Купил квартиру. Думаю продавать. 33 / 3736
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 окт. 2019
Планировал перевезти родителей но они не захотели.
nevermind
03 окт. 2019
С агентом выбирали?
А где они были ранее, во время долгого выбора?
Так уж они интереснее выбранной квартиры?
Почему сразу не выбрали их? Или не подождали?
В разных вариантах по разному..смотреть по ситуации. Но точно не срочный выкуп.03.10.19, 22:03Egors писал(а):3. Как оптимально продать: стандартная "цепочка" (ищу покупателя, найдя интересующий вариант для себя) или есть варианты с досрочным выкупом? В последнем случае сколько мне это может обойтись дополнительно?
03 окт. 2019
Спустя пол года? После долгих поисков?03.10.19, 22:18Мишка писал(а):каждый второй недоволен покупкой квартиры и хотел бы продать и купить что то другое.
Вопросы совсем элементарные..А где риэлтор ТС?
Или вскрылись "скрытые" недостатки?
03 окт. 2019
Верно! Потому как покупают на что денег хватило и что было в продаже в тот временной период необходимости улучшения условий.03.10.19, 22:18Мишка писал(а):Я думаю, каждый второй недоволен покупкой квартиры и хотел бы продать и купить что то другое.
03 окт. 2019
Абсолютно точно не верно!
Это скорее исключительный случай, чтобы за пол года.
Это скорее исключительный случай, чтобы за пол года.
03 окт. 2019
Не устану приводить пример с Расковой 26/29.03.10.19, 22:25Мишка писал(а):В таких случаях, скрытые недостатки, чаще всего - соседи. В остальных случаях, люди обычно отдают себе отчёт что они покупают, а от соседей никакой риэлтор не поможет и не подстрахует.
Апрель 2017 купили, 6,3
Июнь 2017 продали, 7,0
Прекрасная однушка на 12 этаже, 39 метров с хорошим балконом, окнами на Москву, на ю-з.
Но с перепланировкой. Бывшие хозы продолбили капитальную стену из кухни в комнату и сделали проём.
Моя покупательница так и не смогла смириться, что целостность стены нарушена.
Посчитав, во сколько обойдётся ремонт, который так и не восстановит капитальную стену, было принято решение продать.
Здесь психологический момент. Не смог человек принять квартиру, и чувствовал ущербность.
Продали за 3 недели, и приобрели 2Мосфильмовский 10. С видом на гольфклуб.
Тоже за 6,3. Были времена, и квартиры были хорошие, и цены.
Да, причину продажи озвучили, что девочка уезжает, выходит замуж, в общем, уезжает из страны вот так быстро.
Изменились планы у человека.
Семья, которая покупала, им было всё равно, какая причина продажи. Понравилось всё и им для аренды очень подходит.
04 окт. 2019
Друзья, спасибо за обнадеживающие ответы.
У меня были специфические запросы: долго выжидал последний этаж в небольшом квадрате недалеко от метро, причем в этом доме я лет 10 назад жил и был очень доволен. Выбирал с риэлтором, через полгода она сказала что "лучше вариантов нет". В итоге начал ездить сам и привлек агентство уже для сделки.
Когда заехал, оказалось что шум от районной дороги меня раздражает, хотя дом стоит на >100м от дороги и окна прямо на нее даже не выходят! Причем этот шум от автомобильных шин, эпизодический. Даже двигателей не слышно. В остальном - никаких "сюрпризов": солнечная, чистый подъезд, алкашей рядом нет.
Вот и думаю: то ли я был где-то невнимателен (хотя 10 раз вылазил из окна и слушал шум перед покупкой), то ли у меня крыша поехала за 2 года выбора "идеальной" квартиры и шум я просто перестану замечать со временем. Тем более сейчас системы кондиционирования есть, когда окна можно вообще не открывать.
У меня были специфические запросы: долго выжидал последний этаж в небольшом квадрате недалеко от метро, причем в этом доме я лет 10 назад жил и был очень доволен. Выбирал с риэлтором, через полгода она сказала что "лучше вариантов нет". В итоге начал ездить сам и привлек агентство уже для сделки.
Когда заехал, оказалось что шум от районной дороги меня раздражает, хотя дом стоит на >100м от дороги и окна прямо на нее даже не выходят! Причем этот шум от автомобильных шин, эпизодический. Даже двигателей не слышно. В остальном - никаких "сюрпризов": солнечная, чистый подъезд, алкашей рядом нет.
Вот и думаю: то ли я был где-то невнимателен (хотя 10 раз вылазил из окна и слушал шум перед покупкой), то ли у меня крыша поехала за 2 года выбора "идеальной" квартиры и шум я просто перестану замечать со временем. Тем более сейчас системы кондиционирования есть, когда окна можно вообще не открывать.
За 2 года только два варианта был готов купить: один быстро сняли с продажи ("передумали"), другой - в ходе расспросов владельцев обнаружился сосед-пианист рядом со спальней. А так - вы правильные вопросы задаете. Серьезной альтернативы на текущий момент (и вот уже два года) нет.03.10.19, 22:18Белова Анна писал(а):А где они были ранее, во время долгого выбора?
Так уж они интереснее выбранной квартиры?
Почему сразу не выбрали их? Или не подождали?