Насчитали дополнительные метры в площади квартиры. Как поступить? 11 / 229

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 сен. 2020
20.09.20, 19:48
1 Corinthians писал(а):
20.09.20, 19:38
Antuan писал(а):
Я знаю примеры, когда площадь квартир после Приёмки увеличивалась на 6 м.кв. Ничего поделать было нельзя, покупатели доплачивали по 1 500 000р.
Иногда это делается застройщиком умышленно, особенно не в очень ликвидных квартирах.
Я не сомневаюсь в том, что неожиданное появление доп.метров после ввода дома в эксплуатацию - это отлаженный процесс по извлечению дополнительной прибыли застройщиком. Тесно общаемся с соседями. Паттерны по насчитыванию доп.метров сходятся. Почему Вы считаете, что в ликвидных квартирах застройщик с меньшей вероятностью добавит доп.метры? Связи не вижу. Тем более, что мы говорим о независимом кадастровом инженере, который в ходе измерений не знает о том, какая квартира ликвидна, а какая нет.
Ликвидные квартиры и так купят. Там увеличение Кв метров будет минимальное.
А когда надо продать застройщику неликвид в 80 кв м двушка, Вам умышленно влепят 80 м. Кв изначально, а затем после обмера БТИ она нечаянно вырастет до 86 м.кв.
Накой черт нужна эта двушка в 86 метров, Если нормальный человек уже Будет смотреть полноценную трешку. :)

Вы сейчас ищите подвох от застройщика мотивируя тем, что он договорился с БТИ и они специально намеряли больше м. Кв. Это все ерунда.
При Вашем повторном обмере Независимым сотрудником , окажется ровно столько м. Кв, сколько намерял сотрудник БТИ при застройщике 100%