Требования к покупателю недвижимости 46 / 3239

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2019
20.10.19, 09:02
Олег Назаров писал(а):
19.10.19, 18:59
eugen писал(а):
Вот в лепешку разобьюсь но не продам покупателю с долгами и судебными приставами, на рынке полно других!
И где тот рынок, где полно покупателей??? По моему, сейчас ни толковых покупателей, ни нормальных продавцов - вообще никого нету.
Одни риэлторы! :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 окт. 2019
20.10.19, 00:25
Katerica писал(а):
т.е. ТС риэлтор со стороны продавца.
И его интересует психо-неврологическая, наркологическая и финансовая устойчивость покупателя.
Да это неважно, я спросила риэлтора о том, как он защитит своих покупателей в случае форс-мажора - специалист не нашёлся, что ответить или не захотел.
Странное дело, тем более выдающееся свечение вокруг головы тс внушало некоторое доверие, в общем, молчание какбэ намекает, что потенциальные клиенты таки несколько рискуют остаться без жилья :du_ma_et:
20 окт. 2019
20.10.19, 10:14
Mia Mia писал(а):
как он защитит своих покупателей в случае форс-мажора
О каком форс-мажоре речь?
Конкретно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 окт. 2019
20.10.19, 10:25
Николай Тюленев писал(а):
О каком форс-мажоре речь?
Конкретно.
Очевидно - вторжение инопланетян или объявление войны Алеутскими островами. А что еще?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 окт. 2019
19.10.19, 22:23
Mia Mia писал(а):
Евгений, такое ответственное отношение к свой работе не может ни радовать, но как вы защитите своего покупателя от гипотетического васи, если на нем, к примеру, ни одного кредита не висит, по докам он чист, аки слеза младенца, а по факту - должен гиви и ашоту, у них и расписки есть, гиви/ашот завтра подают в суд и ваши покупатели, купив васину квартиру, долго и нудно доказывают в судах, что сделка была реальной, и с васей они никогда прежде не виделись, а уж тем более - не знались...
Или, допустим, раиса захаровна, супруга васи, в одно лицо владеет квартирой, продает ее вам, а васю через пару лет признают соответчиком по банкротству какой-либо конторы, и на раису захаровну ложится бремя субсидиарной ответственности со всеми вытекающими... - и тут возникают риторические со времён Чернышевского вопросы: кто виноват и что делать?
Николай, пока меня волнуют вот эти две ситуации - я не знаю, как от такого застраховаться в реальной жизни :du_ma_et:
20 окт. 2019
20.10.19, 10:30
Mia Mia писал(а):
Николай, пока меня волнуют вот эти две ситуации - я не знаю, как от такого застраховаться в реальной жизни
Никак.
А насчет реальности сделки - безналичный расчет и полная стоимость. И все. И доказывать ничего не надо.

И поймите. Риэлтор может постараться защитить вас от рисков, которые МОЖНО проверить. Но никак не может защитить от вообще ВСЕХ рисков, в том числе гипотетических, которые существуют в природе.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 окт. 2019
20.10.19, 10:32
Олег Назаров писал(а):
Никак.
А насчет реальности сделки - безналичный расчет и полная стоимость. И все. И доказывать ничего не надо.
И поймите. Риэлтор может постараться защитить вас от рисков, которые МОЖНО проверить. Но никак не может защитить от вообще ВСЕХ рисков, в том числе гипотетических, которые существуют в природе.
Олег, моя признательность! Коротко и по делу :men:
20 окт. 2019
20.10.19, 10:30
Mia Mia писал(а):
Или, допустим, раиса захаровна, супруга васи, в одно лицо владеет квартирой, продает ее вам, а васю через пару лет признают соответчиком по банкротству какой-либо конторы, и на раису захаровну ложится бремя субсидиарной ответственности со всеми вытекающими... - и тут возникают риторические со времён Чернышевского вопросы: кто виноват и что делать?
Ну, что тут скажешь? ...
Тысячи граждан ежегодно не заморачиваются подобными хитроумными комбинациями и долго и счастливо живут в приобретенных квартирах.
Они даже слов таких, как "субсидиарная ответственность" не знают.
А те, кто многими знаниями (из сети) умножает скорбь, обречены на муки вечных сомнений.
И хорошо, если им встретиться Специалист, который своим авторитетом приглушит эти сомнения.
Хотя бы до сделки. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 окт. 2019
20.10.19, 10:38
Mia Mia писал(а):
Олег, моя признательность! Коротко и по делу
Официальные долги - это официальные долги. Зафиксированные, так сказать, в установленном законом порядке.
Бумажки, написанные Гиви и Васе, это (чаще всего) просто бумажки. Которые легко написать и довольно трудно доказать.
Но, если Вас так беспокоит именно эта угроза - не покупайте прямых квартир. Только альтернативы с улучшением жилищных условий собственника.
Либо покупайте квартиры, которые продаются за ненадобностью, при наличии у собственника другого жилья более высокого класса.

Оцените свои страхи - чего именно вы боитесь. И наметьте схему приобретения, которая позволит их избежать. Только и всего.
20 окт. 2019
Покупка квартиры это всегда риск. Кто бы что ни говорил. Риэлтор от покупателя, при всём своём опыте и прозорливости, не бог. Но, избавить покупателя от значительного количества рисков может.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.