019
24.09.19, 16:48
Maxim D. писал(а):
Не знаю. Будет удивительно, если в сбере по этому поводу возникнут вопросы.
Да кто их знает! Каким глазом посмотрят, правым или левым. Наверно в ДКП надо прописывать площадь по данным кадастра а не БТИ?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 сен. 2019
24.09.19, 16:55
Сергей Румянцев писал(а):
Да кто их знает! Каким глазом посмотрят, правым или левым. Наверно в ДКП надо прописывать площадь по данным кадастра а не БТИ?
Им по-моему особо без разницы, лишь бы предмет залога был и без грубых косяков. В ДКП прописывать надо всегда так, как в Росреестре.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
24 сен. 2019
24.09.19, 16:58
Maxim D. писал(а):
В ДКП прописывать надо всегда так, как в Росреестре.
В росреестре с кадастром всё одинаково. А БТИ не бьёт. Если бы не ипотека СБ вообще бы не озадачивался вопросом. Оценщики первыми этот вопрос подняли.
24 сен. 2019
У нас при слиянии баз окно пропало.
Причем, когда мы покупали, было бти правильное.
Потом клиент оформил перепланировку, когда себе ремонт делал. ,Сам года 3 согласовывал, в новой поэтажке было все верно.
А перед продажей, для ипотечников заказал свежую (я не помню, почему новую пришлось заказать). Вот в новой-то окна не оказалось.
Месяца полтора решали.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
24 сен. 2019
24.09.19, 16:53
Maxim D. писал(а):
24.09.19, 16:46
Тататьяна писал(а):
Нас пугали, что регистрация точно не пройдет ( у нас 10 метров было разница).
С таким разбросом действительно я бы присоединился ко всем, кто пугал, и тоже предположил бы, что будет приостановка. Но бывает всякое, вообще всякое, так что не удивляюсь.
Там была очень большая площадь около 200 м поэтому в масштабах квартиры, было вроде не так много)
Из за перепланировки был косяк.
Последний раз редактировалось Тататьяна 24.09.19, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
24 сен. 2019
Ну если в БТИ данные полугодичной давности, то скорее всего была перепланировка, после которой вызвали техника и зафиксировали, и эти данные до сих пор в росреестр не попали. Надо бы старую экспликацию посмотреть и сравнить.
А в целом, повторюсь, это не тот разброс, из-за которого стоит переживать, моё мнение.
+7(925)369-0653
24 сен. 2019
24.09.19, 17:09
Тататьяна писал(а):
Из за перепланировки был косяк.
Правильно говорить - из-за телодвижений. Пока ничего не происходит, всегда всё ровно и спокойно же. Как начинаются движения по бумагам, вот тут всё и всплывает.
+7(925)369-0653
24 сен. 2019
Maxim D. писал(а):
Ну если в БТИ данные полугодичной давности, то скорее всего была перепланировка, после которой вызвали техника и зафиксировали, и эти данные до сих пор в росреестр не попали. Надо бы старую экспликацию посмотреть и сравнить.
А в целом, повторюсь, это не тот разброс, из-за которого стоит переживать, моё мнение.
Перепланировка была но, давно уже. Повторюсь, если бы не ипотека СБ то и переживаний бы не было. За них больше всего переживаю, пропустят-не пропустят.
24 сен. 2019
24.09.19, 17:14
Сергей Румянцев писал(а):
Maxim D. писал(а):
Перепланировка была но, давно уже. Повторюсь, если бы не ипотека СБ то и переживаний бы не было. За них больше всего переживаю, пропустят-не пропустят.
Как вариант заказать у помогаек план БТИ с нужными данными и переделать оценку
А после сделки уже все привести в соответствие
Никому же эти данные не нужны, только банку
24 сен. 2019
24.09.19, 17:16
Тататьяна писал(а):
А после сделки уже все привести в соответствие
Никому же эти данные не нужны, только банку
Как вариант. Почему бы и нет?