Как я сам себе приобретал недвижимость 277 / 2274

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 фев. 2020
27.02.20, 16:15
bukinist писал(а):
27.02.20, 16:11
Husnet писал(а):
Продажа с риэлтором - 3 раза, без риэлтора -4.
В обоих случаях риэлтор был нанят для поиска покупателя
Не совсем понял написанное...
Скажите, Вам риэлтор чем-то помог вообще именно в поиске покупателя, не в оформлении
сделки, а именно в поиске.?
То есть если бы Вы сами искали покупателя, без риэлтора, дали бы сами в рекламу
свой объект, результат был бы хуже ?
Те 3 раза именно риэлтор нашёл Покупателя, поэтому и был привлечён. К сожалению, надо отметить, дремучую юридическую и финансовую неграмотность риэлторов, может мне так везло )
По годам 2005 год - инком
2013 - новое Качество
2015 - частный маклер

В остальных случаях покупателя находила сама
27 фев. 2020
27.02.20, 16:15
bukinist писал(а):
27.02.20, 16:11
Husnet писал(а):
Продажа с риэлтором - 3 раза, без риэлтора -4.
В обоих случаях риэлтор был нанят для поиска покупателя
Не совсем понял написанное...
Скажите, Вам риэлтор чем-то помог вообще именно в поиске покупателя, не в оформлении
сделки, а именно в поиске.?
То есть если бы Вы сами искали покупателя, без риэлтора, дали бы сами в рекламу
свой объект, результат был бы хуже ?
В первом случае , в 2005 году, времени не было этим заниматься, в 2013 - муж привлёк агенство по рекомендации, страшное жульё , сам жалеет об этом , но ... дело сделано
В третьем случае , квартира сдавалась и решили ее продать, жилец и «подогнал» риэлтора с покупателем
27 фев. 2020
Я тоже не риэлтор, у меня так было в РФ: покупала четыре раза, продавала два раза. Риэлтор был один раз, когда была цепочка - свою продавали, другую покупали. Все остальные купли-продажи без риэлтора.
27 фев. 2020
27.02.20, 14:39
Ashrafieh писал(а):

Сам офис в основном на 2-3-4 человека. Большинство - франшизы сетевых.

В почтовый ящик регулярно аккуратные рекламки бросаются : месье такой-то или мадам такая-то теперь "ваша" менеджер нашего агентства, вот его/ее фото и координаты. Если что - обращайтесь, оценка вашего имущества- бесплатно !

Расчеты производит нотариус. Риэлтор никоим образом не связан с тем, какую систему расчетов взять или придумать.
Ага, и живут эти агенты от клиента к клиенту, еле-еле сводят концы с концами, в несезон подрабатывают кто чем может - кто инструктором в горы уезжает, кто туристов по винным погребам водит. Помню, читала книгу про агента, который, чтобы хоть что-то зимой зарабатывать и где-то ночевать, придумал легенду, что если в доме всю зиму ни разу не смывать воду в унитазе, то в ней заводятся ... ну допустим, черви (не помню, что там было в оригинале) - и очень правдиво рассказал об этом на какой-то пафосной вечернике. Французы были изрядно навеселе и не только поверили, но распространили слух по всей округе. И потом за небольшую денежку агент разъезжал по виллам и "сливал там воду в унитазе" аккурат по разу в месяц. Услуга была весьма востребована :lol:
Последний раз редактировалось Tageeva 27.02.20, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
27 фев. 2020
27.02.20, 16:20
Husnet писал(а):
надо отметить, дремучую юридическую и финансовую неграмотность риэлторов, может мне так везло
В чем именно это выражалось?
27 фев. 2020
27.02.20, 16:24
Tageeva писал(а):
27.02.20, 14:39
Ashrafieh писал(а):

Сам офис в основном на 2-3-4 человека. Большинство - франшизы сетевых.

В почтовый ящик регулярно аккуратные рекламки бросаются : месье такой-то или мадам такая-то теперь "ваша" менеджер нашего агентства, вот его/ее фото и координаты. Если что - обращайтесь, оценка вашего имущества- бесплатно !

Расчеты производит нотариус. Риэлтор никоим образом не связан с тем, какую систему расчетов взять или придумать.
Ага, и живут эти агенты от клиента к клиенту, еле-еле сводят концы с концами, в несезон подрабатывают кто чем может - кто инструктором в горы уезжает, кто туристов по винным погребам водит. Помню, читала книгу про агента, который, чтобы хоть что-то зимой зарабатывать и где-то ночевать, придумал легенду, что если в доме всю зиму ни разу не смывать воду в унитазе, то в ней заводятся ... ну допустим, черви (не помню, что там было в оригинале) - и очень правдиво рассказал об этом на какой-то пафосной вечернике. Французы были изрядно навеселе и не только поверили, но распространили слух по всей округе. И потом за небольшую денежку агент разъезжал по виллам и "сливал там воду в унитазе" аккурат по разу в месяц. Услуга была весьма востребованна :lol:
Ну, не знаю, моя итальянская агентесса очень обеспечена, ушла на вольные хлеба, старше 60 лет, курит, как паровоз, но выглядит гораздо моложе и энергичнее. Помимо основной деятельность покупает сама себе квартиры для последующей сдачи в аренду. Дом на море, дом в горах, сын в Америке, коронавирус нипочём
Последний раз редактировалось Tihiro 27.02.20, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
27 фев. 2020
27.02.20, 16:30
Антон Смолев писал(а):
27.02.20, 16:20
Husnet писал(а):
надо отметить, дремучую юридическую и финансовую неграмотность риэлторов, может мне так везло
В чем именно это выражалось?
Люди элементарно не представляли себе, что такое расчёт через аккредитив
27 фев. 2020
27.02.20, 16:24
Tageeva писал(а):
Ага, и живут эти агенты от клиента к клиенту, еле-еле сводят концы с концами, в несезон подрабатывают кто чем может - кто инструктором в горы уезжает, кто туристов по винным погребам водит. Помню, читала книгу про агента, который, чтобы хоть что-то зимой
Забавный портрет вырисовывается: агент-инструктор-гид..... и кто он там ещё. Разве в такой ситуации может идти речь о проф грамотности, знаниях и умении? Такой агент может дорого обойтись потребителю. А прочем...... какая мне разница что у них там, у этих французов. У меня вопрос! А хотели бы кто из наших потребителей такого помощника на сделку с недвижимостью?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 фев. 2020
Вот кстати по моему мнению, как раз при ПОКУПКЕ недвижимости услуга риэлтора будет все более и более
востребована со временем.
Тут и покупатели из регионов, не знающие Москвы, и квартиры с кривыми документами, и прочее и прочее.
А вот услуга риэлтора при ПРОДАЖЕ недвижимости расти не будет.
Все дело в просвещенности продавцов и элементарной простоте подачи объявлений в рекламу.
Нет, ну услуга по сопровождению останется конечно, но привлечение риэлтора на полный цикл
замедлится.
27 фев. 2020
27.02.20, 16:38
bukinist писал(а):
Вот кстати по моему мнению, как раз при ПОКУПКЕ недвижимости услуга риэлтора будет все более и более
в Грузии ровно наоборот, продавцы с риэлтором, покупатели бродят сами по себе. Первый уровень боец на показе на машине со связкой ключей на районе. Второй, реальный риэлтор продавца выйдет на связь позже, иногда его вообще нет и сразу соб.