Не предусмотрели такого поворота с "покупателем" 37 / 888
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
6999
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
03 нояб. 2020
В нашем пост коммунистическом обществе до сих пор считается что время ничего не стоит
03 нояб. 2020
Покупай на 20(не на 30!) процентов дороже рынка и в подарок - билет до Камчатки.
Санкт-Петербург, 89533536846.
03 нояб. 2020
Отправить ему открытку.03.11.20, 12:20Baknorevich писал(а):Квартира принадлежит двоюродной сестре и ее маме (моей тете). Тетя после выхода на пенсию вышла замуж уехала на Камчатку, а квартира сдается.
Сосед по этажу настойчиво хочет купить их квартиру, но предложение по цене был согласен сделать только в присутствии двух собственников.
Предложил тете приехать, проезд в Москву и обратно он оплатил на банковскую карту, написал "деньги на проезд в Москву и обратно".
При встрече сосед начал рассказывать про сложности жизни, что после покупки этой квартиры ему придется продавать свою в этом же доме (она хуже по планировке и выходит на улицу). С учетом будущих потерь оценил их квартиру процентов на 30 дешевле предложений циана и авито и получил вежливый отказ.
Сосед хочет, чтобы вернули ему деньги за проезд, тк сделка не состоялась. Как не платить?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 нояб. 2020
Они с тетей заключили устное соглашение о ведении переговоров. В порядке пункта 5 статьи 434.1 ГК РФ, определили, что расходы на ведение переговоров при личном участии потенциального продавца несет покупатель.03.11.20, 12:20Baknorevich писал(а):Предложил тете приехать, проезд в Москву и обратно он оплатил на банковскую карту, написал "деньги на проезд в Москву и обратно".
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
03 нояб. 2020
Я читал, если наниматель платит собственнику деньг за коммуналку - это доход с налогом 13%. А если наниматель сам платит коммуналку, то нет налога 13%.03.11.20, 12:46Constantinus писал(а):Они с тетей заключили устное соглашение о ведении переговоров. В порядке пункта 5 статьи 434.1 ГК РФ, определили, что расходы на ведение переговоров при личном участии потенциального продавца несет покупатель.
По аналогии вопрос с билетами.
Тетя получила деньги и на них купила билеты. Обязана она оплатить НДФЛ 13%?
03 нояб. 2020
Тема, подтверждающая практику продажи (или покупки, с какой стороны смотреть) без участия специалиста: можно было предварительные переговоры риэлтору доверить и денег на дорогу не высылать, и не ездить никуда, и не создавать конфликтную ситуацию...03.11.20, 12:34Loccci писал(а):Тема подтверждает теорию о том, что соседи, желающие купить квартиру, хотят приличный дисконт
Кстати, хорошо мотивированные соседи частенько покупают и дороже рынка (мой случай, в частности)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 нояб. 2020
У меня была соседская сделка в Марфино. Сосед так хотел выкупить принадлежавшую мне однушку, что заблокировал выход ее на открытый рынок повышенной ценой. Но это была видовая квартира на парк Останкино и ВДНХ, квартир в этом доме (Ботаническая,17к1) почти всегда нет. В таких домах оставляют себе.03.11.20, 12:34Loccci писал(а):Тема подтверждает теорию о том, что соседи, желающие купить квартиру, хотят приличный дисконт
В итоге летом 2016 при рынке на тот момент 8,7-8,9 млн. за П44Т 37 метров он забрал у меня за 9,5 млн. с целью присоединить к трешке.
Я много раз слышал, что соседи как раз предлагают больше и не допускают выхода квартиры в открытую продажу, если они не «долбики».
Хорошо тому кто в своём дому !
03 нояб. 2020
Ой, тогда бы боюсь , что кроме просьбы соседа вернуть деньги за проезд была бы и03.11.20, 12:54gunka писал(а):Тема, подтверждающая практику продажи (или покупки, с какой стороны смотреть) без участия специалиста: можно было предварительные переговоры риэлтору доверить и денег на дорогу не высылать, и не ездить никуда, и не создавать конфликтную ситуацию...
просьба риэлтора оплатить ему комиссию.
Квартира видимо сдается и собственникам и так капает доход.
Продажа не входила в планы, но сосед сделал заманчивое предложение.
03 нояб. 2020
по одному этому уже понятно было, что хотел уболтать, предложив невыгодные условия.03.11.20, 12:20Baknorevich писал(а):но предложение по цене был согласен сделать только в присутствии двух собственников.
АН МАЯК
03 нояб. 2020
Так, я понимаю, он его сделала не столь "заманчивым", как хотелось потенциальным продавцам? С тем же успехом, мог бы предлагать и "специально обученным людям".
А это уже по факту продажи/покупки, как водится...03.11.20, 13:01bukinist писал(а):кроме просьбы соседа вернуть деньги за проезд была бы и
просьба риэлтора оплатить ему комиссию.
А по теме возвращать ли деньги, спонсированные "на проезд", сказала бы: "А это был Ваш каприз, и исполнили мы его за Ваш счёт. Это справедливо."
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.