О юридических пороках. 21 / 388

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 фев. 2020
16.02.20, 20:25
bukinist писал(а):
16.02.20, 20:18
Юлия Лурье писал(а):
нотариусы и продающие риэлторы - разные люди,не находите?
зачем на риэлторском форуме приводить мнение нотариусов и их далекие от риэлторской движухи слова?
Между прочим, ходил к нотариусу после Ваших высказываний о том, что в квартире будет косяк
и в будущем ,если ее продавать, то надо будет делать скидку.
Но потом, как представил, что сейчас нужно эту долю переоформить на маму, потом получить
новую выписку из Росреестра на маму ....а потом после смерти мамы все равно переоформлять все
на меня......и решил все оставить по-старому.
мои слова -слова продающего риэлтора, который КАЖДЫЙ день участвует в переговорах и сделках
30 раз в месяц - минимум
сколько раз нотариус выслушивает оферты покупателей и аргументацию по снижению цены на объект?
сколько раз при ответе на вопрос : "история перехода права -дарение" нотариус слышит отбой?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 фев. 2020
16.02.20, 20:46
Asti495 писал(а):
при жизни по-человечески оформить, чтобы без приключения, неа?
Это было бы слишком просто :lol: .
не риелтор
16 фев. 2020
16.02.20, 20:29
Tageeva писал(а):
А вот скажите, если жена купила квартиру на свои деньги (полученные в дар) и это можно доказать, то в случае смерти мужа проще оформить все по семейному кодексу, то есть выделить долю мужа и вступить в наследство или доказывать, что данная квартира не входит в наследную массу (это через суд, как тут в другой теме писали?).
В описанной вами ситуации, вдова или дает согласие на выделение супружеской доли или все идут в суд, вдова доказывает, что хоть и куплено в браке, но является ее личной собственностью .
Москва Продажа, Аренда ЗАО\ЮЗАО 8-915-421-45-25
16 фев. 2020
16.02.20, 15:04
Людмила Воронина писал(а):
2) Нотариальное заявление о том, что на момент покупки в браке НЕ состояла/л
Вообще не обязательно, тем более нотариальное.
По форме Росреестра "в браке не состою" - на данный момент, тчк.
Выясняла для себя особенности гос. регистрации права и особенно этот момент, и никого не волнует он в .Росреестре
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 фев. 2020
16.02.20, 21:12
Карпушкина Вероника писал(а):
16.02.20, 15:04
Людмила Воронина писал(а):
Выясняла для себя особенности гос. регистрации права и особенно этот момент, и никого не волнует он в .Росреестре
Вопрос не о том, что волнует Росреестр. Если приобреталось в браке, а мужа на момент продажи нет по любой причине, то Росреестр не волнует ничего. Согласия супруга не требуется. Вопрос в том, что делать с такими некрасивыми объектами на рынке?
16 фев. 2020
Asti495 писал(а):
А как? Куплено в браке. Только если рядом лежит бумага о происхождении денег. А брачный контракт у нас считается обидой в народе.
16 фев. 2020
Карпушкина Вероника,
16.02.20, 21:12
Карпушкина Вероника писал(а):
16 фев 2020, 15:04Людмила Воронина писал(а):
Пусть это будет головной болью моих контр/агентов - продавцов.
Пропустит юр.отдел Альфы этот косяк , сможем зарегистрировать - нет проблем.
У меня юр.сопровождение со стороны верхнего покупателя.
Цепь построить в кратчайшие сроки ума хватило , пусть и этот юр.порок разруливает.
Я не хочу в это влезать с головой
Если что , пролонгирую аванс.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 фев. 2020
16.02.20, 21:39
_Анна_ писал(а):
брачный контракт у нас считается
Брачный контракт заключается все чаще. По требованию банков например
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 фев. 2020
16.02.20, 21:21
Olga Tar писал(а):
Вопрос в том, что делать с такими некрасивыми объектами на рынке?
Ищут тех покупателей, кто не задает вопросы, а видит приятные глазу цифры, стандартные документы и готовый завтра на сделку.
17 фев. 2020
16.02.20, 21:39
_Анна_ писал(а):
Asti495 писал(а):
А как? Куплено в браке. Только если рядом лежит бумага о происхождении денег. А брачный контракт у нас считается обидой в народе.
Бумага есть. Ибо деньги на покупку квартиры перечислял родственник жены прямо на счет застройщика безналом. В платеже есть и номер договора, и назначение платежа.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.