Как подружиться с собственной квартирой? 71 / 1722
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 нояб. 2020
Бедность, рождает жадность.14.11.20, 21:27Раиса Захаровна писал(а):14.11.20, 21:17Yaroslav писал(а):Жесть. Оговаривали всё это в договоре о предоплате? Я имею ввиду, что остаётся, а что нет.14.11.20, 21:04Раиса Захаровна писал(а):Некоторое время назад я открывала здесь тему про поиск квартиры в Раменках. В итоге, как часто бывает, квартиру мы купили не совсем там, где собирались, но в одном из районов, который рассматривали в качестве приоритетных.
Квартира была куплена по причине хорошей локации, приличного дома, неплохого метража и планировки за свои деньги (нам было важно уложиться в определенный бюджет).
Предупреждая возможные вопросы, скажу, что сделкой занимался наш риелтор, а вот сама квартира была найдена и выбрана нами. Квартира продавалась в связи с финансовыми трудностями, которые возникли в семье сына собственницы, сама она переезжала в квартиру большей площади, но за МКАД.
Все шло по плану до момента подписания АПП, но на этом этапе у нас возник конфликт: бывшая хозяйка вывезла из квартиры все подчистую: раковины, двери, мойку, плиту, в квартире остался только неубранный мусор...
При этом, сама она перед сделкой сообщила нам, что кухню и плиту забирать не будет. Дополню, что квартира была достаточно убитой, ничего из того, что было вывезено из квартиры нам было не нужно, но сам факт неприятно поразил.
А вот дальше, как из ведра, посыпались разные неприятные мелочи: ремонтная бригада приступила к ремонту только через 3 недели после оговоренного срока, так как заболел прораб, оконная компания вместо нескольких дней ставила нам окна и стеклила балкон с косяками больше месяца, потом упал карниз и пробил новый подоконник, было много разных мелких проблем.
Апофеозом стал залив соседей снизу -урегулировать ситуацию пока мирным путём не удается.... Сухая стяжка у нас промокла насквозь, стены не сохнут, переезд задерживается на неопределенный срок.
По итогу я уже боюсь приезжать в свою квартиру и вздрагиваю каждый раз от звонка прораба.
У меня создаётся ощущение, что мне в этой квартире уютно не будет, хотя она мне очень нравится...
Скажите, такое бывает или пора доктора вызывать?
Акт приёма - передачи подписали? Если нет, в суд.
Кто риэлтор? С этого форума?
Он вас реально подставил.
В договоре о предоплате, конечно, прописали, что квартира передается в том состоянии, в котором находится на момент подписания договора. Риелторы в тандеме проблему решили быстро, за что им отдельное спасибо.
Поскольку планировалась капиталка, особо сильно я не расстроилась.
Но от интеллигентной женщины такого не ожидала.
14 нояб. 2020
К сожалению, да.14.11.20, 21:18Елочка писал(а):Вы залили соседей? Сочувствую. Это реальная проблема.14.11.20, 21:04Раиса Захаровна писал(а):Апофеозом стал залив соседей снизу -урегулировать ситуацию пока мирным путём не удается.... Сухая стяжка у нас промокла насквозь, стены не сохнут, переезд задерживается на неопределенный срок.
Все, что предлагала (деньги, сушку, ремонт силами своей бригады), не приняли.
Вызвали оценочную комиссию по рекомендации нашего управдома(!).
Без моего присутствия, естественно.
С ужасом жду калькуляции...
14 нояб. 2020
И мы заливали соседей, вернее - наши рабочие. С 19 до 10 этажа. Ходила ко всем с извинениями и денежной компенсацией. Не убили. Но все проходит и это прошло. Обычное дело, кмк.14.11.20, 21:18Елочка писал(а):Вы залили соседей? Сочувствую. Это реальная проблема.14.11.20, 21:04Раиса Захаровна писал(а):Апофеозом стал залив соседей снизу -урегулировать ситуацию пока мирным путём не удается.... Сухая стяжка у нас промокла насквозь, стены не сохнут, переезд задерживается на неопределенный срок.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 нояб. 2020
Мене вот после одного случая (залила соседей с 5 по 1 этажи, по вине УК это случилось) очень волнует этот вопрос: компенсации. Ведь можно попасть на несколько миллионов? Каков порядок сумм в таких случаях, интересно.14.11.20, 21:33Lea ** писал(а):И мы заливали соседей, вернее - наши рабочие. С 19 до 10 этажа. Ходила ко всем с извинениями и денежной компенсацией. Не убили. Но все проходит и это прошло. Обычное дело, кмк.14.11.20, 21:18Елочка писал(а):Вы залили соседей? Сочувствую. Это реальная проблема.14.11.20, 21:04Раиса Захаровна писал(а):Апофеозом стал залив соседей снизу -урегулировать ситуацию пока мирным путём не удается.... Сухая стяжка у нас промокла насквозь, стены не сохнут, переезд задерживается на неопределенный срок.
Страховку делали, но с небольшим покрытием, порядка 300 т
Не риэлтор
14 нояб. 2020
Мы по-соседски разобрались, всех своих знаю по собакам, детям, машинам и дом ведомственный кооператив, мужья коллеги, а потому как оценили свой ущерб - так и отдала. Ну а потом вместе отметили это самое событие.14.11.20, 21:38*Анастасия* писал(а):Мене вот после одного случая (залила соседей с 5 по 1 этажи, по вине УК это случилось) очень волнует этот вопрос: компенсации. Ведь можно попасть на несколько миллионов? Каков порядок сумм в таких случаях, интересно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 нояб. 2020
Это хорошо, когда есть , чем отдавать.14.11.20, 21:41Lea ** писал(а):Мы по-соседски разобрались, всех своих знаю по собакам, детям, машинам и дом ведомственный кооператив, мужья коллеги, а потому как оценили свой ущерб - так и отдала. Ну а потом вместе отметили это самое событие.14.11.20, 21:38*Анастасия* писал(а):Мене вот после одного случая (залила соседей с 5 по 1 этажи, по вине УК это случилось) очень волнует этот вопрос: компенсации. Ведь можно попасть на несколько миллионов? Каков порядок сумм в таких случаях, интересно.14.11.20, 21:33Lea ** писал(а):
И мы заливали соседей, вернее - наши рабочие. С 19 до 10 этажа. Ходила ко всем с извинениями и денежной компенсацией. Не убили. Но все проходит и это прошло. Обычное дело, кмк.
Просто теоретически, 5 -10 этажей по 500 тр. (Если залило нормально)
По суду оказаться должным 2.5 - 5 млн. так себе удовольствие. Далеко не у всех есть такие суммы
Не риэлтор
14 нояб. 2020
По суду таких сумм не присудят.14.11.20, 22:06*Анастасия* писал(а):Это хорошо, когда есть , чем отдавать.14.11.20, 21:41Lea ** писал(а):Мы по-соседски разобрались, всех своих знаю по собакам, детям, машинам и дом ведомственный кооператив, мужья коллеги, а потому как оценили свой ущерб - так и отдала. Ну а потом вместе отметили это самое событие.14.11.20, 21:38*Анастасия* писал(а):
Мене вот после одного случая (залила соседей с 5 по 1 этажи, по вине УК это случилось) очень волнует этот вопрос: компенсации. Ведь можно попасть на несколько миллионов? Каков порядок сумм в таких случаях, интересно.
Просто теоретически, 5 -10 этажей по 500 тр. (Если залило нормально)
По суду оказаться должным 2.5 - 5 млн. так себе удовольствие. Далеко не у всех есть такие суммы
Тут скорее переживать залитым надо)) то что присудят, просто на покраску не хватит)).
А то что от ремонта за счёт бригады заливших отказываются, говорит только об отсутствии опыта в подобных разборках.
14 нояб. 2020
Я заливал пять этажей кипятком, никто в суд не подал, добровольно платить отказался, сосед снизу сделал ремонт заново, так и живём.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 нояб. 2020
Противный какой)))14.11.20, 22:14Иван Терехов писал(а):Я заливал пять этажей кипятком, никто в суд не подал, добровольно платить отказался, сосед снизу сделал ремонт заново, так и живём.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 нояб. 2020
Зять нечего взять, что с бедного юриста взыщешь подумали они.14.11.20, 22:16ONSA писал(а):Противный какой)))14.11.20, 22:14Иван Терехов писал(а):Я заливал пять этажей кипятком, никто в суд не подал, добровольно платить отказался, сосед снизу сделал ремонт заново, так и живём.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62