Стимуляция продажи квартиры с помощью налогового вычета 104 / 1106
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 нояб. 2020
То есть покупатель с вычетом изначально в жопе без торга02.11.20, 19:07asteblina писал(а):Если покупатель говорит, что ему это актуально, то цена остается 5.1 млн и покупатель получает 260 тыс выплату от сервиса. Если покупатель говорит, что ему это не актуально, то происходит обычный процесс торговли, в результате которого покупатель выторговывает скидку в пределах 100 тыс руб.
02 нояб. 2020
Вряд ли)02.11.20, 19:00Loccci писал(а):А если мне неактуален налоговый вычет - квартира будет для меня дешевле на 87 тыс?
Продавцу попасть в их базу - 87 тыр.
Реклама для покупателя - любая квартира из нашей базы стоит для вас дешевле на 260 тыр.
Беспроцентная якобы рассрочка, которую оплачивает продавец.
02 нояб. 2020
Почему в жопе? Он ведь получает моментальный финансовый эффект 260 тыс, вместо 100 тыс, которые иначе бы сторговал.02.11.20, 19:12Loccci писал(а):То есть покупатель с вычетом изначально в жопе без торга02.11.20, 19:07asteblina писал(а):Если покупатель говорит, что ему это актуально, то цена остается 5.1 млн и покупатель получает 260 тыс выплату от сервиса. Если покупатель говорит, что ему это не актуально, то происходит обычный процесс торговли, в результате которого покупатель выторговывает скидку в пределах 100 тыс руб.
02 нояб. 2020
А зачем первому заносить 87, если он не продавец квартиры, которому нужно сделать ее интересней для покупателя? И зачем второму брать 260, если он не покупатель квартиры и если за него их, по сути, не будет выплачивать налоговая?02.11.20, 19:13Olga Tar писал(а):н человек, заносит 87 тыс. Приходит другой, получает на руки 260 и выплачивает их в течении нескольких лет. Усё.
Я вашу мысль понял, но то, что вы говорите не работает вне контекста покупки квартиры.
02 нояб. 2020
Во-первых, упускание выгоды 100 тыс для него совершенно не очевидно - он ведь не знает, сколько бы продавец скинул бы. Во-вторых, второй, затрачивая 87 тыс, делает свое предложение интереснее на 260 тыс.
Собственно в этом и суть.
02 нояб. 2020
Тогда изъясняйтесь понятно, и в полном объёме. Что за услуга? Ваше агентство будет продавать квартиру? Как будете контролировать погашение 260 тысяч в течении нескольких лет? Какой договор будет составлен? Между кем и кем? При чём здесь налоговая? Вы будете подавать на возврат налогового вычета за покупателя? А если покупатель не будет иметь налогооблагаемого дохода?02.11.20, 19:21asteblina писал(а):Я вашу мысль понял, но то, что вы говорите не работает вне контекста покупки квартиры.