Как я сам себе приобретал недвижимость 277 / 2274
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 фев. 2020
Те 3 раза именно риэлтор нашёл Покупателя, поэтому и был привлечён. К сожалению, надо отметить, дремучую юридическую и финансовую неграмотность риэлторов, может мне так везло )27.02.20, 16:15bukinist писал(а):Не совсем понял написанное...27.02.20, 16:11Husnet писал(а):Продажа с риэлтором - 3 раза, без риэлтора -4.
В обоих случаях риэлтор был нанят для поиска покупателя
Скажите, Вам риэлтор чем-то помог вообще именно в поиске покупателя, не в оформлении
сделки, а именно в поиске.?
То есть если бы Вы сами искали покупателя, без риэлтора, дали бы сами в рекламу
свой объект, результат был бы хуже ?
По годам 2005 год - инком
2013 - новое Качество
2015 - частный маклер
В остальных случаях покупателя находила сама
27 фев. 2020
В первом случае , в 2005 году, времени не было этим заниматься, в 2013 - муж привлёк агенство по рекомендации, страшное жульё , сам жалеет об этом , но ... дело сделано27.02.20, 16:15bukinist писал(а):Не совсем понял написанное...27.02.20, 16:11Husnet писал(а):Продажа с риэлтором - 3 раза, без риэлтора -4.
В обоих случаях риэлтор был нанят для поиска покупателя
Скажите, Вам риэлтор чем-то помог вообще именно в поиске покупателя, не в оформлении
сделки, а именно в поиске.?
То есть если бы Вы сами искали покупателя, без риэлтора, дали бы сами в рекламу
свой объект, результат был бы хуже ?
В третьем случае , квартира сдавалась и решили ее продать, жилец и «подогнал» риэлтора с покупателем
27 фев. 2020
Ага, и живут эти агенты от клиента к клиенту, еле-еле сводят концы с концами, в несезон подрабатывают кто чем может - кто инструктором в горы уезжает, кто туристов по винным погребам водит. Помню, читала книгу про агента, который, чтобы хоть что-то зимой зарабатывать и где-то ночевать, придумал легенду, что если в доме всю зиму ни разу не смывать воду в унитазе, то в ней заводятся ... ну допустим, черви (не помню, что там было в оригинале) - и очень правдиво рассказал об этом на какой-то пафосной вечернике. Французы были изрядно навеселе и не только поверили, но распространили слух по всей округе. И потом за небольшую денежку агент разъезжал по виллам и "сливал там воду в унитазе" аккурат по разу в месяц. Услуга была весьма востребована27.02.20, 14:39Ashrafieh писал(а):
Сам офис в основном на 2-3-4 человека. Большинство - франшизы сетевых.
В почтовый ящик регулярно аккуратные рекламки бросаются : месье такой-то или мадам такая-то теперь "ваша" менеджер нашего агентства, вот его/ее фото и координаты. Если что - обращайтесь, оценка вашего имущества- бесплатно !
Расчеты производит нотариус. Риэлтор никоим образом не связан с тем, какую систему расчетов взять или придумать.
Последний раз редактировалось Tageeva 27.02.20, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
27 фев. 2020
В чем именно это выражалось?27.02.20, 16:20Husnet писал(а):надо отметить, дремучую юридическую и финансовую неграмотность риэлторов, может мне так везло
27 фев. 2020
Ну, не знаю, моя итальянская агентесса очень обеспечена, ушла на вольные хлеба, старше 60 лет, курит, как паровоз, но выглядит гораздо моложе и энергичнее. Помимо основной деятельность покупает сама себе квартиры для последующей сдачи в аренду. Дом на море, дом в горах, сын в Америке, коронавирус нипочём27.02.20, 16:24Tageeva писал(а):Ага, и живут эти агенты от клиента к клиенту, еле-еле сводят концы с концами, в несезон подрабатывают кто чем может - кто инструктором в горы уезжает, кто туристов по винным погребам водит. Помню, читала книгу про агента, который, чтобы хоть что-то зимой зарабатывать и где-то ночевать, придумал легенду, что если в доме всю зиму ни разу не смывать воду в унитазе, то в ней заводятся ... ну допустим, черви (не помню, что там было в оригинале) - и очень правдиво рассказал об этом на какой-то пафосной вечернике. Французы были изрядно навеселе и не только поверили, но распространили слух по всей округе. И потом за небольшую денежку агент разъезжал по виллам и "сливал там воду в унитазе" аккурат по разу в месяц. Услуга была весьма востребованна27.02.20, 14:39Ashrafieh писал(а):
Сам офис в основном на 2-3-4 человека. Большинство - франшизы сетевых.
В почтовый ящик регулярно аккуратные рекламки бросаются : месье такой-то или мадам такая-то теперь "ваша" менеджер нашего агентства, вот его/ее фото и координаты. Если что - обращайтесь, оценка вашего имущества- бесплатно !
Расчеты производит нотариус. Риэлтор никоим образом не связан с тем, какую систему расчетов взять или придумать.
Последний раз редактировалось Tihiro 27.02.20, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
27 фев. 2020
Люди элементарно не представляли себе, что такое расчёт через аккредитив27.02.20, 16:30Антон Смолев писал(а):В чем именно это выражалось?27.02.20, 16:20Husnet писал(а):надо отметить, дремучую юридическую и финансовую неграмотность риэлторов, может мне так везло
27 фев. 2020
Забавный портрет вырисовывается: агент-инструктор-гид..... и кто он там ещё. Разве в такой ситуации может идти речь о проф грамотности, знаниях и умении? Такой агент может дорого обойтись потребителю. А прочем...... какая мне разница что у них там, у этих французов. У меня вопрос! А хотели бы кто из наших потребителей такого помощника на сделку с недвижимостью?27.02.20, 16:24Tageeva писал(а):Ага, и живут эти агенты от клиента к клиенту, еле-еле сводят концы с концами, в несезон подрабатывают кто чем может - кто инструктором в горы уезжает, кто туристов по винным погребам водит. Помню, читала книгу про агента, который, чтобы хоть что-то зимой
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 фев. 2020
Вот кстати по моему мнению, как раз при ПОКУПКЕ недвижимости услуга риэлтора будет все более и более
востребована со временем.
Тут и покупатели из регионов, не знающие Москвы, и квартиры с кривыми документами, и прочее и прочее.
А вот услуга риэлтора при ПРОДАЖЕ недвижимости расти не будет.
Все дело в просвещенности продавцов и элементарной простоте подачи объявлений в рекламу.
Нет, ну услуга по сопровождению останется конечно, но привлечение риэлтора на полный цикл
замедлится.
востребована со временем.
Тут и покупатели из регионов, не знающие Москвы, и квартиры с кривыми документами, и прочее и прочее.
А вот услуга риэлтора при ПРОДАЖЕ недвижимости расти не будет.
Все дело в просвещенности продавцов и элементарной простоте подачи объявлений в рекламу.
Нет, ну услуга по сопровождению останется конечно, но привлечение риэлтора на полный цикл
замедлится.
27 фев. 2020
в Грузии ровно наоборот, продавцы с риэлтором, покупатели бродят сами по себе. Первый уровень боец на показе на машине со связкой ключей на районе. Второй, реальный риэлтор продавца выйдет на связь позже, иногда его вообще нет и сразу соб.27.02.20, 16:38bukinist писал(а):Вот кстати по моему мнению, как раз при ПОКУПКЕ недвижимости услуга риэлтора будет все более и более