Единственное жилье собственность 3 года, платится ли налог с продажи? 32 / 425
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 мая 2020
Антон Смолев,
Да,тут как раз все понятно:) А вот по совместно нажитому таким именно я и задавалась вопросом. Благодарю,хорошая идея с письменным ответом
Да,тут как раз все понятно:) А вот по совместно нажитому таким именно я и задавалась вопросом. Благодарю,хорошая идея с письменным ответом
Что-то с чем-то
04 мая 2020
Это 100% гарантия?
Я понял закон, что три года это жилье должно быть единственным.
Если это не так, то это отличная новость!
Хорошо тому кто в своём дому !
04 мая 2020
Доля, наследство более 5-ти лет, все остальное ДКП.04.05.20, 15:26Любите себя в искусстве писал(а):Основание перехода права, какое?04.05.20, 14:38Гром77 писал(а):Здравствуйте, несколько лет назад, срок владения недвижимостью для безналоговой продажи подняли до пяти лет, если это единственное жилье, срок три года. Квартира в которой живу, в собственности 3 года, есть еще доля в другой квартире, дача и нежилая недвижимость. Скажите пожалуйста, если я продаю долю в другой квартире, будет ли считаться квартира в которой я живу моим единственным жильем и при ее продаже после трех лет собственности не придется платить налоги?
04 мая 2020
Спасибо за ответы, долю продаю родственнику, дачу дарю, после этого налогов с продажи квартиры не возникнет?04.05.20, 14:43Антон Смолев писал(а):Нет, не будет, так как есть еще:04.05.20, 14:38Гром77 писал(а):Скажите пожалуйста, если я продаю долю в другой квартире, будет ли считаться квартира в которой я живу моим единственным жильем и при ее продаже после трех лет собственности не придется платить налоги?Если оформлена, конечно, а не так домик стоит.есть еще доля в другой квартире, дача и нежилая недвижимость
Кстати, если есть еще имущество нажитое в браке( квартиры у жены в собственности), то тоже мимо льготы.на момент государственной регистрации перехода права в собственности гражданина не должно быть других жилых помещений (долей в них).
Имеет ли значение для налоговой, что цель моей продажи это покупка другой квартиры?
05 мая 2020
3 года это само собой, но критерий единственного никто не отменял при этом на момент продажи.
05 мая 2020
Дешевле чем могу продать, точно, а покупать буду с доплатой. Налог будет на прибыль?
Последний раз редактировалось Гром77 05.05.20, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2020
Если купил вторую квартиру, первая была давно. Если через год продал первую, то вторую можно продать без налога через 3 года с момента продажи первой? Получается вторая 4 года во владении, из них 3 года была как единственное жилье.04.05.20, 15:52eugen писал(а):Придется платить. Избавление от доли в вашем случае ничего не меняет. Если в период владения квартирой которую хотите продать у вас была какая то другая жилая недвижимость, вроде доли или дома в деревне с ПМЖ, то без налога можно продать лишь через 5 лет.04.05.20, 14:38Гром77 писал(а):Здравствуйте, несколько лет назад, срок владения недвижимостью для безналоговой продажи подняли до пяти лет, если это единственное жилье, срок три года. Квартира в которой живу, в собственности 3 года, есть еще доля в другой квартире, дача и нежилая недвижимость. Скажите пожалуйста, если я продаю долю в другой квартире, будет ли считаться квартира в которой я живу моим единственным жильем и при ее продаже после трех лет собственности не придется платить налоги?
Мнение о факте сильнее факта.