Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
10 окт. 2020
10.10.20, 00:22
1 Corinthians писал(а):
10.10.20, 00:20
Владимир Романенко писал(а):
Проблемой может стать и одинокий студент, и пара с детьми, и без детей и т.д.
Ваши опасения на мой взгляд напрасны на данный момент, стоит решать проблемы по мере поступления.
Владимир, спасибо за ответ. Если бы не нервы и деньги на ремонт, которые предстоит потратить, то я бы не переживал. А так есть опасения, что потратишь массу сил, нервов, денег, сделаешь ремонт, о котором мечтал, а потом окажется, что из-за соседа в квартире жить невозможно.
Если позволяют размеры квартиры и финансы , в частности высота потолка я бы советовал сделать шумоизоляцию, в независимости от того кто у вас сосед... Сегодня он один, завтра другой...
10 окт. 2020
10.10.20, 00:24
Loccci писал(а):
Мы жили на 8м этаже, на 5м жил студент, и однажды у него была вечеринка, не спали неск этажей вниз и вверх в том числе и мы. После с ним кто-то из соседей поговорил и такое не повторялось. Короче как повезет. Может он ботаник и шума не будет
Был бы рад ботанику, но вряд ли. Ботаников по определению меньшинство.
10 окт. 2020
10.10.20, 00:27
Устричка писал(а):
10.10.20, 00:20
Проблемой может стать и одинокий студент, и пара с детьми, и без детей и т.д.
Ваши опасения на мой взгляд напрасны на данный момент, стоит решать проблемы по мере поступления.
После ремонта и заселения в квартиру тс уже поздно будет
Лучше перебдеть, чем недобдеть)
Именно по этому шумку пусть делает.
10 окт. 2020
1. А вдруг будет "тихий ботаник"? Если нет, ну не верю я что нет способов "утихомирить". Вот если соседи алики/нарики/невменько - то это беда реальная, а если студень то уж как нибудь "порешаете".
2. Хатка "студента" тоже пока в бетоне? Кто ремонтить будет? Может в ходе ремонта убедить хоть нормальную инженерную сантехнику поставить и систему контроля протечек, аргументируя это тем "что мой дорогой ремонт застрахован на кругленькую сумму, страховая МНЕ выплатит, а их звери-юристы потом с вас три шкурки ссудят". Кроме того, сколько еще хаток сверху?
10 окт. 2020
Устричка писал(а):
Мда, так себе перспектива спокойной жизни со студентом сверху(
Надо было покупать последний этаж
Ну сделайте хорошую шумоизоляцию
Попробуйте познакомиться с ним, может он «ботаник» в очках и гульбища его не интересуют) бывает же такое!
Тогда вам крупно повезло)
Я хотел последний этаж, но он был сильно дороже. Пришлось отказаться от этой идеи. :(
10 окт. 2020
И ещё...
Как я понял у вас новостройка... Надеюсь стяжку предстоит делать вам самостоятельно... В таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит познакомиться с соседом сверху и предложить ему финансовую помощь с вашей стороны в шумоизоляции его пола, это будет отличное решение для вас.
10 окт. 2020
10.10.20, 00:25
В свое время когда жили на съёмной квартире, предстоял переезд из одной в другую(хозяйка решила переехать сама жить), снял кв в старом доме рядом... Только въехали соседи сбоку начали ремонт, через три месяца начали ремонт сверху, ещё через месяц снизу... В общем первые полгода было весело...
Предусмотреть подобное нельзя к сожалению практически нигде... Ровным счётом как и смену соседей... И их адекватность...
Я лучше послушаю шум от ремонта, чем громкую музыку и молодежный ор. :)
10 окт. 2020
10.10.20, 00:29
1 Corinthians писал(а):
Устричка писал(а):
Мда, так себе перспектива спокойной жизни со студентом сверху(
Надо было покупать последний этаж
Ну сделайте хорошую шумоизоляцию
Попробуйте познакомиться с ним, может он «ботаник» в очках и гульбища его не интересуют) бывает же такое!
Тогда вам крупно повезло)
Я хотел последний этаж, но он был сильно дороже. Пришлось отказаться от этой идеи. :(
Ну теперь на «сэкономленные» деньги сделаете хорошую шумоизоляцию)
Не риэлтор
10 окт. 2020
10.10.20, 00:26
Loccci писал(а):
То дети соседские сверху ночью пакет с лего на пол уронят.
По мне так это мелочи жизни. :) Одно дело систематические тусовки или громкая музыка, а другое дело иногда падающие вещи от детей.
10 окт. 2020
10.10.20, 00:32
1 Corinthians писал(а):
10.10.20, 00:25
В свое время когда жили на съёмной квартире, предстоял переезд из одной в другую(хозяйка решила переехать сама жить), снял кв в старом доме рядом... Только въехали соседи сбоку начали ремонт, через три месяца начали ремонт сверху, ещё через месяц снизу... В общем первые полгода было весело...
Предусмотреть подобное нельзя к сожалению практически нигде... Ровным счётом как и смену соседей... И их адекватность...
Я лучше послушаю шум от ремонта, чем громкую музыку и молодежный ор. :)
В то время у меня дочка только ходить училась... Так себе удовольствие...
И на громкую музыку можно найти управу...